При покупке новостройки с 1 июля 2021 теперь нужно будет платить 20% НДС?
Здравствуйте! Знаю что на форуме есть юристы по недвижимости. Подскажите, я правильно поняла, что с 1 июня могут ввести +20% к цене новостройки?
Если этот законопроект вступит в силу. Или журналисты переврали суть? Пыталась читать законопроект
но не осилила. Цитата из статьи: "На сегодняшний день операции по продаже жилья в строящихся домах частным инвесторам освобождены от налога на добавленную стоимость (НДС). Это закреплено в ст. 197 Налогового кодекса, где содержится перечень всех товаров и услуг, на которые не начисляется НДС. Однако кабминовский законопроект предлагает изъять эту норму. То есть покупателям помимо стоимости жилья, выставленной застройщиком, придется платить дополнительно 20% НДС. Как сейчас мы платим за любые покупки в магазинах.
Без НДС будут продаваться только квартиры в домах, которые строятся за бюджетные деньги (полностью или частично) и которые строятся по программам доступного жилья (компенсация стоимости жилья или процентов по ипотеке за бюджетный счет). Также по-прежнему не будет начисляться налог на квартиры в домах после реконструкции или капремонта. Все остальные квартиры в новостройках будут облагаться 20%-ным налогом.
Здравствуйте! Знаю что на форуме есть юристы по недвижимости. Подскажите, я правильно поняла, что с 1 июня могут ввести +20% к цене новостройки?
Если этот законопроект вступит в силу. Или журналисты переврали суть? Пыталась читать законопроект
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Без НДС будут продаваться только квартиры в домах, которые строятся за бюджетные деньги (полностью или частично) и которые строятся по программам доступного жилья (компенсация стоимости жилья или процентов по ипотеке за бюджетный счет). Также по-прежнему не будет начисляться налог на квартиры в домах после реконструкции или капремонта. Все остальные квартиры в новостройках будут облагаться 20%-ным налогом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.