Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Провод к гитаре.

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сам собираюсь брать шнур (3 метра), и задумался..
3 встречных вопроса:
А почему именно в Атланте?
Какой тогда брать и правда, есть уже мысли?
Вообще мне нужна еще внешняя видекарта для корректной работы гитаррига... шо брать не знаю (саундбластер что ли?)
Creative - далеко не лучший выбор. Лучше уж Audiophile на EMU 1212. К тому же, совершенно непонятно, что вы в качестве предусилителя будете подключать. Уж не в микрофонный же вход гитару засовывать.
Лучшим вариантом для GR является специализированный контроллер. Только вот в Харькове его купить непросто.
я вообще задумываюсь со временем купить радиосистему и не ебать мозг с этим говном
Там своих плясок с бубном хватает, которые в целом гораздо хуже, чем просто качественный шнур приобрести.

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Creative - далеко не лучший выбор. Лучше уж Audiophile на EMU 1212. К тому же, совершенно непонятно, что вы в качестве предусилителя будете подключать. Уж не в микрофонный же вход гитару засовывать.
Лучшим вариантом для GR является специализированный контроллер. Только вот в Харькове его купить непросто.

Там своих плясок с бубном хватает, которые в целом гораздо хуже, чем просто качественный шнур приобрести.

А в чём сцуть всех этих плясок с бубном, покупки дорогущих звуковых плат, предусилителей и контроллеров для гитаррига вмсто тоготчоб купить вменяемый примочь (а цена всех этих девайсов вплотную подбирается к вполне достойным аппаратам).

А в чём сцуть всех этих плясок с бубном, покупки дорогущих звуковых плат, предусилителей и контроллеров для гитаррига вмсто тоготчоб купить вменяемый примочь (а цена всех этих девайсов вплотную подбирается к вполне достойным аппаратам).
Я бы не сказал. Цена отличается на порядки. Контроллер для GR в Штатах стоит около $400. За такие деньги ни одного приличного аппарата не найти. Ясно, что настоящий Marshall звучать будет "сочнее" и стёкла будут дрожать. Но в записи тот же GR - вполне адекватен. Из минусов - ушастый профессионал отличит, конечно. С другой стороны, все современные записи так или иначе подвергаются обработке на компьютере, так что разница будет гораздо менее значительной, чем может показаться. Второй минус - хоть и незначительная, но в некоторых случаях уловимая задержка. Не критично, но некоторое "ощущение" присутствует. На современном оборудовании, несмотря на заявленные 2мс, реальная задержка составит около 8мс. Приблизительно та же задержка будет, если находиться приблизительно в 3-х метрах от кабинета, учитывая скорость звука в воздухе.

Остальное - плюсы. За $400 есть возможность наиграться и хотя бы приблизительно оценить звучание комбинаций аппаратов на $50,000 (по очень грубым оценкам). Не нужна громкость при записи, не нужно выставлять микрофоны (а кто знает - тот знает, что это такое), и т.д.

Вообще, на мой субъективный взгляд, GR - очень хорош. Конкурент ему разве что IK. Они со своей "металлической" и "фендеровской" линейками сделали большой шаг вперёд. Мне кажется, что даже Line6 удалось оставить далеко позади. Overloud - тоже хорош. Но гораздо менее естественен.

ИМХО лучше купить под 2.0 чем носится с кампом, внешними звуковухами и контроллерами. Помимо весьма неплохого саунда он достаточно мобилен. Не будешь же таскать писюк с собой на репы, так ведь?

Да, я тоже начинал на гитарриг на ноутбуке, но както быстро этот этап "преодалел" :-)

усрацца, галимая звукавая картя для гитарюги. пацталом
из серии звуковая карта+комп+преамп+микрофон=студия
пошёл сцать

ИМХО лучше купить под 2.0 чем носится с кампом, внешними звуковухами и контроллерами. Помимо весьма неплохого саунда он достаточно мобилен. Не будешь же таскать писюк с собой на репы, так ведь?

Да, я тоже начинал на гитарриг на ноутбуке, но както быстро этот этап "преодалел" :-)

2.0 если только для дома и для записи - то лучше заменить куда более вменяемым и узконаправленным Тонпортом.
В харьков приезжала одна дезметальная групка у них был ноут и тонпорт, человек так играл, и весьма его все устраивало.

Но по сути домашняя запись по вложенным в неё деньгам на все сопутствующие девайсы - почти приравнивается к записи где то на стороне с меньшим для себя геммороем.

Кстати фирменные провода Планета Вэйв очень хорошие
Но я сам юзаю роккабель и один купленный в атланте метра на полтора-два
Уже около 2-х лет живут не кашляют

На мой взгляд, неспециализированные звуковые карты даже рассматривать тут не стоит. В большинстве ноутбуков даже поддержки ASIO нет, если не считать кривейшего ASIO4ALL.
Что касается POD - его звучание не такое уж и плохое, но всё-таки, если за эталон брать настоящие аппараты, типа 800, или Mesa Boogie - GR звучит на порядок ближе.

