Прожженые циники, сюда!

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Да. И если человек циничен, то моральные нормы и социальные ориентиры существуют для него ровно в той степени, в которой они ему удобны в каждом конкретном случае.

да прям таки. ЕГО моральные нормы и ЕГО ориентиры остаются незыблемыми (относительно, конечно). он просто смотрит на то, что творится. и реагирует соответственно своим нормам и ориентирам.

спокойной ночи! :пиво:

циники довели бы романтиков до слез

циники довели бы романтиков до слез

Это не обязательно означало бы победу :(. Этим романтикам выть как *****у с горы катиться: зальет все вокруг слезами и розовыми соплями - не отмоешься! и пойдет попердывая, рассуждая о вечном. А цинику - стресс от одного вида такого кол-ва соплей.

protea сказав(ла):
Цинизм всегда субъективен. Зависит от того, какой опыт человек приобретает: со знаком + или -. Ещё зависит от уровня развития духа.
Цинику пофигу знаки. Он может использовать и то и другое. А разводить сопли по поводу "-" и восторги по поводу "+"... Незачем. Ибо то, что существует, то существует и его надо воспринимать таким как оно есть, иначе его невозможно использовать.
А развитие духа... Даже не знаю, при чем здесь...

Tori сказав(ла):
Тогда самый первый циник - змей, уговоривший Еву съесть яблоко. Знал, ****, что дело плохо закончится, а всё равно...
Адназначна! Только не "плохо закончится, а всё равно... " А будет как будет. И без этого начего бы не было. И нас бы не было... Без змея-то, так что - ничего плохого не было... И змей знал, что не будет... А цинично, не оглядываясь на розовые сопли делал, свое дело, несмотря на то, что теперь его все хают, пользуясь плодами его дела...

Мне кажется, циники более душевно здоровы, что ли... Вот, например, мне с трудом представляется циник, который в эмоциональном порыве может ******** из-за ревности... Ну, или полквартиры в истерике расхренячить...
Я романтиков с некоторых пор боюсь. У них психика неуравновешена.
Хотя и циники часто в глубине души довольно сентиментальны... Но у них сентиментальность без надрыва. Здоровая такая сентиментальность, адекватная.
Люблю циников за умение ржать над проблемой. Очень.

Это не обязательно означало бы победу . Этим романтикам выть как *****у с горы катиться: зальет все вокруг слезами и розовыми соплями - не отмоешься! и пойдет попердывая, рассуждая о вечном. А цинику - стресс от одного вида такого кол-ва соплей.
насчет стресса незнаю незнаю:yahoo::D:пиво:лучше побухаю что ле, душу отведу.

Циник - это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (с)

Прочла половину... Хочется верить, что все, кто здесь "озираются", на самом деле ищут гроб, а не делают вид, что ищут его (поскольку именно так должен вести себя циник), ибо идти на поводу у стереотипов и поступать согласно определениям противоречит понятию "цинизма" априори.
Ну... разве что еще банальное желание просто растоптать цветы в процессе поиска.... как бессмысленные и никому не нужные творения.

Потому что настоящие мужики... (с)

Я здесь для того, чтобы заводить друзей, а не врагов: у меня нет ни времени, ни энергии огрызаться с пираньями.

Тогда какого хрена ты приперлась в эту тему? Марш обратно в гетто.

имхо темки с романтиками можно объеденить и обозвать "Все сюда!!!". Романтика необходима для красок в жизни, циннизм - для самозащиты. Всего должно быть понемногу. Услышав запах цветов, я ищу букет, но допускаю наличие могилы)))

• Це лайк!
Реакції: Amio
Запах, цветы, могилы, букеты, клумбы... При чем тут цинизм... Циник принимает все, что видит, могилы и клумбы. Ничего из них не предпочитая... И не закрывая глаза ни на то, ни на другое. И если могил в мире больше чем клумб, то это просто статистика. И если спросить циника, что он увидит скорее всего, то, конечно, он ответит - могилу... Если не знает, конечно, где находится действительно, что маловероятно.
Но каждый что-то надеится увидеть. И это относится к оптимизму или пессимизму, а вовсе не к цинизму.

Запах, цветы, могилы, букеты, клумбы... При чем тут цинизм... Циник принимает все, что видит, могилы и клумбы. Ничего из них не предпочитая... И не закрывая глаза ни на то, ни на другое. И если могил в мире больше чем клумб, то это просто статистика. И если спросить циника, что он увидит скорее всего, то, конечно, он ответит - могилу... Если не знает, конечно, где находится действительно, что маловероятно.
Но каждый что-то надеится увидеть. И это относится к оптимизму или пессимизму, а вовсе не к цинизму.

