Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Провокация на Грузино-Абхазской границе

• Автор теми Автор теми epmak
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 395
Провокация на Грузино-Осетинской границе

Посилання видалено

Грузия рискует... В ноябре В Южной Осетии пройдет референдум по вопросу отделения от Грузии. Грузия пытается дестабилизировать ситуацию в регионе. Очень сильно пытается, рискуя получить 2 фронта одновременно. А то и 3 - еще один внутренний (смотри тему про репрессии против оппозиции).

Останнє редагування:
:-)
Посилання видалено

Посилання видалено

Грузия рискует... В ноябре В Южной Осетии пройдет референдум по вопросу отделения от Грузии. Грузия пытается дестабилизировать ситуацию в регионе. Очень сильно пытается, рискуя получить 2 фронта одновременно. А то и 3 - еще один внутренний (смотри тему про репрессии против оппозиции).

Ну так, поступила команда из госдепа, вот и работает человек над вопросом:-)

Он не думает, думают за него... он марионетка!

Що можна сказати? Кінец кінцем росія знайшла собі достойного супеника у війсковому протистоянні :-)

Ха. Однако у вас чувство юмора. Как дядюшка дядюшке по секрету скажу, что на территории России модет поместиться 244 Грузии. Так что единственное на что можно надеятся "гарачым грузынским арлам" - это НАТО, которое за них, вероятно, заступится.
А вообще же будет интересно посмотреть чем все там закончится. Если россия присоеденит Ю.О., значит она очухалась. Если нет, то ... плохо.

Що можна сказати? Кінец кінцем росія знайшла собі достойного супеника у війсковому протистоянні :-)

Ха. Однако у вас чувство юмора. Как дядюшка дядюшке по секрету скажу, что на территории России модет поместиться 244 Грузии. Так что единственное на что можно надеятся "гарачым грузынским арлам" - это НАТО, которое за них, вероятно, заступится.
А вообще же будет интересно посмотреть чем все там закончится. Если россия присоеденит Ю.О., значит она очухалась. Если нет, то ...

А вообще же будет интересно посмотреть чем все там закончится. Если россия присоеденит Ю.О., значит она очухалась. Если нет, то ...

Да ***** она нам сдалась. Еще 200 тысяч нахлебников. Пускай живут сами по себе. Работать глядишь научатся а не только ****еть, стрелять и вино варить. И так все на нашу пенсию живут...

Отделить бы от вас Тюменскую область, глядишь пенсии бы у вас выросли. А то мы у вас отбираем их, аж неудобно.. Стыдно, блин. Ермак, прости, а?

Разные вещи, ох разные. Может я резковато высказался, признаю, но смысл думаю верный. Я не слишком хорошо знаком с ситауцией в Южной Осетии. Но вот про близкую Абхазию много рассказывают и отдыхавшие там, и жившие некоторое время. Да и статей в СМИ про Абхазию больше. Какое у меня мнение сложилось об Абхазии?

Того что называется Народным Хозяйством или Экономикой в широком смысле там нет. Ну вот просто нет. Не из-за войны, вернее не только из-за войны. Не хотят они там толком трудиться, не хотят. Да и возможности такой не имеют. Они и в Россию затем и рвутся чтобы стать частью уже сложившейся системы. Кто будет нести издержки по их интеграции в эту систему? Явно не они. Пенсии они наши уже получают, хотя хрен кто из них хоть копейку перечислил в наш общий ПФ. Ну разве это не так? Что может та же Абхазия предложить России при "слиянии" наших государств? Небольшой политический плюсик в репу и большой политический геморрой, как на Кавказе, так и вообще. Да, еще они очень любят порассуждать про развития туризма, хотя никаких исчточников средств для этого самого развития кроме бюджета РФ не видят в упор. ДА И НЕТУ ЭТИХ ИСТОЧНИКОВ ! ! ! А кто будет получать дивиденды от этого туризма? Я или ты? А может те же абхазы? Да и какой там туризм-то? Ну горы, ну море. Никто кроме русских туда не поедет. Ну еще соседи наши. Это все. Да и то Меккой туризма Абхазию эту не сделаешь, хотя бы и Грузия не даст, из вредности и зависти. А те кто туда ездил утверждают, что главное условие хорошего отдыха там - поменьше контактировать с местными, особенно с теми которые реально до сих пор в горах живут.

