Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Провинциальные города Китая

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення
Да. Потому, что в Китае средняя зп работяги - 600 и выше.

Знаешь, я тоже в сказки верил. Но недавно вернулся родственник, он там работал по контракту.
****ежь все это.
Статистика- она такая статистика. Хорошо чувствуют спецы, но большая часть Китая- это сельхозебеня, где порой работают за еду.

Знаешь, я тоже в сказки верил. Но недавно вернулся родственник, он там работал по контракту.
****ежь все это.
Статистика- она такая статистика. Хорошо чувствуют спецы, но большая часть Китая- это сельхозебеня, где порой работают за еду.

Мы говорим о том - что на фотографии.
Там не работают за еду.
Не хочешь знакомиться с *****ми - не едь туда.
А зп трудяги - не крестьянина. Какого-нить оператора на конвейере... обслуги. От 600 и выше.

Китай развился благодаря глобализации и переводу производств ведущих мировых компаний в Китай ради дешевой рабочей силы.

Прикол в том что Китай не имея своих ресурсов, с почти 2 млрд. населением со своими пустынями и горами , за столь короткое время превратился в страну будущего.
Really?
Китай богат минеральными ресурсами — их 140 видов.
Промышленные запасы угля составляют 1/3 мировых запасов.
По нефтяным запасам страна занимает 13 место в мире по состоянию на 2016 год(Википедия). В будущем нефть будут добывать на шельфе Желтого, Южно-Китайского морей, на о. Хайнань.
По мировым запасам газа - Китай 13 место на 2013 год (Википедия)
Запасы горючих сланцев составляют 7 млрд. т. В Китае есть значительные запасы серы, солей, гипса, меди, пирита, магнезита, асбеста, графита, фосфорита, никеля, хрома, урана и др., железной руды — 50 млрд. тонн (III место в мире).
Более днтально:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну так тоже рассуждать нельзя.Дубаи вон вообще пески дикие окружают по большей части,и совсем рядом,но тем не менее это один из самых богатых городов мира

Но мы говорим сейчас о средней зряплате. В Дубаях нет такой колоссальной разницы. А в Китае- есть.
Но нам вливают в уши сказочные истории.

никто не ноет про зрадоебство и что все им должны, а ебашат..
ну и да - смертная казнь за коррупцию - тоже немаловажную роль играет..

В дубаях есть не колоссальная разница а просто невероятная фантастическая разница между доходами хозяев Дубая ,местных шейхов и тех кто все это обслуживает и строит.Я думаю даже в китае такой разницы нету.
Я,так понимаю, в ОАЭ Вы не были. 'обслуживает и строит' кто угодно,но только не местные: китайцы и индусы работают на стройке,палестинцы в охране отелей, тайцы и пр. из ЮВА, турки,немного из Азербайджана - обслуга отелей, инженеры-строители преимущественно немцы. Местные - пограничная и таможенная служба,менеджмент отелей,банков и пр. управляющий персонал.

это понятно,но...
Ведущие мировые компании тоже когда то нищими были

Эти компании создали сами себя. А Китай поднялся благодаря закрытию заводов в Европе и США. Да и живут китайцы за счет рабского труда своих сограждан, где также используется и детский труд.

Добавлю. Секрет экономического чуда Китая это то, что они делают ВСЕ и делают это за копейки.

Эти компании создали сами себя. А Китай поднялся благодаря закрытию заводов в Европе и США. Да и живут китайцы за счет рабского труда своих сограждан, где также используется и детский труд.

Поэтому я люблю Европу и все европейское )))
Маленькие аккуратные городки, старые парки, древние улицы...
Неспешную жизнь граничащую с аскетизмом.
А не ***дские муравейники, как на фото. )))

Я не знаю где и как в китае используется детский труд,я не жил в китае.Я верю только тому что видел и знаю сам а не увидел или прочел в СМИ..

Китайские дети делают утром зарядку... А вечером её продают... )))

В дубаях есть не колоссальная разница а просто невероятная фантастическая разница между доходами хозяев Дубая ,местных шейхов и тех кто все это обслуживает и строит.Я думаю даже в китае такой разницы нету.

Дубаи не предоставляют гражданство. Поэтому, если брать местных, то у них разница небольшая. А вот рабы... Так рабы никого не интересуют. Среди них и сравнивать нечего.

Но в этих муравейниках услуги и жизнь современнее и комфортнее чем в старых европейских домах с доисторическим водопроводом и электрикой.

Атмосфера не та. Заболеть можно. А в Европе пенсионеры тем не менее, многие за 80 на ходу и за рулём ))

Китай развился благодаря глобализации и переводу производств ведущих мировых компаний в Китай ради дешевой рабочей силы.
не совсем так. Дешевая рабочая сила есть и у нас, причем в разы дешевле чем в Китае, однако к нам особо не стремятся ведущие мировые.

Добавлю. Секрет экономического чуда Китая это то, что они делают ВСЕ и делают это за копейки.
Выпускник ВУЗа, без опыта работы рассчитывает на зарплату 1500 дол в месяц. Машинист электропоезда 1500дол в месяц. Офисный работник владеющий английским 5000дол в месяц. Да, это не те люди которые выращивают картошку, но то что мы видим на снимках сделано не колхозниками, а именно работниками городов.

.ВСЕ ХОТЯТ ДЕШЕВЛЕ.Вот китайцы иделают то что просят
Китай перестал быть производителем дешевых товаров(я имею ввиду не шлепанцы, которые делают в деревнях и только для нас).

партия просто отошла от коммунистических догм. Чего партия КПСС сделать не смогла.
:D
а кто "перестройку" организовал? Инопланетяне? А сам Союз кто разметал вщент - кто? Кто на его руинах создал махровый капитализм? :)
Да все, чьи измышления об украинском национализме вы сейчас слушаете, или непосредственно - из ВПШ, или учились у них. Это те же самые люди. никуда они не делись.
Иднология друга, а слова и люди те же

Назад
Зверху Знизу