Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проверка спдфл налоговой( закрытие)

• Автор теми Автор теми vicky1
  • Дата створення Дата створення
(Меня смущает вот что:если Вы работали с физлицами(получали отних деньги в виде выручки,) и эти физ.лица были не ЧПшниками, то , конечно,ВЫ должны были удержать у них налог на доход 15% и перечислить его государству.Если это былиЧП,то нужны ксерокопии свидетельств (две разных, если на едином налоге)или квитанции об оплате аванс. взносов-(это если налоговая будет придираться)Плюс надо было сдавать 1ДФ на них.

(Меня смущает вот что:если Вы работали с физлицами(получали отних деньги в виде выручки,) и эти физ.лица были не ЧПшниками, то , конечно,ВЫ должны были удержать у них налог на доход 15% и перечислить его государству.Если это былиЧП,то нужны ксерокопии свидетельств (две разных, если на едином налоге)или квитанции об оплате аванс. взносов-(это если налоговая будет придираться)Плюс надо было сдавать 1ДФ на них.

Вы сейчас говорите о работе Чпшника или ООО ?

Если это былиЧП,то нужны ксерокопии свидетельств (две разных, если на едином налоге)или квитанции об оплате аванс. взносов-(это если налоговая будет придираться).
Придираться налоговая будет в любом случае. Даже без законных оснований.
ЕД освобожден от ведения бухгалтерии. Это написано в законе

Если я получаю деньги от физлиц- то это мой доход, а не физлиц. И я плачу налог (ЕН), а не покупатель. Если я покупаю, как физлицо, булку хлеба, то продавец с меня не удерживает же 15%?

В соответствии со ст.250 ХК административно-хозяйственные штрафы применяются исключительно за нарушения, допущенные за последние 12 месяцев.
Последний доход( согласно квартальным отчетам) я получила во-втором квартале 2008 года. Документы для налоговой проверки поданы в июле 2009 года. Срок давности истек.
Да, полностью согласен.
Налоговая так, правда, не считает, они эту статью 250 относительно себя не признают, но есть положительная судебная практика по этим вопросам.

Т.е , другими словами, работая на ЕН , я должен каждую свою операцию заносить в книгу и прилагать копию товарного чека с моей печатью. Это в идеале .
Правильно я понимаю?
Товарный чек нужно выдавать покупателю, себе для учета оставлять конечно, можно, но обязанности такой нет. Книга - обязательно.

Налоговая так, правда, не считает, они эту статью 250 относительно себя не признают, но есть положительная судебная практика по этим вопросам.
Допустим, что налоговая решит штрафовать. Какие ее действия?
Штраф по РРО - это не налоговый долг и взыскать его налоговая может только по решению суда. Срок давности истек.

Налоговая не сомневается в том, что это налоговый долг. Принимает решение о применении штрафных санкций, и взыскивает в обычном порядке.
Решение нужно оспаривать через суд.

Назад
Зверху Знизу