усрацца, галимая звукавая картя для гитарюги. пацталом
из серии звуковая карта+комп+преамп+микрофон=студия
пошёл сцать
Всё зависит от потребностей. Если вы - Гилмор, вряд ли вас это устроит. А если студент - это более оптимально, чем голодать год, купить голову Marshall, и поставить её в квартиру в хрущёвке.

2.0 если только для дома и для записи - то лучше заменить куда более вменяемым и узконаправленным Тонпортом.
В харьков приезжала одна дезметальная групка у них был ноут и тонпорт, человек так играл, и весьма его все устраивало.

Но по сути домашняя запись по вложенным в неё деньгам на все сопутствующие девайсы - почти приравнивается к записи где то на стороне с меньшим для себя геммороем.

Кстати фирменные провода Планета Вэйв очень хорошие
Но я сам юзаю роккабель и один купленный в атланте метра на полтора-два
Уже около 2-х лет живут не кашляют
Planet Wave - штуки 4 убитые валяются. Живут примерно по полгода. Притом, в щадящем режиме. Не знаю, то ли мне лично так "повезло", но вот такая статистика.

да, я тоже про планет вэйвс слышал хуевые отзывы

Planet Wave - штуки 4 убитые валяются. Живут примерно по полгода. Притом, в щадящем режиме. Не знаю, то ли мне лично так "повезло", но вот такая статистика.

А если перепаять?

А если перепаять?
Перепаять-то всё можно, хотя, эти разъёмы с "крутящимся пальцем", которые обычно припаивают - это ж вообще не серьёзно.
Просто, думаю, это говорит не в пользу данного кабеля. Хороший кабель должен жить больше, чем полгода. Притом, некоторые из них я вообще только дома использовал, играя сидя на диване.

Перепаять-то всё можно, хотя, эти разъёмы с "крутящимся пальцем", которые обычно припаивают - это ж вообще не серьёзно.
Просто, думаю, это говорит не в пользу данного кабеля. Хороший кабель должен жить больше, чем полгода. Притом, некоторые из них я вообще только дома использовал, играя сидя на диване.

Мне все равно не понятно, что в кабеле может со временем поломаться, кроме распайки?????????

Мне все равно не понятно, что в кабеле может со временем поломаться, кроме распайки?????????
Да что угодно. Может центральная "жила" перекачаться, в плохом кабеле может даже оплётка "съехать" на бок прямо внутри, если наступить, и т.д. В некоторых экранирующая фольга, бывает, ломается внутри, получается плавающий контакт + антенна.

Да что угодно. Может центральная "жила" перекачаться, в плохом кабеле может даже оплётка "съехать" на бок прямо внутри, если наступить, и т.д. В некоторых экранирующая фольга, бывает, ломается внутри, получается плавающий контакт + антенна.

Интересно девки пляшут. Буду знать. Раньше советские веревки были вечные, с Толстенной жилой и килограммовой оплеткой.

Датчик представляет собой Фильтр Нижних Частот 2-го порядка, т.е. там присутствуют 2 реактивности - индуктивность и емкость. Они отвечают за частотные характеристики датчика - резонансную частоту и спад Амплитудно-Частотной Характеристики. Помимо этого есть еще активное сопротивление, влияющее в большей степени на добротность этой системы, т.е. на ширину резонанса.
Поскольку кабель обладает как активными, так и реактивными параметрами (значение в основном имеет только емкость), то несложно догадаться, что с разными кабелями одна и та же гитара будет звучать по разному. Причем однозначно спрогнозировать то, как именно зазвучит в конкретном случае, очень сложно. Правда, это все не касается появления "фона".

Насчет пайки экрана только с одной стороны (по hi-end со стороны "приемника" :)) хотел бы узнать поточнее. От себя скажу, что это верно при балансном подключении (тремя проводниками), где экран в принципе не участвует в передаче сигнала. В инструментальном кабеле проводника только 2 и передача сигнала только через один вызывает сомнения. )))

P.S. Выход только один - EMG форева!! :yahoo::D

coll2007 сфоткай плиз с обеих сторон пайку джека, интересно с какой стороны у них руки растут. На любом кабеле есть два экрана, один в виде медной оплетке, второй смахивает на резину, потом идет изоляция и потом уже жила. Так вот если по тупке этот экран законтачит на среднюю жилу, может быть что угодно!

68241-115096.jpg

п.с. У меня тоже хоризон с нутриками, классный проводок!

п.п.с. Собрались тут знатоки звуковых карт блин! maxkit А чем же так хороши, так званые спец. интерфейсы?

coll2007 сфоткай плиз с обеих сторон пайку джека, интересно с какой стороны у них руки растут. На любом кабеле есть два экрана, один в виде медной оплетке, второй смахивает на резину, потом идет изоляция и потом уже жила. Так вот если по тупке этот экран законтачит на среднюю жилу, может быть что угодно!

Я так понимаю, наши с Вами советы уже не актуальны в силу временных обстоятельств )))))

каких?

Я так понимаю, наши с Вами советы уже не актуальны в силу временных обстоятельств )))))

Собственно отнес в Атланту, они все перепаяли и стало гуд. Сказали что окислился. По крайней мере сейчас звучат одинаково.

coll2007 Мозги в голове у них окислились. Тупо проебал с тем резиновым экраном, пройденный этап..

Назад
Зверху Знизу