Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Провод к гитаре.

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 5148
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Провод к гитаре.

На первый взгляд тема кажется не актуальной-купил провод и играй, но я вот втолкнулся с проблемой.
купил в Атланте два куска самого дорогого провода(однойцены и фирмы), один на 4 метра, другой 3 метра к ним докупил хорошие разъемы.
Соответственно подключил гитару к комбу и оторопел; Через трех метровый гитара звучит мягенько и не фонит. А через четырех есть фон в виде гудка как в коте льне и он звучит громче и глуше 3х метрового. Я думал, то то не так спаяли,пошел в Атланту мне там все по новой спаяли(спасибо им но провод лучше не стал).
Есть ли какие мысли у кого может лучше покупать фирменный типа ФЕНДЕРА ИЛИ ГИБСОНА или ещё какие варианты?

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
да, 4-метровый реально битый

щас подумал, а в самой Атланте свежеспаяный шнур проверял?

экранировка гитары должна быть сделана, особенности пассивных звукоснимателей и длины провода дают такую весчь

Сам собираюсь брать шнур (3 метра), и задумался..
3 встречных вопроса:
А почему именно в Атланте?
Какой тогда брать и правда, есть уже мысли?
Вообще мне нужна еще внешняя видекарта для корректной работы гитаррига... шо брать не знаю (саундбластер что ли?)

to TC
4х метровый провод бракованый или битый, конечно из за длины качество заметно ухудшается но не из за разницы в 1 метр.
Покупай максимально дорогой шнур на какой хватает,экономить на них нельзя так же как и на струнах, из-за их качества ОЧЕНЬ сильно зависит качество звука.

Вообще мне нужна еще внешняя видекарта для корректной работы гитаррига...

:confused:

moi basila kupil 10 metrouy wnur. u nego soprotivlenie menwe 4em u ego starogo metrovogo. gotara zvuv4it osvsem po inomu

с 4х метровым таки вздроч какойто - частота не та,чтобы длинна имела значение.
а сопротивление и емкость не сильно вырастут от такого его увеличения

ты экран припаял правильно?
оплетка случаем де ненадо на провода не ложится?

зы - а почем в Атланте щас хороший кабель?
хотелось бы понять насколько они лошат народ нешарящий...

да, 4-метровый реально битый

щас подумал, а в самой Атланте свежеспаяный шнур проверял?
Что значит битый? Его там два раза перепаивали, при подключении он давал результат хуже, своего аналога в Атланте. При этом его 40 минут пропаивали и позванивали, в конце концов сказали,что шнур для гитары это всегда мистика(я расшифровал как лотерея):eek:

Та берите фирмовые 5-ти метровые Horizon, например, и не ебите себе моск с криворукими паяльщиками.

экранировка гитары должна быть сделана, особенности пассивных звукоснимателей и длины провода дают такую весчь
1) У меня Gibson там с экраном все в норме.
2) неужели 4 метра это много?
3) На 3х метровом на полной мощи 50 ватного Маршала, не капли фона.
4) по всем правилам физики 4х метровый должен звучать тише, на какую то долю, но он чуть не в 2 раза громче.

У меня такие:

Посилання видалено

Сам собираюсь брать шнур (3 метра), и задумался..
3 встречных вопроса:
А почему именно в Атланте?

Я брал там 1) по тому что я покупаю оборудование только там. А провод этот самый дорогой в Атланте, а в других магазинах такого и нет. После консультации продавца на нем и и остановился. Но теперь подумываю прикупить какой нибудь шнур от Фендёра.

У меня такие:

Посилання видалено

Какая цена где брал?

ты экран припаял правильно?
оплетка случаем де ненадо на провода не ложится?

.

Паяли в Атланте причем 2 раза с одним результатом причем меня смущает не только фон а и то. что на перегрузе именно на этом кабеле звук мерзкий. А вот акустической гитаре по барабану.

Какая цена где брал?

Брал в Музторге в Киеве пару лет назад - цена была 30 баксов за 5-ти метровый шнур. Состояние до сих пор идеальное - не подводили никогда и ни разу не перепаивались и тд. т.е. как купил так и пользую - имхо, лучше заплатить больше и забыть про такие лажи, как отошел контакт и тд :клас:

Брал в Музторге в Киеве пару лет назад - цена была 30 баксов за 5-ти метровый шнур. Состояние до сих пор идеальное - не подводили никогда и ни разу не перепаивались и тд. т.е. как купил так и пользую - имхо, лучше заплатить больше и забыть про такие лажи, как отошел контакт и тд :клас:

шото я не вижу, пока что ты заплатил больше-сейчас провод, что я купил стоит в атланте 40 или 45 гр за метр метр + 2 пальца 36 гр.
Да мне не жалко на это добро денег, лишь бы в кайф. Сегодня искал фендеровский шнур так нет нигде.

Паяли в Атланте причем 2 раза с одним результатом причем меня смущает не только фон а и то. что на перегрузе именно на этом кабеле звук мерзкий. А вот акустической гитаре по барабану.

та мало ли,шо там за паялы.

из того,что 4м играет громче,но хуево,я думаю,что экран на нем посадили на землю с обеих сторон.соотв он перестал быть экраном и стал нулевым проводом.сопротивление провода упало - вот те и громкость,экран пропал - вот те и фон.

так же возможно экран припаян нормально,но где то пробивает то ли на землю,то ли на сигнал - в любом случае случается вздроч.
это может быть как изза хуевого кабеля,хотя маловероятно,или изза кривого паялы.

раскрути джеки и посмотри как припаян экран - он должен быть припаян к нулевому проводу ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ!
посмотри,чтобы с другой стороны он был акуратно подрезан и не касался контактов.я его обрезаю под ноль,как получится,и отверточкой заталкиваю под внешнюю изоляцию на глубину 0.5 см - чтобы уже наверняка никуда не сел.
если припаяно правильно - прозвони кабель крутя его

зы - 40грн... пздц - деньги из ничего делают.знал бы ты почем они его закупают на РР.хотя может они не знают,где дешево - там по базару пройтись,тоже можно барыг найти,которые на 20 метров в бок отошли и втридорога барыгуют.

та мало ли,шо там за паялы.

раскрути джеки и посмотри как припаян экран - он должен быть припаян к нулевому проводу ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ!
посмотри,чтобы с другой стороны он был акуратно подрезан и не касался контактов.я его обрезаю под ноль,как получится,и отверточкой заталкиваю под внешнюю изоляцию на глубину 0.5 см - чтобы уже н

Я не разбираюсь в деталях: жила припаяна по центру а экран сидит на боковом контакте пальца.

я вообще задумываюсь со временем купить радиосистему и не ебать мозг с этим говном

Брал Horizon в Атланте года два назад-тоже всё Ок до сих пор.Тока у меня не Studio series,как на картинке выше,а Concert series.Минус -иногда неприятно крутится,сворачивается,когда ходишь туда-сюда.А выбрал его потому-что при покупке прослушал все шнуры от Horizon,что были в наличии и этот понравился больше всего,все серии звучат немного по-разному.Но слышно это только на более-менее приличном аппарате.Вот.

Вообще мне нужна еще внешняя видекарта для корректной работы гитаррига... шо брать не знаю (саундбластер что ли?)
А зачем именно внешняя? Подойдёт любая с аппаратным ASIO интерфейсом. Смотри Creative. Новые все поддерживают.

А выбрал его потому-что при покупке прослушал все шнуры от Horizon,что были в наличии и этот понравился больше всего,все серии звучат немного по-разному..
Интересно девки пляшут. Разумно!!!

Назад
Зверху Знизу