Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Произвол

• Автор теми Автор теми alex-7585033
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2389
Произвол

ГНИ в результате проведения внеплановой выездной проверки снимает налоговый кредит и уменьшает валовые затраты по взаимоотношениям с фирмой которую не может найти, при этом ссылаясь на "ознаки нікчемності правочинів з її участю та неможливістю проведення перевірки"! ГНИ игнорирует то обстоятельство, что не задолго до этого (неможливістю проведення перевірки) этой фирме , по её же заявлению было выдано новое свидетельство НДС(данные об этом есть на сайте ГНА), а год назад взаимоотношения с ней проверялись (проводилась "встречная прверка") . Чудны дела твои, Господи! :confused

К сожалению, это распространенная практика: у меня достаточно много клиентов столкнулись с такой же проблемой. Но в суде пока выигрываем. Будет нужна помощь или совет - обращайтесь.

Да, это сейчас часто и густо. У вас вариант только один - суд.

Всем спасибо! Варианты, конечно, есть. Суд так суд!Очень интересно в этой связи 4.1.4. презумпция правомерности решений плательщика налога в случае, если норма Закона или другого нормативно-правового акта, изданного на основании Закона, или если нормы разных Законов или разных нормативно-правовых актов допускают неоднозначную (множественную) трактовку прав и обязанностей налогоплательщиков или контролирующих органов, в результате чего есть возможность принять решение в интересах как налогоплательщика, так и контролирующего органа;

Это из НК.

НК:
56.4. Під час процедури адміністративного оскарження
обов'язок доведення того, що будь-яке нарахування, здійснене
контролюючим органом у випадках, визначених цим Кодексом, або
будь-яке інше рішення контролюючого органу є правомірним,
покладається на контролюючий орган.

Могу вам сказать, что у нас по двум совершенно аналогичным делам одна и та же судейская коллегия приняла диаметрально противоположные решения. Наша судебная система - это *******.

да им признать фирму не находящейся по месту регистрации что с горы катиться. Живой пример-пришла встречка. Я на предприятии числюсь один. Предприятие арендует офис у государства, исправно платит аренду. Позвонили по месту регистрации-арендатор говорит их сейчас нет на месте в настоящий момент. Позвонили бухгалтеру-она уволилась,дома я не живу т.к. в разводе. На следующий день приходит делегация из ГНИ - опрашивает арендаторов, составляет протокол что предприятия якобы нет на месте и вперед. А я был в России и физически не мог приехать. Все-ознака 40 . Разбирайтесь.

с ГНИ договорится вряд ли получится. Их закон обязывает подавать и аппеляцию и касацию.
А к чему вы написали про выигрыш дела за взятку - непонятно.

с ГНИ договорится вряд ли получится. Их закон обязывает подавать и аппеляцию и касацию.
А к чему вы написали про выигрыш дела за взятку - непонятно.
Это мнение "Марусечки", нам такой путь не приемлем! Будем действовать исключительно в правовом поле! Тем более,что в наше смутное время можна и за дачу взятки получить ...неприятности. Все идет к тому, что предприятия - плательщики налогов станут...безнадежными недоимщиками. Ну чтож...как говорят -Бог в помощь, граждане начальники! Вот только вопрос-где деньги будут брать на их зарплаты?

И где Вы нашли в нашей стране "правовое поле"?

да им признать фирму не находящейся по месту регистрации что с горы катиться. Живой пример-пришла встречка. Я на предприятии числюсь один. Предприятие арендует офис у государства, исправно платит аренду. Позвонили по месту регистрации-арендатор говорит их сейчас нет на месте в настоящий момент. Позвонили бухгалтеру-она уволилась,дома я не живу т.к. в разводе. На следующий день приходит делегация из ГНИ - опрашивает арендаторов, составляет протокол что предприятия якобы нет на месте и вперед. А я был в России и физически не мог приехать. Все-ознака 40 . Разбирайтесь.

