Допомагаємо ЗСУ!

Проводить ли диагностику машины на дороге, инспектор определит на глаз

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 206651
Адреса: Харків
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

ГАИ не собирается отказываться от проведения техосмотров прямо на дороге, несмотря на дороговизну оборудования

Госавтоинспекция будет контролировать исправность машин прямо на трассе. Для этого будут закуплены передвижные станции диагностики. «Пока речь идет о 27 станциях, по одной на каждую область и Киев, потому что это дорого. Например, только стенд для проверки тормозной системы (он перевозится в спецприцепе, затем сгружается и монтируется на дороге) стоит до 90 тыс. евро», - рассказал начальник отдела автомобильно-технической службы департамента ГАИ Василий Рублюк.

Также на этих станциях диагностики гаишники смогут контролировать исправность рулевого управления, развал-схождение колес, регулировку фар, токсичность выхлопа двигателя - все, что влияет на безопасность движения, сообщает «Первый деловой».

По словам Рублюка, инспектор, например, может днем визуально определить, что неисправны рулевое управление, двигатель (из выхлопной трубы идет дым), прогорел глушитель, а ночью – что не отрегулированы фары. Это причина для остановки, и если проверка на станции диагностики покажет неисправность - инспектор обязан выписать штраф (340-425 грн).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Т.е. Если меня остановил инспектор с целью проверить тех. состояние моего автомобиля, то я по мимо служебного удостоверения могу потребовать у него справку от офтальмолога?

Ну как сертификат на измерительный прибор.
Не?

ЗЫ А лепшик рад такому нововведению...

одна тока фамилия (Рублюк среди своих просто рубль) уже означает что оборудование отобьют быстро :)

наконец то будут следить за состоянием машин , а то раньше 600 отдал и можешь даже не ехать к ним

Все равно пострадают больше простые люди на недорогих машинах.
Которые для выживания ездят на дачи за урожаем.

На сколько я слышал, проверять будут только коммерческий транспорт. Вроде как пройти осмотр на СТО будут страховые компании иначе осаго не продадут.

ЗЫ А лепшик рад такому нововведению...

аргументируй мою радость, а то мне неясно почему я должен радоваться?

Все равно пострадают больше простые люди на недорогих машинах.
Которые для выживания ездят на дачи за урожаем.

А тебе какая разница куда человек поехал на машине с неисправными тормозами? тебе легче будет если ты перед смертью узнаешь что тот кто тебя задавил на машине с неисправным рулевым ехал на дачу за картошкой а не на рыбалку?

А тебе какая разница куда человек поехал на машине с неисправными тормозами? тебе легче будет если ты перед смертью узнаешь что тот кто тебя задавил на машине с неисправным рулевым ехал на дачу за картошкой а не на рыбалку?

Но почему-то странным образом в осовном давят на новых внедорожниках с исправленными тормозами на дорогах не ведущих в огороды.

На сколько я слышал, проверять будут только коммерческий транспорт. Вроде как пройти осмотр на СТО будут страховые компании иначе осаго не продадут.

Коммерческий транспорт будет проходить техосмотр, и значит отстегивать там., а тем кому отменили здесь.
Учите физику господа. Если в мрео, отменили отстежку то ее перенесли на трассу.
Не чего в природе, украины, не изчезает в не куда и так далее...

Но почему-то странным образом в осовном давят на новых внедорожниках с исправленными тормозами на дорогах не ведущих в огороды.

в этих случаях давят нетрезвые мажоры. А по поводу "в основном", подтвердите ее статистикой!

в этих случаях давят нетрезвые мажоры. А по поводу "в основном", подтвердите ее статистикой!

Я могу привести не один пример гибели на пешеходных переходах и остановках общ.транспорта пешеходов под колесами машин новейших марок.Что до стариков владельцев "копеек" и подобных марок имею проблемы.Можете помочь вспомнить? Будьте любезны.

