Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проявка ч/б пленки.

• Автор теми Автор теми Schmutz
  • Дата створення Дата створення
Та и то правда :)
Не, ну когда-то я так сканил. Не всю пленку, ясное дело, а если просили отдельные кадры.

7 часов.... врядли за деньги кто так сканит, так сканить можно только для себя любимого.
да ну нафиг?
7мь.. часов..:рл:

Те кто за деньги так сканирует.. я думаю их тезника делат всё тоже но в разы.. нет! десятки разов быстрее.

Savage++. да и с проявкой ты имхо сильо перфекционируеш..
я не знаю какой там у тебя реццепт быстрокиснущий(верю что ты прав), но думаю что за денюжку проявят не лучше.
кто там будет заморачиваться с "получением наилучшего результата"

Как проявят - так и отдадут "Не гавно - прокатит".
Ну а "не прокатит" так тип "сам виноват, пленка такия и техника твоя гавно" (ну это врядли)

Но ты другое скажи... ты вот сам разницу видишь межну "нормально проявленной пленкой" и "идеально проявленной"(в нулевом расстворе и тпттд..) - особенно когда это первая твоя пленка и партию ты эту ваще не видел.
ПС.

Останнє редагування:
Как проявят - так и отдадут "Не гавно - прокатит".

Ну, так некрасиво поступать.

А разницу видать после сканирования. Моя пленка на год просрочена, правда, но со старым проявителем сильно падает резкость и чуть добавляется зерна.

Ну, так некрасиво поступать.
Ну я ж и не спорю..
(и тебя (и) за это уважаю).

Но.. просто вот хочешь как лучше и не делаешь, а в результате кто то с ним всё же поступит "некрасво".

ПС. и я щас ничего не намекаю.
просто констатирвал факт что ты очень перфекционистички относишься к этому вопросу. :пиво:

прояви сам у меня фото бачок гдето лежит

После смерти папы нашла в его вещах нероявленную пленку. Может кто-то помочь ее проявить. Она 1997 года. Очень важна мне как память. Надеюсь, что хоть что-то получится.

Вкладення

• photo_2017-10-17_17-37-44.webp
    photo_2017-10-17_17-37-44.webp
    59.9 КБ · Перегляди: 201
могут.
спецы на форуме - есть.
вюрок саведж дмкф юра васильев (давн кстати нету чото) и др.

Вобще по факту хз есть ли оттуда что-то годное.. - пленка то точно отснята?
там деградировать все в ноль могло.
... или хз?

Может кто-то помочь ее проявить. Она 1997 года.
97-й - это ж, поди, "годен до..."? А снята она тогда могла быть и на пару лет раньше... :(
Впрочем, при таком сроке хранения - что 20 лет лежала (и ведь без холодильника, наверное?), что 22 - уже один чорт. Но попытаться стоит, конечно.
...От своих залежей фотохимии я избавился, увы, уже несколько лет назад - возможно, всё это добро сейчас у кого-то из форумчан плавает?..

кто может проявить чб пленку? пролежала в холодильнике 5лет.

кто может проявить чб пленку? пролежала в холодильнике 5лет.[/QUO

Здравствуйте.
Могу дать вам очень хорошего проявщика. Он уже помогал Человеку в этой ветке под ником dasha_z. У нее пленка была кажется до 97г и лежала в шкафу отснятая примерно в том же году. Ничего, победили. Вашу и подавно проявим. Проявка будет стоить 80 грн.
Если что мой н.: 095 402 2090.
Юрий.

кто может проявить чб пленку? пролежала в холодильнике 5лет.[/QUO

Здравствуйте.
Могу дать вам очень хорошего проявщика. Он уже помогал Человеку в этой ветке под ником dasha_z. У нее пленка была кажется до 97г и лежала в шкафу отснятая примерно в том же году. Ничего, победили. Вашу и подавно проявим. Проявка будет стоить 80 грн.
Если что мой н.: 095 402 2090.
Юрий.

спасибо.давайте.напишите в лс.или мне вам звонить?

Надеюсь в светлом будущем возродить свою лабораторию. Тогда смогу проявлять и печатать.

Подскажите, а есть ли смысл пытаться проявить пленки: 1) Неведомая ч/б пленка, вероятно снятая в середине 80х; 2) Свема (64 ГОСТ - 19DIN - 64ASA). Указано, что обработать нужно до 10/92. Хранились обе в коробке, без всяких холодильников. Может ли что-то получиться или это уже дохлый номер?

изображение вы получите практически наверняка, остальное *******

изображение вы получите практически наверняка, остальное *******

Благодарю. Но звучит несколько непонятно. Качество изображения может получиться разным или в чем именно проявляется эта "*******"?

Качество изображения может получиться разным или в чем именно проявляется эта "*******"?
"Черный квадрат" Казимира Малевича знаете? Вот это крайний случай того, как может выглядеть изображение в данном случае :)

Благодарю. Но звучит несколько непонятно. Качество изображения может получиться разным или в чем именно проявляется эта "*******"?

Действительно *******. Но я бы рискнул!
У меня был случай 8 лет назад.
Сосед по гаражу подарил Спутник 1969 г. выпуска. Говорил что дали в виде премии на работе, в свое время. Сказал что ни разу им не пользовался, но в камере была пленка(видать забыл дедушка).
Проявил, на свой страх и риск. Пленка вышла вполне себе. Было 4 снимка(или 8 кадров,т.к аппарат стерео).
2 были съедобных, остальные нет, причем не из за старости пленки, а из за неопытности фотографа.
Напечатал.
На снимке была женщина с маленьким ребенком 1.5- 2 лет
Отдал дедушке в присутствии его 2х метрового внука лет под 40 с хвостиком.
Оказалось это была мать дедушки со своим правнуком. Т.е. этим двухметровым мужчиной. Получается это была единственная фотография этой прабабушки. Радости обоих не было предела.
С тех пор такие ситуации меня очень заводят. Несколько раз покупал камеры с пленками, проявлял, но к сожалению безрезультатно. В любом случае проявляю не раздумывая. Не велика потеря.
Если не захотите сами проявлять, готов приобрести у вас эту пленку.

Назад
Зверху Знизу