Прожаренная радость

• Автор теми Автор теми black_wizard
  • Дата створення Дата створення

black_wizard

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Прожаренная радость

Собственно хочу поделится или похвастаться называйте как хотите.....начитался на форумах на конференциях как страшно но возможно востанавливать видеокарты с отвалеными чипами в домашних условиях..лежала у меня вот уже полтора года карточка 8800GTS 512 мб ничего особенного.....болезнь класична для этой модели отвал чипа как следствие артифакты.....ну волялась и ладно ждала своего часа...она вовсе и не моя быть может поэтому и решился "прожарить":D Да и думаю хрен с ней не поможет пусть валяется я с её охлада радиатор сделаю под 7294(усилитель)Ну и сегодня безо всяких шприцов и флюсов и плоть всем "не рекомендуется жарить на газовых плитах", раздел карточку вклучил газ.....и 5мин и 20 с лишним секунд жарил это чудо на высоте 25-30 см над открытым пламенем.....немножечко пошивелил отвёрткой чип и чипы видеопамяти.....и положил остывать....после чего намазал новенькой термопастой "одел" СО, засунул в корпус и с замершим сердцем нажал POWER и............БЛЫЫЫЫЫЫЫНЬ запустилась!!!!!Без артифактов и прочей херни....Я за сим не просто её поставил вместо новенькой 6850 а упоковал новинку в коробок)))ЩА занялся серьёзными тестами 8800...и знаете что....Работает собака!!!Проходит фанмарк тип-топ температура не выше 62 градусов....ща на ней в кризис первый катаю и в прототип!!!За сим и откланяюсь:)

Не в духовке как я понял так действительно пиздец, а на газу получилось очень даже ничего....но от себя добавлю если кто будет такое делать не полинитесь взять фольгу и вырезать в ней дырку бель-мень под чип дабы грелись не все элементы а только подложка чипа!Но я за неименеем в доме фольги жарил всю! только не вздумайте бряться за эелементы при такой прожарке одно из двух гарантирую либо обпалете руки либо сдвинете элементы!!!

надо буит записать ваш ник....вдруг продавать надумаете....

ЗЫ: на счет жизни, есть пример товарища, жарившего 7600ЖС года 2 назад, до сих пор пыхтит....была духовка...

я у себя в электопечке обычной уже таким образом отогрел 8600гт и 8800гтс 8600 приказала долго жить опять(спустя 3 мес) 8800 пока еще живая, месяц только прошел, охлаждалку на нее повесил хорошую и кулер в ручном режиме кручу на 90%. пока полет нормальный.

жаренные карты долго не живут

Да пусть и так))Она не моя даром досталась)))Факт что работает очень даже не плохо.....а на срок посмотрим...:)

надо буит записать ваш ник....вдруг продавать надумаете....

ЗЫ: на счет жизни, есть пример товарища, жарившего 7600ЖС года 2 назад, до сих пор пыхтит....была духовка...

А чего мне её продавать она по производительности чуть слабее 4850 что стоит у меня на второй машине)))Поставлю в третью)))А продавать сколько она будет стоить???Копейки ......нецелесообразно;)

Останнє редагування:
А что эта тема делает в этом разделе? :(

Да пусть и так))Она не моя даром досталась)))Факт что работает очень даже не плохо.....а на срок посмотрим...:)

А чего мне её продавать она по производительности чуть слабее 4850 что стоит у меня на второй машине)))Поставлю в третью)))А продавать сколько она будет стоить???Копейки ......нецелесообразно;)

Поставьте её второй картой для физикса. И будет счастье, пока не сгорит опять.

Гы. Ну уж нет. Моя печ жарилась в удобных условиях.
Правда артефактов то не было. Но ещё посмотрим.

Духовка без флюса ??????? Повбывавбы блять...

Разберись шо там от чего отваливается. Флюс этот до лампочки. Он туда не проникнет никогда.

Серьёзно? Если ты под флюсом имел ввиду кусок канифоли, то да - этот кирпич под БГА камень не запихнёшь.:D
А жидкий флюс - проникает куда хош.
Так шо учи мат часть.

Как правило, перед духовкой - вазелином мажут жопу, чтобы духовка легче входила.
А вообще то нахрена тебе оно надо? Ты ж ремонтом не занимаешься.

Та вот у соседа такая карта, хвастается что у него НУ НИЧЕГО не тормозит и все игры летают на ура...
А у меня на его карту коварные планы!!!!!! ;)

Вообще то духовка - это удел нищебродов криворуких, которые боятся сжечь станцией чип, не предполагая что есть более правильные методы и способы.
А есть ещё один подвид - жадные нищеброды.
Это те, которые хотят починить, но после того, как узнают, что ремонт будет хоть сколько стоить, говорят себе - да чтобы я какому-то уроду платил.... Да я сам сделаю.
И начинают хуйню распространять через интернет.
И такие же ебаньки ведутся.
А нахуя спрашивается ИК станции? Термовоздушки?
В умелых руках что ИК, что термовоздушка - правильный инструмент, который как правило является незаменимым при монтаже/демонтаже BGA чипов. А также их прогреве до расплава шаров, чтобы те стали на место.
А в неумелых это всё отметается и принимается единственно "правильное решение" - духовка. Потому как делать нихуя не надо. Типа само.

Вот как то так...

Та вот у соседа такая карта, хвастается что у него НУ НИЧЕГО не тормозит и все игры летают на ура...
А у меня на его карту коварные планы!!!!!! ;)

У меня карта несколько другая - 8800ПЕЧ. Но артефактов тоже нет. И греется не больше 89С при ектрим нагрузке, в играх не более 72-75С. А в покое 55С.
Тока у неё есть проблемка, которую я надеюсь побороть.;)

Назад
Зверху Знизу