1) меня - никак... я одинаково разговариваю что на русском, что на украинском (по необходимости);
2) ничего не имею против украинского - единственного государственного (мы должны помнить кто мы есть: где нет языка - там нет нации);
а теперь более по сути:
3) то что я написал в первых 2-х пунктах - моё отношение, но есть и другие мнения, с которыми надо считаться (для Крыма это было важно

- там очень большие переплетения с россией, но тем не менее мы жили вместе мирно);
4) у них отобрали их выбор

путём "переворота" на майдане, не спросив их мнения... даже если они ватники и по-вашему хотят жить в говне - это их право! но это право у них забрали...
5) уже почти все с этим смирились... был накал страстей - все на нервах... им постоянно долбят в головы о бэндерах и хунте и попытках забрать их свободу...
и тут просто фейерические решения новой власти с первого дня:
- закон о языках...
- Бандера герой...
- УПА герои... (которые стреляли в спину их дедам во время войны)...
Донбасс и Луганск тоже неадекваты... (ещё свежо придание о колючей проволке и т.д.)
и вот тут у меня вопрос:
Вы реально считаете, что это было вовремя и разумно в тот момент???
Вы реально считаете, что надо было ещё больше вносить накал в отношения внутренние?
Когда в стране такая жопа - это умно было заниматься именно этими законами, а не думать о том как сплотить нацию и как выбираться и ямы, в которую падаем...
Лично я считал и считаю, что именно те первые необдуманные решения, основанные сгоряча на урапатриотизме сыграли решающую и фальную роль на руку агрессии, которую мы сейчас имеем...
к сожалению...
я пытался об этом говорить... но слышать не хотели...
Слава Украине!