Южная Осетия - то же самое. Разве только моря там нету и народ маленько поспокойнее. А в остальном все сказанное относится и к ним. Потому и называю их нахлебниками, нам от них пользы никакой, а проблем будет выше крыши. Хватит с нас и Чечни с Ингушетией.

Я уже не говорю о том что вступление Абхазии или Южной Осетии в состав России - способ испортить отношения с Грузией НАВСЕГДА. Без разницы какое там будет правительство, народ будет нас ненавидеть.

Все что я сказал - не попытка оскорбить какие-то народы и их отдельных представителей, это мое видение вопроса о вступлении Абхазии или Южной Осетии в состав России.

По мне так гораздо лучше пустить энергию, растрачиваемую Россией в кавказской политике на решение пограничных проблем с Латвией, Эстонией, Китаем и Японией.

Ну где не прав? Объясни. Только передергивать не надо, как с Тюменью.

Ваш выпад :)

Останнє редагування:
Прав-прав. Но при грамотном подходе привести территорию в порядок можно. Если автономия будет в составе России, Грузия развиваться не помешает. Развитие туризма, пусть и скромного, должно осуществляться за счет частных инвестиций. Бюджетные деньги должны лишь играть роль катализотора. Если маховик будет пущен, дела пойдут в гору. Лично мне 200 тыс. соотечественников вряд ли помешают. Собственно, я еще не до конца привык к тому, что они жители зарубежья. Я не к тому говорю, что у меня амбиции имперские. Просто приходится общаться с абхазами, вот и ловлю себя на мысле в середине беседы: ах, да, мы ж теперь друг для друга иностранцы. Причем, они-то Россию чужой страной не считают.

1. Конечно они Россию чужой не считают. В Грузии они жить по понятным причинам не желают, времена собственной государственности ******ись так давно, что про нее просто не помнят. Остается россия.

2. Я тоже нормально отношусь и к абхазам и к осетинам. И если бы был уверен что они смогут быть полезными и себе и России наверно не был бы против аннексии их Россией. Но абхазы сейчас НЕ ТРУДЯТСЯ. Конечно это касается не всех, но явление это массовое. И это мнение я слышал из слишком большого числа источников чтобы пренебречь им. Торговать-то многие не желают. В с/х заняты ровно столько чтобы не сдохнуть с голода.

3. Про частные инвестиции - сказка. НИКТО не станет вкладывать свои деньги в такой опасный регион добровольно. Хотя бы и потому что в Чечню хрен кто щас че вкладывает. Значит почти вся тяжесть ляжет на бюджет. Местным инвестировать НЕЧЕГО. Или ПОЧТИ НЕЧЕГО. А те российские инвестиции которые можно условно назвать частными и которые будут исходить из российских компаний, наверняка будут сделаны как продукт договора с государством и под его же государственные гарантии (как собственно и есть в Чечне). То есть инвестиции сделаны не потому что это выгодно, а потому что государство попросило (приказало) и оплатило их в той или иной форме. Так будет сделано потому что регион считается политически важным и правительство не будет жалеть средств. То есть в любом случае ПОЧТИ ВСЯ ТЯЖЕСТЬ ляжет на российское правительство и бюджет. А я этого не хочу.

4. Черта с два Грузия успокоится. Уж по крайней мере для России ее можно будет считать потерянной. 200 000 новых соотечественников тебе не помешают. А 5 000 000 миллионов потенциальных врагов во взрывоопасном регионе тебе тоже не помешают? Ссылка здесь:

Посилання видалено

А что для нас важнее? Нормальные отношения с Грузией или Абхазией? Знаешь какой по-моему правильный ответ? И с теми с другими. Потому вариант с аннексией (а к нему похоже и идет) не только излишне затратный, но еще и принципиально ошибочный. Лучше все оставить как есть. Абхазия как непризнанная республика выгоднее всем. И Грузии и России и Абхазии.

Поэтому я против.

Назад
Зверху Знизу