% при оплате визой

• Автор теми Автор теми lenovs
  • Дата створення Дата створення
OK буду говорить фактами
Проценты за снятие наличных в зарубежных банкоматах.
2 Крупных банка Украины
OTP Bank
З рахунку в UAH:
1,5% (min 15 грн.)
З рахунку в USD:
1,5% (min 3 дол. США)
Privatbank
1% + 15 грн
1) смотришь в головном офисе СВОЕГО БАНКА % который твой банк и банк, банкоматом которого ты воспользовался, платит друг другу за транзакции. Это не зависит от того НА территории Украины или нет делается транзакция
2) конвертация - по курсу межбанка. Стоимость транзакции определяется так же: смотришь в головном офисе СВОЕГО БАНКА % который твой банк и банк, банкоматом которого ты воспользовался, платит друг другу за транзакции.

Стоимость НЕ засвисит от того, на территории какой страны она сделана.
Сама же стоимость транзакции стоит тебе примерно так же, как я написала, но колеблется от банка к банку - то есть по идее подбирай оптимальную пару.
НО НЕТ такого нигде никогда и не при каких условиях (или Украина уникально ебнулась таки на всю голову, во что все равно очень слабо верится), чтоб с тебя снимали процент за транзакцию ЗА пределами территории Украины.

Вот человек приехал в Харьков и сделал покупку на 120грн в магазине !!!не банкомат!!, с него сняли 80 грн экстра из-за того, что Виза его была не укр банка. Так вот, меня конкретно интересует, есть ли такое в укр банках, если платишь в тех же европейских магазинах.

Вот человек приехал в Харьков и сделал покупку на 120грн в магазине !!!не банкомат!!, с него сняли 80 грн экстра из-за того, что Виза его была не укр банка. Так вот, меня конкретно интересует, есть ли такое в укр банках, если платишь в тех же европейских магазинах.

1) У меня были карты двух украинских банков. При оплате - практически нет. Речь может идти о, допустим, 40 копейках со ста гривень, но не больше.
Хотя, в Украине такие чудаки живут, что могли сейчас и поставить "обслуживание карты".....чудаки, мня.
Но не было никогда, проверено на Райфе, Альфе и н УкрСоце.
2) пипец. А точнее чушь. Я и еще куча моего знакомого народу, и куча вообще всевозможного народу ездит в Украину с неукраинскими картами. От визы-классик и тыды. При расчете в торговых точках комиссия практически НЕ взымается, как это видно на мини-историях движения средств по карте.
Последние снятия в Украине были в январе. Процент не снимался ВООБЩЕ. Проверено по выписке.
Почему именно с твоим приятелем случился такой конфуз?
Кстати, с теми же картами народ ездит по всему миру, месяц назад сама расплачивалась в Турции как и всегда, процент НЕ снимался.
В чем фишка карты твоего друга, что с него дерут такие деньги?

при оплате за границей, в частности визой, "наш" банк снимает только процент за конвертацию валюты (1-1,5% уточнять в банке). больше ничего.

Не знаю что за виза была у вашего знакомого, но я каждый год приезжаю в Украину и постоянно пользуюсь канадскими кредитками везде в супермаркетах, готелях, рeсторанах и т.д. - никакой комиссии, правда курс обмена иногда отличается от реального. Комиссия снимается банком имитентом карты за конвертацию при сьеме наличных, при оплатах через терминалы канадские банки ничего не берут. Что касается украинской кредитки - есть у меня мастеркард от uникредитбанка в гривне,- здесь при покупках за границей берут комиссию - 1% от суммы трансакции, наличные не снимал, какая там будет комиссия не знаю. В свое время за пределами Украины снимал наличку с визы-електрон от правэксбанка там получалась потеря около 5%.
Добавлено через 11 минут
Народ, а если Виза америкосовская, как с ней дела обстоят в Украине? Работать будет?! Скока снимают за транзакцию

Смотри мой пост выше, будет работать без проблем. Единственное что могу посоветовать из личного опыта - для повседневных расчетов
использовать карту с небольшим лимитом(я специально держу такую с лимитом в тысячу долларов) и зеро лабилити, три года назад после покупки в киевском глобусе, пытались использовать мою карту в интернете. В банкоматах можно использовать любую. Да, еще не пытайся пользоваться американэкспресс - сплошной головняк, виза или мастер-ok.

Смотри мой пост выше, будет работать без проблем. Единственное что могу посоветовать из личного опыта - для повседневных расчетов
использовать карту с небольшим лимитом(я специально держу такую с лимитом в тысячу долларов) и зеро лабилити, три года назад после покупки в киевском глобусе, пытались использовать мою карту в интернете. В банкоматах можно использовать любую. Да, еще не пытайся пользоваться американэкспресс - сплошной головняк, виза или мастер-ok.

