Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

При какой температуре можно снимать на улице?

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 28083
При какой температуре можно снимать на улице?

Сабж.
До какой минусовой температуры можно фотографировать на улице и безопасно для фотоаппарата? :)

Я снимал до -15С - без проблем. Nikon D80. Главное избегать резких перепадов температур и выпадения конденсата.

а как же этого избежать??... Ну вот вышел из дома(+20) на улицу (-10). Или из машины на улицу...

Выносить из дома в кофре или рюкзаке - и не вытаскивать сразу на улице, подождать пока температура аппаратуры сравняется с температурой окружающей среды - обычно часа должно вполне хватить. Заносить - в обратном порядке - дать полежать хотя бы час в помещении в кофре. Так перепад температур будет проходить постепенно и не вызовет выпадения конденсата внутри тушки и на линзах.

Снимал при - 10 и - 20...
Балкон застекленный?
Утром на улицу снимать...
Вечером выносите сумтку с техникой на балкон. Утром оделись сумку забрали и сразу на улицу.
После съемки перед тем как зайти в помещение вынимаете из сумки и из фотоаппрата все карточки сумку закрываете и заходите в помещение. оОставляете сумку в комнате закрытой на СУТКИ. И открываете только на следующий день.
Вообще в идеале 1 градус 1 час. Тоесть если на улице -10 а в квартире + 25 сумку можно открыть только через 35 часов. Но вообще хватает суток.
И в сумку желательно наложить пакетиков с силикатгелем....

снимать можно до 0.
дальше уже - на свой страх и риск.
я снимал до -18.
примерзло зеркало.фот перестал работать. было страшно. день полежал , отмерз. заработал

Балкон застекленный?
Вечером выносите сумтку с техникой на балкон. Утром оделись сумку забрали и сразу на улицу.
После съемки перед тем как зайти в помещение вынимаете из сумки и из фотоаппрата все карточки сумку закрываете и заходите в помещение. оОставляете сумку в комнате закрытой на СУТКИ. И открываете только на следующий день.
Вообще в идеале 1 градус 1 час. Тоесть если на улице -10 а в квартире + 25 сумку можно открыть только через 35 часов. Но вообще хватает суток.

Да пожалуй - это самый разумный вариант, но при репортажной съмке, особенно свадебной - фактически не реальный - так как в течение дня приходится несколько раз выходить из теплых помещений/машин на улицу и наоборот :(

снимай и не парься

Да пожалуй - это самый разумный вариант, но при репортажной съмке, особенно свадебной - фактически не реальный - так как в течение дня приходится несколько раз выходить из теплых помещений/машин на улицу и наоборот :(

На то они и свадьбы.... что бы рисковать...
Я говрю о тех моментах когда такой риск ненужен да и время есть.
Я снимаю практически всю зиму при любых температурах просто соблюдаю те правила которые написал выше. Пока было все н ормально у двоих мох кенонов ничего не примерзло (в отличии от никона gs :D).
Ну и силикатгеля у меня жменя уже собралась приличная в сумке (по всем коробкам с обувью прошелся :) и не только).

Пока было все н ормально у двоих мох кенонов ничего не примерзло (в отличии от никона gs :D).
это случилось по средине салтовского водохранилища. думаю причиной тому была высокая влажность и -18

Балкон застекленный?

Это бред - про градус в час. Нагреваться будет однозначно быстрее даже в 3х сумках.
Содержимое бытового термоса будет нагреваться быстрее :)

Как-то я не подумал, что фот в толстошкуром кофре лежит :))) Теперь понятно :)

Главное не допускать выпадения конденсата, что случается при вносе холодной камеры в теплое помещение вне кофра. И до -15..-20 модно снимать. Аккумулятор лучше держать в тепле вплоть до начала сьемки. Плавное охлаждение тоже очень желательно для оптики и механики, но не так критично, как конденсат.

К стати, даже летом скорость нагрева нередко намного больше чем 1 градус в час.

Это бред - про градус в час. Нагреваться будет однозначно быстрее даже в 3х сумках.
Содержимое бытового термоса будет нагреваться быстрее :)

Вполне возможно...
Но имея в кофре камеру стоимостью 1500-3000 у.е я лучше "перебдю чем недобдю"...
И достану камеру через сутки....
Добавлено через 2 минуты
Главное не допускать выпадения конденсата, что случается при вносе холодной камеры в теплое помещение вне кофра. И до -15..-20 модно снимать. Аккумулятор лучше держать в тепле вплоть до начала сьемки.

Это правильно. За это я забыл сказать.
Между съемками акумулятор лучше винимать и держать за пазухой.

К стати, даже летом скорость нагрева нередко намного больше чем 1 градус в час.

Это после чего ЛЕТОМ должна нагреватся камера? После морозилки что ли? :D

это случилось по средине салтовского водохранилища. думаю причиной тому была высокая влажность и -18

Морозный ( также чем , холоднее ) воздух , более сухой чем тёплый. В теплом воздухе , вода может находится в газообразном состоянии в большем кол-ве ,чем в тёплом.. Если воздух , резко охладить , то воздух станет суше, а лишняя влага выпадет в виде росы. В случае с камерой - внутри неё тёплый воздух , начинаем резко охлаждать , вода из внутреннего объёма камеры на стенках камеры ( они первые остывают)переходит из газообразного в ***кое состояние. Так же применимо к баням, к окнам и всему где есть конденсат.

Дима выход есть-два фотика-один холодный :), другой-горячий :) :D

Назад
Зверху Знизу