инспектор, например, может днем визуально определить, что неисправны рулевое управление, двигатель (из выхлопной трубы идет дым), прогорел глушитель, а ночью – что не отрегулированы фары. Это причина для остановки, и если проверка на станции диагностики покажет неисправность - инспектор обязан выписать штраф (340-425 грн).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не,ну нормально???:(

Радость ваша аргументируется тем, что вы в теме о реформах власти указали именно на это нововведение. и были этому рады.
Я надеюсь вы помните это и не потребуете от меня ссылку?

По поводу тормозов.
По статистике ГАИ ДТП по причине неисправности авто случается в 2% случаев.
И если страховые не будут продавать полисы раздолбаным корытам, то этот процент уменьшится в десятки раз.

А если и говорить о безопасности на дороге, то те инспектора которые будут щипать дедушек должны пьяных задерживать лицом об асфальт.

Это ж надо, за 15лет ни разу не проводили тех осмотр, а тут прямо на дороге собираются. И интересно как прогоревший глушитель, который ещё не шумит, а только "дым идёт" - может повлиять на безопасность движения? Я думаю надо бы борьбу за безопасность начинать с главного - с гаишников занимающихся не тем чем следует.

Через прогоревший глушитель дым не идет.

Господа, вы хотите что-то обсуждать с лепшиком?

Это в принципе не возможно.
На него не действуют статистика и факты.
Он не верит даже в то что сам увидел.
Истина для него это только решение партии.
Если партия решила что техосмотр должен быть на дороге и основания на глаз инспектора, заначит это истина в последней инстанции.

Все.

всё не так плохо - основанием для выписки штрафа будет только результат экспертизы, а не "глаз" гаишника. А передвижных СТО - всего-то ОДНО на область;)

всё не так плохо - основанием для выписки штрафа будет только результат экспертизы, а не "глаз" гаишника. А передвижных СТО - всего-то ОДНО на область;)

Вы хоть раз проходили ТО самостоятельно?
Я один раз в жизни когда ставил на учет новую машину.
В ней не оказалось тормозов.
Дал дяде на сигареты и тормоза появились, и распечатка до сих пор где-то хранится.

Машина до сих пор ездит.
И тормоза кроме колодок и жидкости никто не чинил.

интересно, они так в правилах и пропишут, что "инспектор может определять на глаз"?

Никто и не сомневался, что убрав одну ветвь взяточничества. тут же выстрелит другая!:клас:

Я может, конечно:), где-то чего-то не дочитал, но !!! Ткните меня в какой-нибудь законодательный акт, именно АКТ, а не внутреннюю инструкцию, приказ или еще что-нибудь, где прописано, что гайцы МОГУТ (должны и т.д.) заниматься такой хней на дороге со своими новомодными специгрушками с частными авто.

Вы хоть раз проходили ТО самостоятельно?
Я один раз в жизни когда ставил на учет новую машину.
В ней не оказалось тормозов.
Дал дяде на сигареты и тормоза появились, и распечатка до сих пор где-то хранится.

Машина до сих пор ездит.
И тормоза кроме колодок и жидкости никто не чинил.

именно по этому даже не пытался:) сразу давал на сигареты....но вроде как эти смутные времена закончатся 14 августа, тоесть даже если гаишник на дороге и попытается вменить вам ту же неисправность тормозов, к примеру, чем он это докажет? его мнение не может быть основанием для выписки штрафа

Я может, конечно:), где-то чего-то не дочитал, но !!! Ткните меня в какой-нибудь законодательный акт, именно АКТ, а не внутреннюю инструкцию, приказ или еще что-нибудь, где прописано, что гайцы МОГУТ (должны и т.д.) заниматься такой хней на дороге со своими новомодными специгрушками с частными авто.

и я о том же, пусть идут лесом-полем. Для проверки авто нужно быть не просто ГАИшником

Назад
Зверху Знизу