Спасибо, просветил!
За сьем кеша с кредитки естессно процент сниматься будет. А если с дебитки черех банкомат или в банке?!
Вот тока что-то мне кажется что сейчас, в условиях кризиса, мою кредитку 100% крякнут, стоит ей только воспользоваться в Украине...

Спасибо, просветил!
За сьем кеша с кредитки естессно процент сниматься будет. А если с дебитки черех банкомат или в банке?!
Вот тока что-то мне кажется что сейчас, в условиях кризиса, мою кредитку 100% крякнут, стоит ей только воспользоваться в Украине...

Самое интересное, что за сьем кэша некоторые украинские банкоматы вроде ничего не брали, канадские банки - как положено, согласно игримента. Насчет дебита точно не знаю, не пробовал, но вроде plus работает, а interac нет. Насчет крякнут, через банкоматы врядли, в принципе можно еще снимать прямо в отделении банка - комиссия - 1%. В банке просят паспорт, если иностранный вопросов нет, но проходит и украинский загранпаспорт с отметкой о консульском учете, ну с ПМЖ естественно.

Просто у меня какая ситуация. Я не хочу везти с собой кеш, предпочитая просто взять дебитную карту и периодически снимать со счета, если не хватит - юзать кредитку. ПО кредитке я через банкомат точно снимать не буду(у меня фи нефоиговой за это, рисковать не хочется :)), если буду пользоваться - то в терминалах( например на кассе в супермаркете).
ПОскольку все карточки у меня недавно, и в Украину я еще не ездил, вот хочу разобраться.
Может проще снять кеш здесь и ехать не мучаться?!
ЗЫ То,что с американ експресс и Дискавер лучше не связываться - это понятно, их и тут не везде принимают.

Да тут факты уже никого не интересуют. Irka сказала что не берется, значит так и есть.

Зато у Вас ну очень весомые "аргументы". Возможно, "ацким" специалистам не свойственно вчитываться в договоры и тарифы, но вы все-таки попытайтесь - найдете много интересного.
Или приведите выдержку из договора и тарифов вашего банка, где написано, что за подобные операции взимается комиссия.
По теме.
- Оплата визовской карточкой покупок, сделанных за пределами Украины (через терминал или через интернет), осуществляется без взимания комиссии украинскими банками-эмитентами. Возможно, где-то комиссию берут иностранные банки, в которых обслуживается компания-продавец. Но в этом случае вас, насколько мне известно, должны сразу предупредить, что при оплате карточкой существует комиссия в таком-то размере.
- При оплате покупки комиссия может сниматься за конвертацию (например, гривненый счет, а покупку в долларах или счет в долларах, а покупка в евро).
- Комиссия взимается за снятие наличной валюты в кассах и банкоматах зарубежных банков (впрочем, украинских тоже). Причем в этом случае комиссию берут как банк-эмитент, так и банк, в котором снимается валюта.

Народ, а если Виза америкосовская, как с ней дела обстоят в Украине? Работать будет?! Скока снимают за транзакцию

У меня пиндосская карта. При оплате за рубежом, в том числе в евро при пополнении скайпа, взимается небольшой %. Лень ща на офсайте искать, что-то вроде 1-1.5%.
Добавлено через 3 минуты
Просто у меня какая ситуация. Я не хочу везти с собой кеш, предпочитая просто взять дебитную карту и периодически снимать со счета, если не хватит - юзать кредитку. ПО кредитке я через банкомат точно снимать не буду(у меня фи нефоиговой за это, рисковать не хочется :)), если буду пользоваться - то в терминалах( например на кассе в супермаркете).
ПОскольку все карточки у меня недавно, и в Украину я еще не ездил, вот хочу разобраться.
ЗЫ То,что с американ експресс и Дискавер лучше не связываться - это понятно, их и тут не везде принимают.

Сними кэш. Спокойно можешь ввезти 10К никому ничего не объясняя.

Только помните, что валюты с карточки Вы в этом случае на Украине не снимете - Вам выдадут только гривни, отконвертированные по курсу банка, где будет выполняться выдача.

....

Сними кэш. Спокойно можешь ввезти 10К никому ничего не объясняя.

Причем 10К евро, а не баксов. Это без всяких деклараций, 500 евровые купюры - очень удобно, но из Штатов, естественно, везешь доллар.
Добавлено через 6 минут
Только помните, что валюты с карточки Вы в этом случае на Украине не снимете - Вам выдадут только гривни, отконвертированные по курсу банка, где будет выполняться выдача.

Валюта снимается с карточки в отделениях банков с комиссией, см. мой пост выше. В свое время снимал в "Реал банке"
на ПП с мастеркард ситибанка очень приличную сумму в долларе - без проблем.

Валюта снимается с карточки в отделениях банков с комиссией, см. мой пост выше. В свое время снимал в "Реал банке" на ПП с мастеркард ситибанка очень приличную сумму в долларе - без проблем.

