Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проверка в Пенсионном

• Автор теми Автор теми Pettiskirts
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 71
проверка в Пенсионном

ЧП на едином налоге с наймом поменял прописку, следовательно должен во всех фондах перевестись в другой район. ПФ хочет провести проверку всей деятельности с даты регистрации (это где-то 2001 год был) .
Правомерны ли действия ПФ?
Спасибо.

Они в основном найм проверяют, а по з/п срока давности нет.

а если документы до 2005 года не сохранились - чем это чревато?

Пенсионный нормально проверяет, без особого пристрастия, сколько было проверок только зарплату и смотрели, начисление и выплата, причем эти все данные уже сами вбивают из своей базы данных, ты только приходишь, они зарплатку полистаю и все, пол часа делов. А документы по зарплате надо хранить бессрочно.

Подскажите, ЕСВ- 34,7 на загальной системе считается от мин зарплаты?или от дохода?

Подскажите, ЕСВ- 34,7 на загальной системе считается от мин зарплаты?или от дохода?
Считается от прибыли (доходы-расходы)*34,7%, но не менее минимального страхового взноса (если была хоть копейка прибыли) и не более максимального страхового взноса, помесячно

а у меня все отчеты потеряли(((( за прошлый квартал

я что то не допонял наверное-что может ПФ проверять у ЕН? Вы переводитесь-налоговая вас должна проверять. если да занесите в ПФ копию акта - пусть подотрутся. Максимум проверят уплату ЕСВ так это и безвас могут.За мои много лет работы на общей и ежегодных проверках-с ПФ вопросов не было никогда. Даже когда налоговая затягивала и сроки в ПФ уходили акт был все равно.ТС не боись-там глыбоко не ныряют.

Назад
Зверху Знизу