Производство в гараже

• Автор теми Автор теми Olphi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2069
Производство в гараже

Наблюдаю, как люди работают в гаражах - столярка, сварка, СТО и т.д. Насколько это вообще законно? Могут ли предъявить что-то чиновники?

у меня на Родине (Ковель,Волынская обл.) когда заходиш в гаражный кооператив просто глаза разбегаются,в 90% гаражей кто то чем то занимается-столярка,ковка,сто,мойка,шиномонтаж ,мебель ,а я друзьям когда говорю,что у меня в Ха гараж для того ,что бы машину ставить-меня держат за идиота))))
в итоге я у себя в гараже щас занимаюсь подготовкой к покраске-никто никогда не предъявлял.
Удачи=)

Наблюдаю, как люди работают в гаражах - столярка, сварка, СТО и т.д. Насколько это вообще законно? Могут ли предъявить что-то чиновники?
Поскольку гаражи предназначены для хранения автомобилей, то за все остальное чиновники могут "предъявить".

Поскольку гаражи предназначены для хранения автомобилей, то за все остальное чиновники могут "предъявить".
а за что предъявить? Нашел только то что налоговую уведомлять надо о фактическом адресе работы. Если налоговая обнаружит расхождение фактического адреса штраф для СПД ФЛ 170грн. На российских форумах пишут, что в общем-то запрета нет. Гаражом можно распоряжаться на своё усмотрение. Не нарушать только права третьих лиц.

Останнє редагування:
а за что предъявить?
Как минимум - что занимаясь предпринимательством, вы платите за электричество по тарифам для населения. А это в 2,5 раза меньше. Вот вам и обиженное третье лицо в лице Облэнерго.
А там подтянется и договор на вывоз мусора, и ответственность за ведение предпринимательской деятельности без соответствующих разрешений (как минимум - пожарники, требования которых выполнить практически невозможно).

Нашел только то что налоговую уведомлять надо о фактическом адресе работы. Если налоговая обнаружит расхождение фактического адреса штраф для СПД ФЛ 170грн.
Не только штраф. Элементарно можете слететь с единого налога за несоответствие информации в свидетельстве.

Гаражом можно распоряжаться на своё усмотрение. Не нарушать только права третьих лиц.
Ну одно третье лицо мы уже нашли. А по поводу "на своё усмотрение", то не все так просто. Ст.319 ГК конкретнее это трактует, да еще есть и ст.320, которая говорит, что:
Стаття 320. Використання власником свого майна для здійснення підприємницької діяльності
...
2. Законом можуть бути встановлені умови використання власником свого майна для здійснення підприємницької діяльності.
А вот именно этих законов у нас в наличии дохрена.
Так что если пришли чиновники вас пощупать за вымя, то лезть в залупу и матом гнать их нахер может лишь тот, у которого абсолютно все в порядке с разрешениями ( а таких не бывает) или тот, у которого есть тот, которого боятся проверяющие .

именно гнать нафиг. Как минимум это Ваша частная собственность и для того, что бы проводить досмотр (а вернее обыск) нужно постановление суда, и основания для такого постановления. Во вторых производить не значит продавать, потому делать любое изделие в массовом количестве для собственных нужд это не предпринимательская деятельность и налоговая тоже гуляет боком.
это как табак на своём огороде выращивать можно, а вот торговля им уже имеет серьёзные ограничения.

Шли нахуй. Или ещё дальше. Я знаю целые айти компании, которые снимают офис в центре и ничего не платят, кроме аренды, даже сотрудники не оформлены. Так что, если приходит представитель государства- шлите нахуй, государство никому не помогает, а только выступает в роли гопника.

Какие все крутые посылатели,прям земли не чувствуют под собой.
Народ вы в устав гаражного кооператива давно заглядывали?Вас не смутило что там есть пункт запрещающий даже мелкий ремонт машины?
Вы сейчас скажете,-А в Америке очень популярны "Сатртапы" гаражные,там это приветствуется.
Кончено приветствуется,там гараж рядом с домом и до соседних домов пару тройку метров.Если не мешает соседям то в перед.Но тамже есть и парковки (крытые) и чета я не видел бизнеса на парковках.
Наши гаражи стоят плотно один к одному,если случиться пожар то гореть будет не один гараж а два три как минимум или десяток.А там чужие машины и их прийдется выплачивать государству.Потому что какбы государство следит за тем чтобы в гаражах не было ничего кроме машин.Никаких СТО и прочего.А у нас в гаражах люди вообще ахуели,кроме СТО или столярного цеха ещё и отопление делают открытым источником огня (буржуйки).
Так-что в принципе производство в гараже незаконно как минимум,а как максимум и опасно.

