Прожженые циники, сюда!

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Но ведь и реалисты не всегда молчат. Иногда они общаются для собственного удовольствия, иногда они просто вынуждены отвечать на поставленные вопросы... И вот как только реалист перестает молчать... Он превращается либо в циника, либо в лицемера.

вот и я о том же :пиво: в лицемера реалист превращается тогда, когда ему выгодней не показывать свое знание реальности. а в циника - когда он предпочитает резать правду-матку :)

просто с циникам сопутствует еще и некая отрицательная аура. хз откуда она. наверное последствие множества разбитых розовых очков :D Но вет правда-матка не всегда так ужасна. т.е. яд примененный в правильном месте в правильное время в нужной дозе может и вылечить

вот и я о том же :пиво: в лицемера реалист превращается тогда, когда ему выгодней не показывать свое знание реальности. а в циника - когда он предпочитает резать правду-матку :)

просто с циникам сопутствует еще и некая отрицательная аура. хз откуда она. наверное последствие множества разбитых розовых очков :D Но вет правда-матка не всегда так ужасна. т.е. яд примененный в правильном месте в правильное время в нужной дозе может и вылечить

Думаю, что отрицательная аура не возникает на ровном месте. Как по мне, лучше бы такие циники сразу превращались в лицемеров, чем в "лечащих правдой-маткой" всех подряд. Не всем подходит такая терапия. Если циники научатся применять индивидуальный подход при выражении своих мыслей- реализм ведь не исчезнет, а аура поменяет окрас.;)

Если циники научатся применять индивидуальный подход при выражении своих мыслей- реализм ведь не исчезнет, а аура поменяет окрас.;)

ну, чтобы применять индивидуальный подход надо, как минимум, индивидуума знать :D а как его узнать? цынично попритворявшись лицемером? ;)

а потом зловеще сказать "хехе, ты думал что я вот такой-то? нифига, я са-авсем другой!" и индивидуально врезать правду-матку :іржач:

Shantal сказав(ла):
Думаю, что отрицательная аура не возникает на ровном месте. Как по мне, лучше бы такие циники сразу превращались в лицемеров, чем в "лечащих правдой-маткой" всех подряд. Не всем подходит такая терапия. Если циники научатся применять индивидуальный подход при выражении своих мыслей- реализм ведь не исчезнет, а аура поменяет окрас.
А зачем бы это человеку, понимающему как что-то устроено, лицемерно притворяться, что он согласен с теми, кот либо не знает, либо знает, но притворяется так же... Что это за хороводы вокруг чучела? В чем смысл?
Дело не в терапии. У меня нет мотивации заниматься проповедничеством, но и подпитывать чьи-то заблуждения или ложь у меня так же нет мотивации. А генерация лжи - это дополнительные усилия. А я человек крайне ленивый и ценящий эффективность... Лишнюю энергию тратить не стану...
Я буду применять индивидуальный подход только если мне нужен этот конкретный индивид.
И мне крайне пофигу, как кто-либо оценивает мою ауру. Черный цвет такой же цвет, как и белый. Не лучше и не хуже...

не думаю, что после такого окрас ауры сильно изменится :)

А зачем бы это человеку, понимающему как что-то устроено, лицемерно притворяться, что он согласен с теми, кот либо не знает, либо знает, но притворяется так же... Что это за хороводы вокруг чучела? В чем смысл?
Дело не в терапии. У меня нет мотивации заниматься проповедничеством, но и подпитывать чьи-то заблуждения или ложь у меня так же нет мотивации. А генерация лжи - это дополнительные усилия. А я человек крайне ленивый и ценящий эффективность... Лишнюю энергию тратить не стану...
Я буду применять индивидуальный подход только если мне нужен этот конкретный индивид.
И мне крайне пофигу, как кто-либо оценивает мою ауру. Черный цвет такой же цвет, как и белый. Не лучше и не хуже...

Правильно. Конечно, обязательным условием и будет Ваша личная заинтересованность в объекте. Значит, подход будет индивидуальным. Или Вы форум имеете ввиду?

Shantal сказав(ла):
Правильно. Конечно, обязательным условием и будет Ваша личная заинтересованность в объекте. Значит, подход будет индивидуальным. Или Вы форум имеете ввиду?
Мои подходы к общению на форуме совершенно не отличаются от них же в реале.
А в людях я бываю занитересована крайне редко... В той мере, чтобы врать... Я, видите ли, считаю их значимость во влиянии друг на друга сильно преувеличенной.

umbra сказав(ла):
Еще пример циника - Уленшпигель.
Вот уж не воспринимала этого героя в качестве циника:))))
Кстати, любиле цинизма, а кто читал Мариенгофа "Циники" ? Вот там уж тема раскрыта во всей красе!