Не знаю, когда было "свое время", но прошлым летом такой фокус не прошел.
Сегодня еще раз спросил - подтвердили: "валюту можно снять только с карточек только в том банке, который выпустил карточку. С карточек зарубежных банков - только гривной"

Если кому-то скажут,что так можно, напишите в этой теме, пожалуйста, где это разрешают делать. Я тогда пойду пообщаюсь с теми, кто мне рассказывал, что "нельзя" - попробую выяснить, кто же все-таки прав.

при оплате через ПОС-терминал никаких комисий не взымается
ни в каких странах мира, такая политика Визы и Мастеркарда.
Может быть заблокирована сумма чуть больше сделаной покуки,
но через пару дней разница возвращается. Так что пусть обращается
в свой банк, пусть разбираются.

Потери могут быть при конвертации курсов. Виза наминирована в доларах,
так что если к примеру будет делаться покупка рублевой карточкой
в гривнах, то конвертация будет делаться через долар.
рубль->долар->гривна

Не знаю, когда было "свое время", но прошлым летом такой фокус не прошел.
Сегодня еще раз спросил - подтвердили: "валюту можно снять только с карточек только в том банке, который выпустил карточку. С карточек зарубежных банков - только гривной"

Не знаю, как сейчас - может порядки изменились, но я лично в 2006 году снимал с канадской мастеркард в отделении "Реалбанка" на ПП сумму больше 10К в долларах США, единственное что потребовали так это паспорт подтверждаюший что я нерезидент Украины. За год до этого снимал пару тысяч с другой канадской кредитки, опять же в долларах, в "Прокредитбанке", тоже не было никаких проблем. Еще раз повторяю, что как реально обстоят дела сейчас не знаю, но что раньше это было возможно - 100%

Не знаю, как сейчас - может порядки изменились, но я лично в 2006 году снимал с канадской мастеркард в отделении "Реалбанка" на ПП сумму больше 10К в долларах США, единственное что потребовали так это паспорт подтверждаюший что я нерезидент Украины. За год до этого снимал пару тысяч с другой канадской кредитки, опять же в долларах, в "Прокредитбанке", тоже не было никаких проблем. Еще раз повторяю, что как реально обстоят дела сейчас не знаю, но что раньше это было возможно - 100%

Интересно, а их ебет ты резидент или нет? Резидент тоже имеет полное право иметь счет за рубежом, если он туда часто мотается (ну как-то так).
Несколько лет назад люди спокойно с карт прибалтийских банков снимали кэш в банкоматах.

Интересно, а их ебет ты резидент или нет?
Может, для нерезидентов действуют другие правила при снятии валюты в кассе банка

Резидент тоже имеет полное право иметь счет за рубежом, если он туда часто мотается (ну как-то так).
Несколько лет назад люди спокойно с карт прибалтийских банков снимали кэш в банкоматах.

Насколько мне известно, для открытия счетов за рубежом нужны специальные разрешения. А иначе :

Стаття 208. Незаконне відкриття або використання за межами України валютних рахунків
1. Незаконне, з порушенням встановленого законом порядку, відкриття або використання за межами України валютних рахунків фізичних осіб, вчинене громадянином України, що постійно проживає на її території, а так само валютних рахунків юридичних осіб, що діють на території України, вчинене службовою особою підприємства, установи чи організації або за її дорученням іншою особою, а також вчинення зазначених дій особою, яка здійснює підприємницьку діяльність без створення юридичної особи, - караються штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк від двох до чотирьох років, з конфіскацією валютних цінностей, що знаходяться на зазначених вище рахунках.
2. Ті самі дії, вчинені повторно, або за попередньою змовою групою осіб, - караються позбавленням волі на строк від трьох до п'яти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років та з конфіскацією валютних цінностей, що знаходяться на зазначених вище рахунках.

Насколько мне известно, для открытия счетов за рубежом нужны специальные разрешения. А иначе :

Не во всех случаях. Проще говоря, открыть его там на время пребывания - разрешено, потом надо закрыть в течении какого-то времени.

Проще говоря, открыть его там на время пребывания - разрешено, потом надо закрыть в течении какого-то времени.

Действительно разрешено "на время пребывания". А если просто "часто мотается" - уже повод "взять за жабры" (если узнают о наличии такого счета). Что же касается упомянутых выше прибалтийских банков, то, если мне не изменяет память, открытие счетов именно там было вызвано достаточно простой процедурой и тем, что операции по этим карточкам не светились в украинской налоговой. И зачастую речь вообще не шла о том, что человек постоянно живет в Прибалтике - народ просто открывал счета, получал карточки, а потом здесь ими пользовался.
Если я ничего не путаю :confused:

Но вообще мы несколько отклонились от темы :D

Назад
Зверху Знизу