Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проверка документов агентства

• Автор теми Автор теми kamea
  • Дата створення Дата створення
я не понимаю, что вас заставляет работать именно с этим агенством?
А то получается что "мыши плакали, кололись (ц)"
Найдите менее хамовитое, ведь АНов сейчас как крыс возле мусорки...

Да все они одинаковые.

kamea, ваши выводы правильные, все так и есть. Работа Харьковских АН заключается не в поиске квартир, а в поиске *****. Никаких документов и лицензий у них нет, предоставляются нелицинзируемые информационные услуги. Можно найти одного конкретного вменяемого агента\маклера, а целое вменяемое АН - нереально. И в любом случае не подписывать никаких эксклюзивов, продавцу это не выгодно.

я не понимаю, что вас заставляет работать именно с этим агенством?
А то получается что "мыши плакали, кололись (ц)"
Найдите менее хамовитое, ведь АНов сейчас как крыс возле мусорки...

Ситуация такая, что с этим агентством заключила договор (причем эксклюзивный) наша родственница, имеющая долю в наследстве. Теперь, когда уже есть покупатель, мы не знаем, что и делать. Сегодня рассмотрели пресловутый договор - мама дорогая! Первое, что бросилось в глаза - привязка к совершенно определенному нотариусу (ФИО и адрес). Второе - жесткие сроки, (а директор в устной беседе вчера особенно настойчиво указывал на то, что сроки должны быть установлены совершенно определенные - в нашем случае 1 месяц со дня вступления в наследство. И это при неопределенности ситуации с гос. регистрирующими органами!).
Третье - какие-то махинации с задатком. Типа - продавец получает от покупателя задаток, условно говоря, в 1000 долларов. И тут же передает стороне 3 (то бишь агентству) 1500! но тут нигде не говорится о том, что это задаток - так себе, непонятная сумма. Нигде не говорится о передаче на хранение, и проч.
Далее - отсветственность. Мало того, что двойной задаток в случае отказа от сделки с нашей стороны. Но и , так сказать, "коллективная ответственность", т.е. мы обязаны отвечать за действия любого из наших сособственников, что бы он ни подписал.
В любом случае отказ от договора влечет уплату штрафа в размере 5% в пользу агентства.
Сказать, что Я В ШОКЕ, - ничего не сказать. И вот этот, с позволения сказать, "договор", а, скорее, петлю на собственную шею, мы должны были в спешном порядке подписать вчера!!!

PS. Разобрались в некоторых ньюансах. Передача 1500 долларов происходит не в момент внесения задатка, а в момент продажи,т.е. это вознаграждение агентству! Ничего себе вознаграждение! Хотя они утверждали, что платит только покупатель - интересно, сколько они с него сдерут?

Останнє редагування:
PS. Разобрались в некоторых ньюансах. Передача 1500 долларов происходит не в момент внесения задатка, а в момент продажи,т.е. это вознаграждение агентству! Ничего себе вознаграждение! Хотя они утверждали, что платит только покупатель - интересно, сколько они с него сдерут?

А если будете продавать напрямую, то покупатель отдаст эти дополнительные 1500 вам, а не агентам. Т.е. реально все равно платите вы (фактически ваша квартира продается на 1500 дороже, чем вы за нее получаете на руки, а разницу агент сразу же кладет себе в карман).

АГЕНТ: трудовой договор АН и агента, или запись в трудовую
Где Вы видели, чтобы постороннему человеку показывали трудовую книжку? Не смешите. У агента должно быть удостоверение. В крайнем случае, можно попросить приказ о приеме на работу. Но, тоже не уверен, что покажут. :)
Сегодня были в агентстве
Как называется агентство?
Ситуация такая, что с этим агентством заключила договор (причем эксклюзивный) наша родственница, имеющая долю в наследстве.
Это совсем не означает, что Вы должны делать то же самое. Более того, если эксклюзивный договор не подписали все собственники квартиры, он считается недействительным.

то покупатель отдаст эти дополнительные 1500 вам, а не агентам.
и это правильно - я так и поступил в свое время
В любом случае отказ от договора влечет уплату штрафа в размере 5% в пользу агентства.
вот если был такой пункт, что -
если АН не продает в конце срока договора
(по изначально оговоренной цене) то оно уплачивает 5% хозяину
думаю это было справедливо (как упущенная выгода)

Говорить что-либо о договоре, который никто из участвующих в обсуждении в глаза не видел, как минимум смешно. Если хотите каких-то конкретных советов - выкладывайте скан договора.
Единственное, что смущает - практически все АН харькова берут оплату своих услуг с покупателя. Если это АН берет деньги с продавца - пусть ему платит ваша родственница, которая этот договор подписывала, причем тут вы?
В любом договоре должны быть следующие пункты:
1.ФИО продавцов и ФИО покупателя
2. Адрес квартиры
3.На основании каких доукументов она продается
4. Оговоренная стоимость квартиры
5.Конечный срок сделки, нотариус, место проведения сделки (адрес нотариуса)
6.Сумма задатка
7. Оговоренные сроки оплаты коммунальных платежей, выселения и выписки
8. Кто платит за подготовку документов (как правило продавец)
9.Кто оплачивает услуги нотариуса (как правило покупатель)
10. Штрфные санкции продавца и покупателяв случае расторжения договора.
11.Паспортные данные продавца и покупателя и подписи
Все
На мой взгляд, подобные договора должны быть двухсторонними - покупатель и продавец, АН должны отдельные договора подписывать с каждой из сторон (естественно разные)

