• Автор теми Автор теми Agentx86
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1802
Проверка md5sum

Скачал я с инета дистрибутив debian-40r6-i386-DVD. Дистрибутив занимает три диска. Делаю проверку md5 суммы. На всех трех дисках ошибки. Как такое может быть? Файлы выкачивал торрентом. Возможно ли както файл исправить или перепроверить торрентом? Как часто у вас встречаются подобны проблемы и как вы с ними боретесь?

В общем проблемы были не в торренте, а в том, что ктото криво сгенеировал файлик md5 суммы. Выкачал первых диск через фтп результат тотже. По ошибкам понял, что проблема отсутствии определённых пакетов. Скорее всего ктото обрезал некоторые пакеты и после этого поленился сгенерировать заново файл md5sum.

Не знаю как с Debian, а в Kubuntu можно при загрузке с диска проверить его целостность. Попробуй записать хотя-бы на rw-болванку, и загрузитсья с неё, выбрав пункт проверка диска. Тогда точно узнаешь битый ли образ или нет.

В Убунту, Кубунту, .... есть такая возможность. На Дебиане я такой не увидел. Но даже если была бы я уверен на 99 процентов, что проверка запустит всё туже программу md5sum и проведет аналогичную проверку

микроторрентом можешь восстановить, задаешь торрент и указываешь сохранить на уже существующий файл, микроторрент начнет тестить контрольные суммы всех блоков, те которые несоответствуют перезакачает

Назад
Зверху Знизу