Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проявка ч/б пленки.

• Автор теми Автор теми Schmutz
  • Дата створення Дата створення
Если не захотите сами проявлять, готов приобрести у вас эту пленку.
... а потом продать Вам уникальные кадры неё с Вашей пробабушкой ;) :D
С тех пор такие ситуации меня очень заводят. Несколько раз покупал камеры с пленками, проявлял, но к сожалению безрезультатно.
Ну и смысл?
очень ворядли на тех пленках будет что-то актуально-классное.
Ну проявишь ты там ДСА, супер ДСА!
... ну и нафиг оно нужно кому если некому их предъявить (ни внука ни дедушки).

А шанс нарваться там хотя бы на виды голорода или "жанр" имхо мизер.
с таким раскладом проще готовое давно проявленное купить.

ПС. так а что с пленкой от

Могу дать вам очень хорошего проявщика. Он уже помогал Человеку в этой ветке под ником dasha_z. У нее пленка была кажется до 97г и лежала в шкафу отснятая примерно в том же году. Ничего, победили
пападробней можно?
Что с вуалью, контрастом, структурой-фактурой итд?

"Черный квадрат" Казимира Малевича знаете? Вот это крайний случай того, как может выглядеть изображение в данном случае :)

Я взялся за оцифровку всех старых пленок, которые отец в свое время снимал - какой только ерунды не насмотрелся. Одних "черных квадратов" целая коллекция :). А пару пленок оказались и вовсе непроявленными. Вероятно, ценность снимков не особо велика, но больше любопытно, что же там :). Смутило только, что это могут быть, по сути, просто выброшенные деньги на проявку. Но коль вы утверждаете, что переживать особой причины нет, то стоит попробовать.

Действительно *******. Но я бы рискнул!
У меня был случай 8 лет назад...
Если не захотите сами проявлять, готов приобрести у вас эту пленку.

Занятная история.
Продавать я бы пожалуй не стал - будет мучить вопрос: "А что все-таки не ней было-то?". Просто сказался прагматичный подход к финансам :). Давеча как раз попалась на глаза статья о проявке старых пленок, хранении оных, сопутствующих сложностях и рисках - это несколько пошатнуло уверенность в том, стоит ли оно того. Но теперь я вроде бы спокоен :).

по сути, просто выброшенные деньги на проявку.

сказался прагматичный подход к финансам

С таким настроением вы слона не продадите. Если жадность душит "порыв", то надо переходить из фотографии в банковское дело.
Пленочная фотография занятие не из дешевых и с определенной долей риска.
Нет денег положите пленку в холодильник и копите на проявку, или не морочьте людям голову.

Я взялся за оцифровку всех старых пленок, которые отец в свое время снимал - какой только ерунды не насмотрелся....
А пару пленок оказались и вовсе непроявленными. Вероятно, ценность снимков не особо велика, но больше любопытно, что же там . Смутило только, что это могут быть, по сути, просто выброшенные деньги на проявку.
Попробовать то конечно стоит, но вот кстати вопрос возник.. - откуда уверенность что они вообще сняты?
... и что они не засвечены?

С таким настроением вы слона не продадите. Если жадность душит "порыв", то надо переходить из фотографии в банковское дело.
Пленочная фотография занятие не из дешевых и с определенной долей риска.
Нет денег положите пленку в холодильник и копите на проявку, или не морочьте людям голову.

Пленочной фотографией я не занимаюсь - это просто осталось "в наследство". Дело не в жадности вовсе, хотя так и может показаться на первый взгляд. Несколько лет назад я задался вопросом: "Куда деваются деньги, если заработок вроде бы не так и мал?". С целью разрешить данное "противоречие", я поставил программу для учета домашних финансов. И это оказалось вполне здравым решением. Вы удивитесь, сколько средств уходит на всякую ерунду, которая мало того, что ничего в вашей жизни не меняет, но даже и положительных эмоций особых не дает. С тех пор я стал более вдумчиво относится к каждой потраченной гривне, ведь чтобы ее получить, сначала надо потратить время на зарабатывание оной. А интерес к финансовым инструментам давно был и сейчас он нашел прикладное применение, правда это не банковское дело :).
Да и голову я никому не морочил. Поскольку с темой проявки пленок я не знаком (фотографию я начал осваивать исключительно в цифровую эпоху, хотя пару раз и снимал на пленку), появились сомнения, возможно ли будет восстановить с этих пленок хоть что-то, учитывая, что "срок годности" давно прошел. К счастью, это возможно.