В вашем случае, вроде бы все они сделали правильно

Цивільний кодекс.
Стаття 93. Місцезнаходження юридичної особи

1. Місцезнаходженням юридичної особи є фактичне місце ведення
діяльності чи розташування офісу, з якого проводиться щоденне
керування діяльністю юридичної особи (переважно знаходиться
керівництво) та здійснення управління і обліку.

Цивільний кодекс.
Стаття 93. Місцезнаходження юридичної особи

1. Місцезнаходженням юридичної особи є фактичне місце ведення
діяльності чи розташування офісу, з якого проводиться щоденне
керування діяльністю юридичної особи (переважно знаходиться
керівництво) та здійснення управління і обліку.

Вот как-то эта норма права не вяжется с тем, что юр.адреса многих субьектов зарегистрированы по месту регистрации(прописки) их основателей. Выходит что дабы избежать неприятностей от ГНС нужно с 9 до 17 сидеть сиднем и ожидать их визита. А вот если нет необходимости в " щоденному керуванні"? Как тогда быть? Знаю,что у одной фирмы был случай, когда востанавливать свидельство НДС пришлось в админсуде и существенным аргументом послужило то, что фирма своевременно подтвердила в единном окне данные юридического лица, хотя местом регистрации фирмы была квартира основателя.

Это как раз и есть признак фиктивного предприятия. Если им не надо ежедневно руководить.
Глубокая мысль в стиле а-ля Азаров и К.Т.е вы отрицаете возможность деятельности ЧФ в составе одного человека, без гл бухгалтера.
Все эти "признаки" родившиеся в воспаленных мозгах бывших милиционеров, ставших налоговиками, вызваны единственным желанием контролировать всех и вся и не контролировать правильность начисления и уплаты налогов, а возможность доначислять столько, сколько надо! Этот спор безконечен. Заменить НДС и налог на прибыль налогом с оборота или продаж и все! Только куда деть затем этих всех "специалистов широкого профиля"(налоговиков) и как быть с удовлетворением желаний "брать столько сколько хочется"?

Заменить НДС и налог на прибыль налогом с оборота или продаж и все!

Да зачем эти сложности. Давайте вообще вообще подушный налог введем как в средние века и всё. Еще проще считать будет.

Дело вообще-то в общей политике государства...
Перед налоговой поставлена глобальная задача по отъему и перераспределению НДС от мелкого и среднего бизнеса в сторону крупного...
Для этого применяются налоговиками незаконные схемы т.к. юридический адрес, правоотношения с якобы фиктивными фирмами, не декларирование контрагентами налоговых обязательств, срок давности выписки и получения налоговых накладных и т.п....
Учитывая общую установку в судах "мочить" мелкий и средний бизнес в память о 2004 годе, выиграть дело будет не просто. Все будет зависеть от суммы и прочих обстоятельств, а может просто не повезти нарваться на принципиальных корупционеров судей типа Дюкаревой им ваша законность позиции по барабану:confused:
Все настоящие налоговые ямы работают по согласованию с Кабмином или отдельных депутатов, фамилии сами знаете...

Вот как-то эта норма права не вяжется с тем, что юр.адреса многих субьектов зарегистрированы по месту регистрации(прописки) их основателей. Выходит что дабы избежать неприятностей от ГНС нужно с 9 до 17 сидеть сиднем и ожидать их визита. А вот если нет необходимости в " щоденному керуванні"? Как тогда быть? Знаю,что у одной фирмы был случай, когда востанавливать свидельство НДС пришлось в админсуде и существенным аргументом послужило то, что фирма своевременно подтвердила в единном окне данные юридического лица, хотя местом регистрации фирмы была квартира основателя.

Нигде не надо сидеть. При смене офиса пишем письмо в канцелярию налоговой о смене местонахождения со ссылкой на 93 статью ЦК и прикладываем копию договора аренды. Все, вы налоговую известили где находитесь и куда нужно отправлять всю корреспонденцию.

такая же ситуация. Нужен пример письма скарги в областную налоговую. осталось три дня. плиз, киньте ссылкой или сбросьте в личку.

Назад
Зверху Знизу