-Коломбина- сказав(ла):
Вот уж не воспринимала этого героя в качестве циника)))
Кстати, любиле цинизма, а кто читал Мариенгофа "Циники" ? Вот там уж тема раскрыта во всей красе!
Не, ну от скажи мне, зачем мне читать, что думает по этому поводу некто Мариенгоф, если у меня под рукой объект наблюдения и исследования, доступный 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году...

Мне кажется, циники более душевно здоровы, что ли... Вот, например, мне с трудом представляется циник, который в эмоциональном порыве может ******** из-за ревности... Ну, или полквартиры в истерике расхренячить...
По-моему, Вы путаете цинизм с трезвым взглядом на вещи (который никак не исключает романтизм, кстати).

Мои подходы к общению на форуме совершенно не отличаются от них же в реале.
А в людях я бываю занитересована крайне редко... В той мере, чтобы врать... Я, видите ли, считаю их значимость во влиянии друг на друга сильно преувеличенной.

Я не агитировала за вранье. И разговор ведь не шел о Вас лично.
В моем окружении, например, все говорят реалистично. Меня это только радует. Я ценю искренность.
Я имела ввиду, что и правду-матку можно говорить разными словами.
Пример из жизни. Циничный хирург своими изречениями вгоняющий в депрессию, может быть заменен профессионалом такого же уровня с тем же объемом реалистичной информации, но с элементарными знаниями психологии.

bugmenot сказав(ла):
По-моему, Вы путаете цинизм с трезвым взглядом на вещи (который никак не исключает романтизм, кстати).
Так я и говорю, цинизм не исключает романтизм. Он минимизирует ложь.

Shantal сказав(ла):
Циничный хирург своими изречениями вгоняющий в депрессию, может быть заменен профессионалом такого же уровня с тем же объемом реалистичной информации, но с элементарными знаниями психологии.
А раньше...
Shantal сказав(ла):
Как по мне, лучше бы такие циники сразу превращались в лицемеров, чем в "лечащих правдой-маткой" всех подряд.
Так вот, лицемером хирург будет, если скажет смертельно больному, что он неперменно и в скором времени выздоровеет.
На мой взгляд, он должен рассказать больному о перспективах. Ну и конечно, о шансах на выздоровление, пусть даже совершенно незначительных, если таковые имеюцца.
Тогда у него будет мотивация бороться или , в случае отсутствия шансов - закончить свои дела тут и обеспечить наименее болезненный переход туда.
А соврет ему хирург - больной расслабится и не будет напрягаться. Или профукает последнее отведенное ему время...

bugmenot сказав(ла):
Ложь минимизируется реализмом, а не цинизмом.
Реализм - это воспиятие, а цинизм - донесение до других. Ложь - это сбой в донесении, а не в восприятии. Т.е имеет прямое отношение к цинизму, как к способу донесения. При этом восприятие (реализм) может быть без всяких сбоев.
Сбой в восприятии - это глупость...

Я имела ввиду, что и правду-матку можно говорить разными словами. Пример из жизни. Циничный хирург своими изречениями вгоняющий в депрессию, может быть заменен профессионалом такого же уровня с тем же объемом реалистичной информации, но с элементарными знаниями психологии.

представляю себе циничного хирурга, вгоняющего в депрессию человека с острым аппендицитом. И вот больной говорит, постанывая: "замените мне доктора! этот меня в депрессию вгоняет! пришлите кого-нибудь с элементарными знаниями психологии!" :іржач:

цинизм - донесение до других.
Причем под определенным углом.
Ложь - это сбой в донесении, а не в восприятии.
Но сам сбой в донесении может быть вызван: 1) умышленно, 2) неумышленно, т.е. и сбой в восприятии присутствует.
Сбой в восприятии - это глупость...
Да.

bugmenot сказав(ла):
2) неумышленно, т.е. и сбой в восприятии присутствует
Я и писала, что не противопоставляю цинизму - романтизм. А противопоставляю ему лицемерие и наив. Ну если грубее описать наив, то выйдет - невежество и глупость.

Назад
Зверху Знизу