Шпаклюю тачки в гараже, делаю из говна пулю, топлю буржуйкой и класть я хотел на налоги, и никому ничем не обязан за то что работаю своими руками в своем гараже!

Шпаклюю тачки в гараже, делаю из говна пулю, топлю буржуйкой и класть я хотел на налоги, и никому ничем не обязан за то что работаю своими руками в своем гараже!
Погоди погоди,тыж сказал что здесь в Харькове у тебя гараж только для машины,а в Ковеле для работы?Или я чета не понял.

Какие все крутые посылатели,прям земли не чувствуют под собой.
Народ вы в устав гаражного кооператива давно заглядывали?Вас не смутило что там есть пункт запрещающий даже мелкий ремонт машины?
Вы сейчас скажете,-А в Америке очень популярны "Сатртапы" гаражные,там это приветствуется.
Кончено приветствуется,там гараж рядом с домом и до соседних домов пару тройку метров.Если не мешает соседям то в перед.Но тамже есть и парковки (крытые) и чета я не видел бизнеса на парковках.
Наши гаражи стоят плотно один к одному,если случиться пожар то гореть будет не один гараж а два три как минимум или десяток.А там чужие машины и их прийдется выплачивать государству.Потому что какбы государство следит за тем чтобы в гаражах не было ничего кроме машин.Никаких СТО и прочего.А у нас в гаражах люди вообще ахуели,кроме СТО или столярного цеха ещё и отопление делают открытым источником огня (буржуйки).
Так-что в принципе производство в гараже незаконно как минимум,а как максимум и опасно.
Всё то ты правильно говоришь, но если всё делать по правилам, то ничего делать не получится. Потому просто шлёшь всех нафиг и работаешь, а когда прижмут, то будешь разруливать как сможешь. У нас такие законы , что прижать любого можно, при чём как подойти с творчеством, так и и просто нахрапом, благо за превышение полномочий ещё ни один чиновник не сидел, потому они безнаказанны и от имени государства могут даже предприятие закрыть, например за то, что директор зубы не регулярно чистит. Отсудишься, конечно молодец, но им эти суджы и запреты бесплатно, даже зарплату получают за то, что тебя притесняют, а тебе во время и копеечку выйдет.
И работают наши люди не легально именно потому, что в таком случае их найти и прикрыть тяжелей, чем по заказу конкурента со связями делать шмон на легальном предприятии.:D

Так что, если приходит представитель государства- шлите нахуй
И какими обосранными выглядят эти посылатели, когда ихнюю нору опечатают, а самому вручат постанову на штраф. И еще кучу бабок вчерную срубят под угрозой конфискации средств производства, предусмотренной ст. 164 КУпАП. А потом станут регулярно доить в канун всех праздников.

то за все остальное чиновники могут "предъявить".
на практике хуй. делаю для себя. и вообще

еще кучу бабок вчерную срубят под угрозой конфискации средств производства, предусмотренной ст. 164 КУпАП
это все мечты.

ри чём как подойти с творчеством, так и и просто нахрапом, благо за превышение полномочий ещё ни один чиновник не сидел, потому они безнаказанны и от имени государства могут даже предприятие закрыть,
да меченые деньги им от ментов дать как взятку. элементарно! все.
еще и заработаешь))

на практике хуй. делаю для себя. и вообще
Значит твои дела нахуй никому не интересны, мелюзга. А вот в кооперативе "Дорожный" регулярно то в кандалах приволокут кого то на следственный эксперимент в бокс, то артель по фасовке ядохимикатов изобличат, то мебельщиков трусят. И не сильно ты нахуй напосылаешься из заднего отсека бобика.

да меченые деньги им от ментов дать как взятку. элементарно! все.
Мультиков насмотрелся?

А вот и представители власти нарисовались. Или терпилы, у которых не прокатило и они теперь на всех обижены. Вам- в том же направлении.

Терпилы те кто изначально занимается тем чем занимаются сотни или тысячи предпринимателей.Те кто занимается чемто уникальным тому похеру где это делать,и снять нормальное помещения не проблема.

Назад
Зверху Знизу