Прожженые циники, сюда!

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
А раньше...

Так вот, лицемером хирург будет, если скажет смертельно больному, что он неперменно и в скором времени выздоровеет.
На мой взгляд, он должен рассказать больному о перспективах. Ну и конечно, о шансах на выздоровление, пусть даже совершенно незначительных, если таковые имеюцца.
Тогда у него будет мотивация бороться или , в случае отсутствия шансов - закончить свои дела тут и обеспечить наименее болезненный переход туда.
А соврет ему хирург - больной расслабится и не будет напрягаться. Или профукает последнее отведенное ему время...

Еще раз- никогда не приветствовала ложь.
Мне кажется, солгать- и есть искривить сам факт. Тут нет места реальности.
Первое свое сообщение было направлено на людей, желающих всех подряд "лечить" правдой-маткой. И моё отношение к таким врачевателям.

А по-моему, прожженые циники - это просто такие веселые ненапряжные типы.
Не нудные.
Не душные.

А такие. Которые могут назвать **** жопой. И не упасть при этом в обморок.
И необязательно при этом раздавить котёнка. Вовсе нет.

Это я так. Не в порядке теоретизирования, а чтобы вставить свои пять копеек.
Это не академическое определение, ага.

Еще раз- никогда не приветствовала ложь.
Мне кажется, солгать- и есть искривить сам факт. Тут нет места реальности.
Первое свое сообщение было направлено на людей, желающих всех подряд "лечить" правдой-маткой. И моё отношение к таким врачевателям.

не, всех подряд - еще чего! заслужить надо! :D

Я и писала, что не противопоставляю цинизму - романтизм. А противопоставляю ему лицемерие и наив. Ну если грубее описать наив, то выйдет - невежество и глупость.
Ситуация видится несколько сложнее. Наив и цинизм вполне может сочетаться. Т.е., например, приходит на форум товарищ и заводит тему: "Бабы/мужыки - ******и", едко прокатываясь по характерным (действительно характерным) для многих баб/мужыков недостатков. Но цинизм обладает опасной привлекательностью, как альтернативный способ самовозвеличивания и нытья, который не очень-то осуждается обществом, в отличие от самовозвеличивания и нытья как таковых. Привлекательность цинизма несколько вытесняет возможность видеть ситуацию с разных сторон, в т.ч. - и не с циничных (ведь цинизм - не панацея, а вполне определенный и ограниченный способ донесения).

представляю себе циничного хирурга, вгоняющего в депрессию человека с острым аппендицитом. И вот больной говорит, постанывая: "замените мне доктора! этот меня в депрессию вгоняет! пришлите кого-нибудь с элементарными знаниями психологии!" :іржач:

А если речь не идет об острой операции? Какого врача выберете Вы?

Привлекательность цинизма несколько вытесняет возможность видеть ситуацию с разных сторон, в т.ч. - и не с циничных (ведь цинизм - не панацея, а вполне определенный и ограниченный способ донесения).

какие еще циничные стороны? :eek:
в общем, я так понял, что тов. bugmenot считает циников обозленными тупыми нытиками с манией величия, не способными ни на что, кроме мерзкого злорадного хихиканья ;)

да, с теорией пора завязывать. пора переходить к пиву. :D

Это пример цинизма???
Нет, тема - для наглядности; цинизм проявляется в методе раскрытия темы, расставляемых акцентах и т.п.

в общем, я так понял, что тов. bugmenot считает циников обозленными тупыми нытиками с манией величия, не способными ни на что, кроме мерзкого злорадного хихиканья ;)
Зачем же так утрированно. Нет.

А если речь не идет об острой операции? Какого врача выберете Вы?

ну, я в них не разбираюсь. спрошу у кого-нибудь. а дареному коню, как известно... :D

Зачем же так утрированно.

ну, это чтобы отделить так сказать зерна от так сказать плевел. чтобы мысль уловить :)

ну, я в них не разбираюсь. спрошу у кого-нибудь. а дареному коню, как известно... :D

Если Вам посоветуют двух профессионалов-реалистов- кого Вы выберете- режущего правду-матку или говорящего ту же истину, но спокойно и без намеков на категоричность?

да, и еще про доктора: я бы предпочел того, кто вылечит. будет ли он при этом цынично шутить или нет, мне, в общем, пофигу. поскольку если фигня уже случилась, то впадать в депрессию еще и от *****ских шуточек врача как-то не знаю, бессмысленно, что ли.

Shantal сказав(ла):
Если Вам посоветуют двух профессионалов-реалистов- кого Вы выберете- режущего правду-матку или говорящего ту же истину, но спокойно и без намеков на категоричность?
Я выберу того, у кого процент выздоровевших - больше. А форма изложения мыслей - это тонкости. Лишь бы правдиво отвечал на мои вопросы. А я его еще и перепроверю по альтернативным источникам. Мне его душевность не нать!

ПС. Помню попался мне дядька-хирург, с особо циничными шуточками. Я на операционом столе ржала! И не слова не приукрасил и не смягчил. За что я ему особо благодарна, так как теперь от этого цинизма результат реальный вижу!

Скажите, если я не вижу разницы, меня можно считать эмоционально чёрствой?

не знаю, что вы имеете в виду под "резать правду матку". врач мне скажет диагноз и прогноз. если он при этом будет *****ски хихикать или еще что, то я переспрошу у советчиков, точно ли он хороший специалист.
Кстати, сама постановка задачи странная. Откуда я заранее узнаю, кто из них цынично шутит, а кто нет?

Насчет цинизма, вы тут такого накрутили ,что я потерялась.(((
Я прожженый циник, или просто циник.

Я выберу того, у кого процент выздоровевших - больше. А форма изложения мыслей - это тонкости. Лишь бы правдиво отвечал на мои вопросы. А я его еще и перепроверю по альтернативным источникам. Мне его душевность не нать!

Что вы предпочитаете — врача, держащего вас за руку, когда вы умираете, или того, кто плюет на вас, когда вы поправляетесь?
...воспрошал один популярный доктор, которго принято считать циником.

Насчет цинизма, вы тут такого накрутили ,что я потерялась.(((
Я прожженый циник, или просто циник.

это здесь акция. мы цынично имеем мозг читателей этой ветки
это что-то вроде инициации :D

Нет, тема - для наглядности; цинизм проявляется в методе раскрытия темы, расставляемых акцентах и т.п.

Мне кажется вы что-то другое под цинизмом подразумеваете - цинизм = отрицание традиций. Далее выливается в отрицание уважения к традициям только потому что "наши отцы так делали" и соответственно именно в этом месте и становится близок к реализму - отрицаем те традиции которые не имеют под собой рациональной основы.

Правильно писать "ценник".

Назад
Зверху Знизу