Попробовать то конечно стоит, но вот кстати вопрос возник.. - откуда уверенность что они вообще сняты?
... и что они не засвечены?

Одна из них была подписана. Это вселяет некоторую уверенность, что она хотя бы отснята. Про вторую так сказать, увы, нельзя. И да, они вполне могут быть засвечены. К сожалению, насколько я понимаю процесс, заранее это никак не проверить.

Несколько лет назад я задался вопросом: "Куда деваются деньги, если заработок вроде бы не так и мал?". С целью разрешить данное "противоречие", я поставил программу для учета домашних финансов. И это оказалось вполне здравым решением. Вы удивитесь, сколько средств уходит на всякую ерунду, которая мало того, что ничего в вашей жизни не меняет, но даже и положительных эмоций особых не дает. С тех пор я стал более вдумчиво относится к каждой потраченной гривне, ведь чтобы ее получить, сначала надо потратить время на зарабатывание оной.
По моему, пусть это даже и эффективное решение, - это решение через ж.. хм.. с хвоста проблемы.

По моему если ты тратишь денюжку - то ты её почему то/для чего то тратишь.
Тоесть считаешь необходимым её потратить, а при помощии этой проги ты принимаешь решение.. э.. в прошлое, тоесть "не надо бы её тратиь было".
Имхо думать надо в настоящем. а жля этого прога не нужна.
А если ты тогда её потратил - то значит тогда это бло нужно. и не зависимо от того что ты думаешь об этом теперь..

.............

"Эх.. внучок внучок.. послушайся своего деда, не трать время за зря!

-???
В смысле? деда ты о чем?

- Ну вот например.. ты знаешь сколько времени я в молодости потратил на женщин?
Эх..! Дофигища!

- ? Э.. ну и?
.. что ж бы ты стал делать дедушка если б тебе вернули это время?

- Хы! Ну как что?
Ты ж Глянь сколько красивых девушек вокруг!"

........

Как то так ;)

По моему, пусть это даже и эффективное решение, - это решение через ж.. хм.. с хвоста проблемы.

По моему если ты тратишь денюжку - то ты её почему то/для чего то тратишь.
Тоесть считаешь необходимым её потратить, а при помощии этой проги ты принимаешь решение.. э.. в прошлое, тоесть "не надо бы её тратиь было".

Когда ты тратишь некую сумму в настоящем, она может совсем не казаться большой. Но по итогу определенного периода, становится видно, что за месяц/квартал/год таких трат было уйма и сумма набежавшая достаточно прилична. Сразу как-то нагляднее, куда же деньги исчезают. Это ни к чему не обязывает, само собой, но в "новом настоящем" начинаешь невольно задумываться о целесообразности той или иной траты (конечно, для этого программа необязательна). Может это только для меня так, но когда перед глазами фактические цифры - это куда убедительнее действует.
По факту, для меня лично, это дало возможность аккумулировать больше средств, что позволило, например, купить что-то более дорогое и нужное (и дающее больше комфорта/положительных эмоций), а не развеять финансы на всякую мелкую дребедень.
Но да ладно, к теме пленок это совсем не относится.

Спасибо за намек.
Поставил прогу.
.. теперь с сегодняшнего дня хожу пешком.
Это ж надо.. скока денег прокатал.

Шутка. :)
А пленку конечно проявить стоит.

Да таких программ множество, на любой вкус.
Мне приглянулась HomeBank, своим простым, понятным интерфейсом и тем, что есть версия под Ubuntu (с переводом).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ок. Большое спасибо.

Назад
Зверху Знизу