Отделить бы от вас Тюменскую область, глядишь пенсии бы у вас выросли. А то мы у вас отбираем их, аж неудобно.. Стыдно, блин. Ермак, прости, а?
Разные вещи, ох разные. Может я резковато высказался, признаю, но смысл думаю верный. Я не слишком хорошо знаком с ситауцией в Южной Осетии. Но вот про близкую Абхазию много рассказывают и отдыхавшие там, и жившие некоторое время. Да и статей в СМИ про Абхазию больше. Какое у меня мнение сложилось об Абхазии?
Того что называется Народным Хозяйством или Экономикой в широком смысле там нет. Ну вот просто нет. Не из-за войны, вернее не только из-за войны. Не хотят они там толком трудиться, не хотят. Да и возможности такой не имеют. Они и в Россию затем и рвутся чтобы стать частью уже сложившейся системы. Кто будет нести издержки по их интеграции в эту систему? Явно не они. Пенсии они наши уже получают, хотя хрен кто из них хоть копейку перечислил в наш общий ПФ. Ну разве это не так? Что может та же Абхазия предложить России при "слиянии" наших государств? Небольшой политический плюсик в репу и большой политический геморрой, как на Кавказе, так и вообще. Да, еще они очень любят порассуждать про развития туризма, хотя никаких исчточников средств для этого самого развития кроме бюджета РФ не видят в упор. ДА И НЕТУ ЭТИХ ИСТОЧНИКОВ ! ! ! А кто будет получать дивиденды от этого туризма? Я или ты? А может те же абхазы? Да и какой там туризм-то? Ну горы, ну море. Никто кроме русских туда не поедет. Ну еще соседи наши. Это все. Да и то Меккой туризма Абхазию эту не сделаешь, хотя бы и Грузия не даст, из вредности и зависти. А те кто туда ездил утверждают, что главное условие хорошего отдыха там - поменьше контактировать с местными, особенно с теми которые реально до сих пор в горах живут.
Южная Осетия - то же самое. Разве только моря там нету и народ маленько поспокойнее. А в остальном все сказанное относится и к ним. Потому и называю их нахлебниками, нам от них пользы никакой, а проблем будет выше крыши. Хватит с нас и Чечни с Ингушетией.
Я уже не говорю о том что вступление Абхазии или Южной Осетии в состав России - способ испортить отношения с Грузией НАВСЕГДА. Без разницы какое там будет правительство, народ будет нас ненавидеть.
Все что я сказал - не попытка оскорбить какие-то народы и их отдельных представителей, это мое видение вопроса о вступлении Абхазии или Южной Осетии в состав России.
По мне так гораздо лучше пустить энергию, растрачиваемую Россией в кавказской политике на решение пограничных проблем с Латвией, Эстонией, Китаем и Японией.
Ну где не прав? Объясни. Только передергивать не надо, как с Тюменью.
Ваш выпад