Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проза с экономическим уклоном

Статус: Офлайн
Повідом.: 268
Проза с экономическим уклоном

Граждане, кто любит прозу а-ля:
"Деньги" Золя, "Еврей Зюсс" Фейхтвангера, "Финансист" и иже с ним Драйзера... Посвященную экономической жизни, короче.
Отзовитесь и посоветуйте что-нибудь в таком духе, плиз.

Я уважаю.
У Золя еще есть "Дамское счастье" - там хорошо прослеживается развитие магазина (современного супермаркета специализированного)

Читала недавнот Эдвина Лефевра "Записки биржевого спекулянта" - понравилось. Но надо будет немного разобраться со всякими биржевыми штучками.

Маленькое творение Золя под названием "Ругон-Макары" к сожалению прочитал все:(
Эдвина Лефевра "Записки биржевого спекулянта" - вот это интересно, надо будет найти.
Вот еще с этой серии: "***** лжецов" - документально-просветительский
кныжка об инвестиционных банках и их спекуляциях.
Посилання видалено

Могу сказать за Драйзера точно, так как давно прочла его Трилогию желания и еще некоторые книги, от которых я в восторге и вообще это мой любимый (один из) писатель. Пишет очень просто и красиво, приятно читать.
Так вот, финансист не столько об экономической жизни, сколько просто о жизни и восхождении на олимп богатства. Драйзер пишет со знанием дела, эту книгу можно читать до того, как начинать всерьез изучать монополии-олигополии и вообще экономическую теорию. Драйзер точно раскрывает характер американских миллионеров, особенно тех, кто начинал свой путь с нескольких долларов в кармане, и характер американцев и стиль их жизни - вообще. Очень интересно, а Драйзер прекрасный писатель.

Могу сказать за Драйзера точно, так как давно прочла его Трилогию желания и еще некоторые книги, от которых я в восторге и вообще это мой любимый (один из) писатель. Пишет очень просто и красиво, приятно читать.
Так вот, финансист не столько об экономической жизни, сколько просто о жизни и восхождении на олимп богатства. Драйзер пишет со знанием дела, эту книгу можно читать до того, как начинать всерьез изучать монополии-олигополии и вообще экономическую теорию. Драйзер точно раскрывает характер американских миллионеров, особенно тех, кто начинал свой путь с нескольких долларов в кармане, и характер американцев и стиль их жизни - вообще. Очень интересно, а Драйзер прекрасный писатель.
Kath, просто жизнь Френка Каупервуда - это история реального американского миллионера тех лет, поэтому все так реалистично и правдиво. Я уже не помню, как его звали, но от него действительно осталась только Чикагская обсерватория и коллекция картин.
Все многомиллионное состояние растащили адвокаты, а наследники еще и должны остались:(

Назад
Зверху Знизу