4000 грн на місяць

Прозрачная крыша

• Автор теми Автор теми Ruslan2
  • Дата створення Дата створення

Ruslan2

R
Прозрачная крыша

У кого есть опыт или кто слышал как и столько денег это стоит.
Появилось желание пустить в частный дом больше естественного света.
Какие есть решения чтобы перекрыть крышу и сделать ее прозрачной чтоли. Не в серьезный ущерб теплоизоляции. Какие материалы используются для этого?

Без приличных потерь по тепло затратам сложновато.
И Вы весь кровельный материал крыши хотите сделать прозрачным?

Затея Оптимистичная!

Ущерб в любом случае будет., правда смотря как сейчас, например есть мансардные окна.

Немного погуглил, чтото дорого хотят, от $1000 за квадратный метр с работой.

Мансардные окна это интересно

чтоб крыша была постоянно прозрачной её нужно постоянно мыть. иначе придётся любоваться на пыль и птичьи какашки)

:eek:,это с позолотой и камнями Сваровски?

Киньте ссылку в личку,ознакомлюсь!

Та я просто гугль запустил. Предлагают от поликарбоната до каленого стекла..

чтоб крыша была постоянно прозрачной её нужно постоянно мыть. иначе придётся любоваться на пыль и птичьи какашки)

У меня почти под 45 градусов крыша. Кстати не обязательно полностью прозрачная, молочного цвета тоже пойдет. Я смотрел в автотрейдинг на клочках, там тоже прозрачная местами. И чисто.

У меня почти под 45 градусов крыша. Кстати не обязательно полностью прозрачная, молочного цвета тоже пойдет. Я смотрел в автотрейдинг на клочках, там тоже прозрачная местами. И чисто.
тогда нужно у них узнать кто им крышу делал))

тю та сделать стропила из металла и к ним прихуячить стекло пакеты прочные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

с примыканиями и стыками повозится придется, но имхо это решаемо

Якісний (Швейцарія, Англія) багатокамерний полікарбонат як варіант.

А теплопотери через поликарбонат?

тогда нужно у них узнать кто им крышу делал))

Думаю мне не по карману их строители:)

тю та сделать стропила из металла и к ним прихуячить стекло пакеты прочные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

с примыканиями и стыками повозится придется, но имхо это решаемо

Ну лоск делает стеклопакеты - да. Вариант. А вот стропила кто сделает качественные надо искать.

Якісний (Швейцарія, Англія) багатокамерний полікарбонат як варіант.

Качественный может быть.. я покупал по местному и не дешевый на беседку. На 2й год повело от солнца, а зимой добило его. Частями, не весь.

Поликарбонат минимум 16 миллиметров толщиной надо ставить, по тепло потерям как стеклопакет (одинарный), стоит от 160 гр. за м2, смотря сколько берёшь, всё шо дешевле - максимум на 2-3 года хватит, потом меняй). Стекло на много дороже будет, стоимость стеклопакетов + очень прочная металлоконструкция, с поликарбонатом с этим всем на много проще и дешевле.

Останнє редагування:
Думаю мне не по карману их строители

мне кажется что лепить какой-то эконом вариант не стоит. очень уж стрёмная затея, потом проблем может быть больше чем удовольствия. да и затраты на отопление\кондиционирование могут превзойти все ожидания.

мне кажется что лепить какой-то эконом вариант не стоит. очень уж стрёмная затея, потом проблем может быть больше чем удовольствия. да и затраты на отопление\кондиционирование могут превзойти все ожидания.

Я согласен. Но думаю там цены премиум класса. "Мне бы всех посмотреть"(с)

Рекомендую ограничится мансардными окнами, полностью прозрачная кровля не для нашего климата.
mansard_okna_clip_image002.webp

Ну либо фонарь збацать, но ни как не полностью прозрачную.

Назад
Зверху Знизу