проверка ручника инспектором

• Автор теми Автор теми TEHNO-MUSIC
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 300
проверка ручника инспектором

Собственно товарищь обратился за помощью, в населенном пункте где он живет ( ПГТ ) гайцы постоянно их заебывают тем, что останавливают как-бы проверить доки, а потом начинается возня - поставь на ручник, я проверю работает он или нет и включи днем фары и габариты, работают или нет. Собственно вопрос к форумчанам - разве это законно?:confused: возможно ли гайцов слать лесом при просьбе поставить на ручник и включить свет днем ?:confused: П.С. раньше они еще постоянно страховку спрашивали, но я ему подсказал три случая в каких передается страховка в руки гайцам, и теперь товарищь шлет гайцоы лесом ( по поводу - а страховка у вас есть? ):D Заранее спасибо :пиво:

Уверен - слать. Проверять ручник как и освещение можно только на стенде. Т.е. обращаем их внимание на талон ТО и просим не задерживать :)

Статья 35 закона «О дорожном движении» указывает, что:

Во-первых, проверка технического состояния, как это прямо указано в законе, проводится исключительно аккредитованными субъектами хозяйствования, имеющими соответствующую лицензию. Именно исключительно!

Являются ли подразделения ГАИ субъектом хозяйствования? Для ответа на этот вопрос обратимся к ст.8 Хозяйственного кодекса Украины. Ч.1 этой статьи прямо предусматривает, что органы государственной власти, равно как и местного самоуправления, субъектами хозяйствования не являются.

Следовательно, ГАИ, - а это именно орган государственной власти, - не может являться субъектом хозяйствования и, соответственно, проводить проверки технического состояния самостоятельно. Точно так же, как не могут это делать должностные лица АТИ, как представители этого органа.

тоесть статья 35 закона о дорожном движеннии и пошли вы лесом ( + талон ТО - видите значит мой автомобиль полность исправен! ) я правильно понимаю?

тоесть статья 35 закона о дорожном движеннии и пошли вы лесом ( + талон ТО - видите значит мой автомобиль полность исправен! ) я правильно понимаю?

ст.35 Закона «О дорожном движении» предусматривает единственный случай проверки техсостояния: государственный технический осмотр. Следовательно, согласно же ст.19 Конституции, вообще любая принудительная проверка техсостояния «в период между государственными техническими осмотрами» будет незаконна!

ТС твой товарищ видать при остановке с дрожащими руками выходит из авто и бежит к инспектору

разговор должен быть при слегка опущенным вод. стеклом с предварительно
вкл. мобил. на видеосъемку и сразу при малейших противоправлных действиях звоноком в службу доверия - тогда мусару будет не до ручника и пр.

авто таврия полностью исправна и вид то что надо, ток гайцы там в этой местности вообще ох..ели, меня там раз остановили дык попросил мои доки и не заглянув туда , говорит мне, цытата -" дыхни" )). Я в шоке!) говорю давайте трубочку и протокол, он на то ответил что нет трубки и может проедемся в больницу, а я не пил уже недели две, говорю поехали, на что последовал ответ - некогда с вами возится отдал доки и я уехал.

даже не ссылаясь на законы, можно уточнить, каким образом инспектор собирается измерить угол наклона поверхности и каким правилом запрещено движение днем с неработающей фарой?

очевидно, что надо слать нахуй... но можно и поприкалываться при этом :)

Я когда четверку купил, в первый же день меня в высоком на посту остановили... сказать что повод был, нет, не нарушал. но машина похоже год мойки не знала, и хотя ее цвет был светло бежевый, почти белый, чистое пространство было только на лобовом, где дворники... черная как танк была:D все проверил, и ручник, и фары, и под капот с фонарем полез чтоб небыло незаконных звуковых устройств... когда увидил дату в доверке, отпустил с миром. так что, не парься, пусть проверяют, если все норм, самому спокойней будит. А неработающая фара или ручник это больше тебе нужно, безопасность и удобства управления;)

ну не знаю, все же много зависит от того - как часто вы пересекаетесь с ГАИ. Если вы ЧП, который занимается перевозкой тел из одного места в другое - то на дороге видели много, и многие ответы таких лиц показывают, что общение с ГАИ - это чуть ли не повседневное развлечение, права и обязанности свои такие люди знают.

А если прочитать пару умных фраз (не разбираясь дальше что к чему) - можно реально попортить себе настроение и потерять время, так как сотрудники ГАИ тоже общаются с водителями на ежеденевной основе и хорошо подкованы в этом направлении.

Меня за полтора года стопали 4 раза = самый запоминающийся первый ... когда я на второй день после приобретения авто привыкал, так сказать, к машине под чутким глазом товарища - ГАИ догнало и остановило нас в пол первого ночи, я подышал (без трубок и тд ...), и еще чего-то рассказал, нервничал сильно ... первый раз :). И как-то лесом никого слать никуда не хотелось.

Хотя второй раз ехали с этим же товарищем и нас стопнули ГАИ - он и причину поинтересовался, и когда ему что-то буркнули, ответил что это не причина - послушали более длинную тираду ... а когда уже отьехали - я ему говорю с небольшим восторгом - что мол ты демон, с ГАИ так трындишь - а он мне ответил, что сам немного перенервничал, но типа умных форумов начитался, что так надо :D

Я знаю точно и однозначно: если тебя остановили за явное нарушение, обгон по встречке, явное превышение на фен( когда паралельно едущих и близко нет) и т.п. сумма штрафа в протоколе( если нет желания договорится на месте) прямо пропорциональна нахальству водилы. за превышение можно прилипнуть как на 250, так и на 450 ( ну примерно, точно не помню цифры максимальной).

