Допомагаємо ЗСУ!

Провоз собаки в поезде?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 751
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Провоз собаки в поезде?

Подскажите, какие нужны справки для провоза собаки в поезде по Украине. Собака не породистая, дворняжка, вес до 10 кг, не привита (вернее, была привита 1 раз в глубок детстве, а сейчас ей 6 лет). Нужно ли покупать какой-то дополнительный билет? И реально ли договорится с проводником, если без справок и документов? Если да, то примерная цена вопроса?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здравствуйте. Для провоза собаки необходима справка ф1 и багажный билет, а также поводок-ошейник-намордник (если собака маленькая - тогда бокс)
По Украине договоритесь или нет - неизвестно... через границу точно нет.

Инна, спасибо за ответ, а что нужно, чтобы сделать справку ф1? Нужно ли прививать собаку? (насколько я знаю, привки за некоторое время делаются?). Или эта справка и без прививок действует?

Ф1 нужно - но не спрашивали ни разу. Но это как повезет. Багажный билет - обязательно. Когда выдают, ставят отметку на Вашем билете - что Вы везете собаку.
В вагонах висит выписка из правил. Это не полные правила, но из приведенной цитаты следует, что большую собаку в плацкарте можно провозить только в тамбуре или в купе/люксе с выкупом всего купе. Могут потребовать 4 билета на входе.
Маленькую - где угодно, но в специальной клетке или боксе-переноске. Сумка-переноска - прокатит.
Маленькой собака считается, по-моему, до 35 см в холке. Точно не знаю.
Мы ездили в Киев на прошлые выходные. Причем по дороге туда попался оччень осторожный проводник. Ходил консультироваться к начальнику поезда. А по дороге из Киева - попалась проводница с еще не зажившей раной от укуса собаки. Причем собака кусанула ее именно в ее вагоне. Несмотря на это - все прошло гладко :)
Туда ехали в плацкарте, обратно - в купе. Заносили собаку в сумке, после этого выпускали и пристегивали к ножке стола. Это как бы не по правилам, но никто не возражал.
Думаю, что в этом случае важно как собака себя ведет и насколько может расположить к себе окружающих...
Цена вопроса: справка - гривен 50, билет - 10. Справку без прививки от бешенства не дадут. Бешенство должно прививаться, по-моему, дней за десть. Но если Вы согласитесь привить собаку при получении справки - вам в вет.паспорт впишут дату чуть раньше. :)

ПС багажный билет покупается на центральном вокзале только после покупки обычных билетов.

goto, спасибо!

бешенство обязательно не менее чем за 30 дней и не более чем за год...
ф1 ни у нас, ни у знакомых тоже ни разу не спрашивали.
стоимость билета равна стоимости багажного. стоимость багажного зависит от расстояния.

ф1 ни у нас, ни у знакомых тоже ни разу не спрашивали.
стоимость билета равна стоимости багажного.
но рисковать не стоит. попадаются проводники, которые без формы 1 в вагон не пустят. езжу много - знаю.
не поняла как это стоимость билета может быть равна стоимости багажной квитанции? :confused:

Astalante сказав(ла):
не поняла как это стоимость билета может быть равна стоимости багажной квитанции?
Вы платите за собаку, как за одно место дополнительного багажа.

Инна, спасибо за ответ, а что нужно, чтобы сделать справку ф1? Нужно ли прививать собаку? (насколько я знаю, привки за некоторое время делаются?). Или эта справка и без прививок действует?

нужно чтобы была прививка от бешенства не младше 30 дней....

но если едете по Украине можно в любой клинике оформить международный ветпаспорт, купить багажку и ехать так... на вопросы отвечать - всегда так езжу- все было ок...
может денег и попросят, но не всегда

Все ясно, большое спасибо всем за разъяснения.

Назад
Зверху Знизу