Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Проверка ФОП

• Автор теми Автор теми ajj
  • Дата створення Дата створення

ajj

Статус: Офлайн
Повідом.: 856
Проверка ФОП

Всем привет. Народ слышал тему что до лета проверок не будет. Мне позвонили назначили проверку. Может кто недавно ходил. Что хотят?

Хотят проверить. У нас в стране приход налогового инспектора всегда платный. Значит, будут искать основания для обложения штрафом. Попросите выслать вам почтой направление на проверку. Скажите, сейчас находитесь далеко и когда вернетесь - вопрос.

я с 2009 работал, в том году на общую систему перешел. 1 операция в начале года и все. доки все есть а идти как то не хочется. закрыть бы и все

Так не ходите, пускай вышлют почтой, посмотрим. Но тупо отморозится не получится. А после проверки поможем закрыться.

Народ слышал тему что до лета проверок не будет. Мне позвонили назначили проверку. Может кто недавно ходил. Что хотят?
Денег хотят.
"Любые приказы, разъяснения, распоряжения, позволяющие какие-либо взыскания вопреки кодексу, незаконны и не имеют силы", -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кроме этого, по его словам, налоговые органы должны безусловно выполнять норму Налогового кодекса, предусматривающей, что полгода, во время адаптационного периода введения новых налоговых правил, действует мораторий на штрафные санкции.
Азаров также потребовал в случае появления незаконных взысканий под личную ответственность председателя Налоговой привлекать виновных к дисциплинарной ответственности.
Государственная налоговая служба решила не проводить фактических проверок физических лиц-субъектов хозяйственной деятельности до июля.
Хотя официальных следов проявления любви к предпинимателям (ни на сайте ДПА, ни КМУ) Азаров не оставил. Видно, поспешил к 1 апреля с шуткой.

скорее имелось ввиду что проверок не будет у ЕН. А общая-святое у меня были раз в год как с куста.А закрыться уже не получится если есть направление то все только после того.

Вообще, если будет бумага на руках, можно поискать основания не допустить, а в этовремя податься на закрытия. Хотя при закрытии все равно сделают проверку, тут уже "соскочить" не получится.

Насколько я слышал мораторий на штрафные санкции был отменен

Насколько я слышал мораторий на штрафные санкции был отменен

Исходя из последних писем налоговой, применение штрафа в 1 грн. до 01.07.2011 очень сильно избирательно, на усмотрение самой налоговой. Так что, налоговые каникулы только для людей (список людей оприлюднюється у журналі Форбс).

Еще такой вопрос. Документы предоставлять надо ксерокопии или оригинал?

Еще такой вопрос. Документы предоставлять надо ксерокопии или оригинал?

За что люблю наш народ? Возмущаются, матюкаются, все ссуки, налоговая, убэп, прокуратура, пожарные, всех на дыбу, повесить, расстрелять, ****ь на всех хотел. Как только "вызвали" - "народ, а вазелин свой брать?".
Скажите плиз, вы уже имеете на руках уведомление о проверке? Если оно составленно согласно законодательства, то там все подробно должно быть написано. Канешна, про копии ни слова, но обычно, если там отсутствует слово "оригиналы", то несутся копии.

Не понял про кого там первый абзац. Но уведомления я не имею, поэтому и спрашиваю.

Не понял про кого там первый абзац. Но уведомления я не имею, поэтому и спрашиваю.

Не обращайте внимания. Я абстрактно о народе.
Почему я спрашиваю о получении. Сразу как только получите у вас есть ещё 10 дней на подготовку к проверке. В уведомлении у вас будет написано что, куда, как и чем нести. Чем позже получаете уведомление, тем позже начнется проверка. Требуйте отправки уведомления по почте. После получения пишите ответ, типа, 5 лет не были в отпуске и поскольку имеете право на отдых, то ушли сутки назад в таковой согластно Конституции Украины, длительность отпуска у вас 24 рабочих дня, поэтому просите перенести начало проверки на окончание отпуска. Тогда у вас есть ещё уйма времени на подготовку и "подчистку" проблемных моментов.

Назад
Зверху Знизу