ТС твой товарищ видать при остановке с дрожащими руками выходит из авто и бежит к инспектору

разговор должен быть при слегка опущенным вод. стеклом с предварительно
вкл. мобил. на видеосъемку и сразу при малейших противоправлных действиях звоноком в службу доверия - тогда мусару будет не до ручника и пр.
Как бы не секрет, что чем меньше населенный пункт и чем дальше он от Киева, тем чаще на форумах народ пишет про своеволие ГАИ/милиции/прокуратуры. Человек живет в ПГТ - это вам не Киев и даже не Харьков. Вполне может быть, что там ГАИшники привыкли, что могут у всех подряд и тормоза проверить, и фары, как это было лет 10 назад. И на форумах хватает рассказов о том, как человека избили за отказ выполнить требования милиции и ГАИ. Думаете ему будет легче, если потом этого инспектора уволят или дадут срок условно?
Т.е. бежать на полусогнутых, конечно, не надо, но и местные реалии таки желательно учитывать и беседу строить соответственным образом.

Для ТС: если будут говорить, что кабинет министров разрешил ГАИ проверять тех.состояние, то там ситуация следующая: пару лет назад кабмин действительно добавил в ПДД пункт, разрешавший ГАИшникам проверять техническое состояние автомобилей прямо "на дороге". Однако еще в 2009 году этот пункт из правил был исключен:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
alexxey, ты прав... немного уточню, что "посылать нахуй" в моей трактовке, это именно "вежливо стоять на своем и задавать уточняющие вопросы, пока ИДПС не сольется или не составит протокол, после чего протокол успешно оспорить в суде"
для того, чтобы грамотно общаться с гайцами, вовсе не обязательно знать правовую базу досконально... достаточно помнить 2 тезиса:
1. водитель обязан выполнять только законные требования сотрудника милиции
2. гаец обязан разъяснить водителю его права
т.е. от вас гаец что-то требует, вы спрашиваете "на каком основании?" и просите подтвердить слова гайца документально (при этом обращайте внимание на даты, которые на документах стоят - они должны быть "свежими")... и этого вполне достаточно, чтобы адекватно защищать свои права "на месте"... если дело дошло до протокола - ничего страшного, оспаривается на 1-2-3 почти все, что угодно (даже с реальными нарушениями)

А что за авто у товарища? Может стоит привести авто в нормальное техническое состояние с нормальным внешним видом?

К москвичам часто доебуюцца, к тавриям, старым жигулям...

А, ну вот... :)

очевидно, что надо слать нахуй... но можно и поприкалываться при этом :)
Не, ну это святое.

Как бы не секрет, что чем меньше населенный пункт и чем дальше он от Киева, тем чаще на форумах народ пишет про своеволие ГАИ/милиции/прокуратуры. Человек живет в ПГТ - это вам не Киев и даже не Харьков. Вполне может быть, что там ГАИшники привыкли, что могут у всех подряд и тормоза проверить, и фары, как это было лет 10 назад. И на форумах хватает рассказов о том, как человека избили за отказ выполнить требования милиции и ГАИ. Думаете ему будет легче, если потом этого инспектора уволят или дадут срок условно?
Т.е. бежать на полусогнутых, конечно, не надо, но и местные реалии таки желательно учитывать и беседу строить соответственным образом.
так и есть
избили - это редкость, а вот страх (неизвестно перед чем) там у местных жителей перед гайцами искореним вместе с поколением.

так что, не парься, пусть проверяют, если все норм

Та пошли они нахуй. Меня однажды тормознули на Красношкольной. На вопрос, в чем причина остановки, сказал, типа, вы ехали в темных очках. Я чуть не охуел.:іржач: Говорю, это, мол, не причина. Говорит, если захочу, найду много причин. Ну, я ему: талон ТО видите? До свидания. И уехал. Так что пошли эти пидарасы нахуй! :)

Для ТС: если будут говорить, что кабинет министров разрешил ГАИ проверять тех.состояние, то там ситуация следующая: пару лет назад кабмин действительно добавил в ПДД пункт, разрешавший ГАИшникам проверять техническое состояние автомобилей прямо "на дороге". Однако еще в 2009 году этот пункт из правил был исключен:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Та даже на периферии гайцы идут нахуй. Стоит только уверенно с ними общаться, упомянуть про статьи, Закон, и всё. Хотя они, гайцы, там бывают невероятно неграмотные, это да. Даже в России в глубинке они порой такую хуйню несут... Единственно, там нужно учитывать Российское законодательство. Возможно, там не так всё просто, как у нас.

В прессе был какойто шум на щет тонировки.Подскажите,сдирать,или еще ненадо?Очень нехотелось бы.У нас некоторые перепуганые уже поздирали.

В прессе был какойто шум на щет тонировки.Подскажите,сдирать,или еще ненадо?Очень нехотелось бы.У нас некоторые перепуганые уже поздирали.

Там же есть допустимые нормы светопропускания. Министр ВД Могилёв начал с гайцевских авто, но что-то лично я не вижу изменений. :) Уж очень неохотно они сдирают тонировку со своих авто...

Назад
Зверху Знизу