Т.е. нет разницы между цинизмом и прямолинейностью с реальным взглядом на жизнь?

8359995923e4.jpg

Shantal сказав(ла):
Т.е. нет разницы между цинизмом и прямолинейностью с реальным взглядом на жизнь?
Суть цинизма - стремление к опираться на реальность, а не на стереотипы или авторитетные мнеия, не подкрепленные доказательствами. Отсюда принебрежительное отношение к марали и другим общественным установкам и условностям.
Часто термину "цинизм" сопутствует термин "нигилизм"...
Т.е. От того, что в обществе не принято обсуждать могилы, принято прятать их на задворки, чтобы поменьше думать о смерти, циник не станет утверждать, что цветы растут преимущественно на клумбах. Он не станет, так же, сдерживаться от обсуждения темы, ну скажем, эстетики могил, только на том основании, что кто-то может растроиться... Ибо не о чем тут расстраиваться, нет для расстройства реальных причин.

Суть цинизма - стремление к опираться на реальность, а не на стереотипы или авторитетные мнеия, не подкрепленные доказательствами. Отсюда принебрежительное отношение к марали и другим общественным установкам и условностям.
Часто термину "цинизм" сопутствует термин "нигилизм"...
Т.е. От того, что в обществе не принято обсуждать могилы, принято прятать их на задворки, чтобы поменьше думать о смерти, циник не станет утверждать, что цветы растут преимущественно на клумбах. Он не станет, так же, сдерживаться от обсуждения темы, ну скажем, эстетики могил, только на том основании, что кто-то может растроиться... Ибо не о чем тут расстраиваться, нет для расстройства реальных причин.

Не уверена, что всё, что Вы описали, в моем понимании называется цинизмом. Отвергание стереотипов и условностей- да. Опираться на реальность- да, однозначно. Но это больше похоже на реалиста, чем на циника, по-моему. Для меня различие реалиста от циника- в форме выражений. Вы для меня реалист, а вот другой есть персонаж на форуме- он циник. И Вы и он очень близки к реальности, но разница есть (простите за личный пример).

различие реалиста от циника- в форме выражений. Вы для меня реалист, а вот другой есть персонаж на форуме- он циник. И Вы и он очень близки к реальности, но разница есть

мне тоже так кажется.

скажем так:
циник - это по сути своей реалист, который, выражая собственное мнение, демонстративно делает упор на "скользких" моментах, которые обычно, в виду стереотипов и условностей, не принято открыто обсуждать в обществе, которое само себя считает "приличным" (основываясь на все тех же присущих ему стереотипах и условностях).

где-то так...

• Це лайк!
Реакції: Tori
Awapuhi (M) сказав(ла):
мне тоже так кажется.

скажем так:
циник - это по сути своей реалист, который, выражая собственное мнение, демонстративно делает упор на "скользких" моментах, которые обычно, в виду стереотипов и условностей, не принято открыто обсуждать в обществе, которое само себя считает "приличным" (основываясь на все тех же присущих ему стереотипах и условностях).

где-то так...
Да, наверно, так. Но тут все зависит от целей. От мотивов, побуждающих циника тыкать пальцем в больное место...
В отсутствии мотивов тыканья, такой циник будет, так сказать, социально безопасен... Хотя, по сути, циником-то быть не перестанет...

циник отличается от реалиста тем, что реалист типа живет в реальности и никого не трогает, а циник еще на эту реальность и указывает окружающим. что у окружающих обычно восторга не вызывает :D Поэтому к циникам относятся скорее отрицательно, а реалистов уважают :)
Классик цинизма Диоген Синопский. Который в бочке жил и среди дня по городу с фонарем ходил, человека искал.

Еще пример циника - Уленшпигель.

umbra сказав(ла):
циник отличается от реалиста тем, что реалист типа живет в реальности и никого не трогает, а циник еще на эту реальность и указывает окружающим. что у окружающих обычно восторга не вызывает Поэтому к циникам относятся скорее отрицательно, а реалистов уважают
Но ведь и реалисты не всегда молчат. Иногда они общаются для собственного удовольствия, иногда они просто вынуждены отвечать на поставленные вопросы... И вот как только реалист перестает молчать... Он превращается либо в циника, либо в лицемера.

Назад
Зверху Знизу