Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Производственники: кто чем освещает цеха?

• Автор теми Автор теми NewS
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2229
Производственники: кто чем освещает цеха?

вопрос собственно по поводу оптимального выбора освещения для производственного участка

У меня сейчас стоят типа "экономки" по 30Вт Maxus. Но у меня высота потолков небольшая. Сейчас предстоит переезд на более крупные площади и высота потолков будет поболе. Предложили освещать помещения натриевыми зеркальными лампами, есть примеры по освещению ими крупных предприятий, типа Черноморского судостроительного завода, например. Эти лампы идут как существенная альтернатива и экономия со всем известными ДРЛками.
Кто реально пользовался такими лампами? и у кого чем освещается цех?

Раньше освещал лампами дневного света... потом стал брать металлогалогеновые прожектора на 250 и 150 ват, сейчас покупаю светодиодные прожектора на 20, 30, 50 ват...

Раньше освещал лампами дневного света... потом стал брать металлогалогеновые прожектора на 250 и 150 ват, сейчас покупаю светодиодные прожектора на 20, 30, 50 ват...

дневной свет и металлогалоген понятно
а светодиодные прожектора как на практике? у них же направленный свет

матричные прожектора с одним квадратным светодиодом - довольно широкий луч, а, собственно, мне даже лучше было бы более направленный свет на рабочее место.
И еще у меня на улице перед воротами светит прожектор на 12 ват, 12 диодов по 1 вату - светит очень хорошо, соседи подумали, что галогенка мощная... никто не верит, что 12 ват.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вот такие у меня в цеху и еще на 30 и 20 ват. жаль небыло на смд светодиодах... они дешевле и, я так понял, ярче.

матричные прожектора с одним квадратным светодиодом - довольно широкий луч, а, собственно, мне даже лучше было бы более направленный свет на рабочее место.
И еще у меня на улице перед воротами светит прожектор на 12 ват, 12 диодов по 1 вату - светит очень хорошо, соседи подумали, что галогенка мощная... никто не верит, что 12 ват.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вот такие у меня в цеху и еще на 30 и 20 ват. жаль небыло на смд светодиодах... они дешевле и, я так понял, ярче.

Пасиб :пиво:
будем почитать

Назад
Зверху Знизу