Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Сколько это стОит Вы в курсе?Родители проходившие с детками дельфинотерапию? Каковы впечатление
а какое заболевание лечат дельфинотерапией?
а какое заболевание лечат дельфинотерапией?
Именно как терапия - не вижу смысла, а вот поплавать с дельфинами очень интересно. Аналогично с лошадьми: еженедельные конные прогулки-тренировки, но не ради терапии, а потому что это и спорт, и общение с животными.
Почему?А дельфинотерапия имеет место как терапия только под присмотром врачей, дельфинов, изначально обучаемых на контакт с детьми. В условиях Харькова-Донецка я рассматривая это купание только как развлечение.
"Дельфинарий "НЕМО" приглашает студентов-выпускников факультетов психологии, педагогики, социальной педагогики и детской психиатрии принять участие в обучающей программе "Дельфинотерапия в системе реабилитации детей с особыми потребностями".
Обучение проводится бесплатно, с возможностью дальнейшего трудоустройства."
А касательно Чуприкова, то его именем уже просто прикрываются, ибо человек в 75 лет не в состоянии ни курировать процесс реабилитации, ни вести пациентов.
Лечиться при помощи дельфинов, выдрессированных для выступления, абсолютно бессмысленно. Ссылаясь на американский опыт, прошу учесть, что там дельфины взаимодействуют с человеком, ни в коем случае не лечат. Один из способов помочь адаптироваться. Последние исследования на эту тему были в 1998 опубликованы, после чего никаких инновационных прорывов в "терапии" не обнаружено. Затов 2003 и 2005 два независимых исследования в один голос заявляли о недоказуемости преимущества и эффективности дельфинотерапии.
И чей-то я сомневаюсь, что дельфинов, тренеров и воду проверяют на источники бактериальных и грибковых инфекций.
Мое ИМХО - мурчание кота расслабляет гораздо быстрее и качественнее ультразвуковых писков дельфина.