это все правильно вы говорите, только человек собрался в путь а куда идти не знает, и ему нужен проводник. на форуме проводников много, только они могут указать направление и конечную точку, а человек будет идти с грузом и на пути будут повороты, припятствия и т.д. которые в одиночку ему не преодолеть
Правильно. Но если ваш проводник - Иван Сусанин, и относится он к вам, как к полякам, ничего хорошего от него ждать не стОит. :)
Говорить что-либо о договоре, который никто из участвующих в обсуждении в глаза не видел, как минимум смешно.
У всех АН договора приблизительно одинаковые. Если вы видели один, считайте, что вы видели все. :)
На мой взгляд, подобные договора должны быть двухсторонними - покупатель и продавец, АН должны отдельные договора подписывать с каждой из сторон (естественно разные)
К эксклюзивному договору на продажу квартиры между продавцом и АН покупатель не имеет никакого отношения.

Насколько я понимаю - тут уже речь шла и о договоре о задатке, если был указан нотариус

Где Вы видели, чтобы постороннему человеку показывали трудовую книжку?

Это не обязанность агента (агентства), но и у Покупателя (Продавца) нет обязанности заключить договор. Клиент может сказать: не покажешь трудовую, договор не заключу.

Вот я и думаю: а на ... (далее следует три буквы) они сдались?

вообще-то именно это я и написала Вам еще на предыдущей странице. а Вы не верили. вот так и разводят людей на деньги. удачи в продаже, это нелегкий труд, но ситуация у Вас не очень сложная, справитесь.

неужели Вы вообще не читали того, что я писала? 5% от суммы сделки сдерут с покупателя. именно поэтому покутпателям эксклюзивы невыгодны.
но и аванса никто не отменял, его хранят таки агенты. а если без них, то все происходит напрямую и 5% покупатель экономит, что позволяет ему не торговаться с Вами.

Ситуация такая, что с этим агентством заключила договор (причем эксклюзивный) наша родственница, имеющая долю в наследстве. Теперь, когда уже есть покупатель, мы не знаем, что и делать.

посмотреть на сроки действия того эксклюзива, если Вы не вляпаетесь больше ни в какие обязательства, то, возможно, будете оформлять наследство еще примерно по времени столько, что договор тот успеет закончится. потом его можно не пролонгировать, а просто самим уже все сделать.

У агента должно быть удостоверение.

удостоверение не документ; документом является - приказ о назначении на работу + должностные обязанности; или: доверенность с определенным набором полномочий

Это совсем не означает, что Вы должны делать то же самое. Более того, если эксклюзивный договор не подписали все собственники квартиры, он считается недействительным.

Это точно? Вот про то, что он считается недействительным? Потому что я спросила в агентстве, зают ли они, что у квартиры три сособственника, а договор с ними подписал всего 1? А мне ответили, что она имеет право - продавать таким образом свою долю. А что квартира однокомнатная, как вы себе представляете продажу этой самой "доли"? Ну,в общем, все это "плохо пахнет".

Это точно? Вот про то, что он считается недействительным? Потому что я спросила в агентстве, зают ли они, что у квартиры три сособственника, а договор с ними подписал всего 1? А мне ответили, что она имеет право - продавать таким образом свою долю. А что квартира однокомнатная, как вы себе представляете продажу этой самой "доли"? Ну,в общем, все это "плохо пахнет".

1) дайте скан договора.или хотябы название ан, адский какой-то вариант вообще))))
2) кто нашел покупателя?
3) документы на квартиру где?

в любом случае вы никому ничего пока еще не должны и судя по
- в нашем случае 1 месяц со дня вступления в наследство. И это при неопределенности ситуации с гос. регистрирующими органами!).
остаться при своих у вас еще хорошие шансы есть))

Останнє редагування:
Потому что я спросила в агентстве, зают ли они, что у квартиры три сособственника, а договор с ними подписал всего 1? А мне ответили, что она имеет право - продавать таким образом свою долю. А что квартира однокомнатная, как вы себе представляете продажу этой самой "доли"? Ну,в общем, все это "плохо пахнет".
Всё это похоже на тупой развод. Я понимаю, зачем они Вам это говорят, но их это не красит, как профессионалов. Если, конечно, они профессионалы. :)

давайте начнем с того кто на данный момент является или являлся собственником? наследодатель? или вы уже оформили право на наследство и получили свидетельство? от этого и будем плясать, а то у меня такое ощущение что там делят шкуру не убитого медведя.
и уже вас не раз просят дать имя АН, а то как-то взагали получается...

Название АН ПОКА не даю по понятным причинам. На данный момент право на наследство еще не наступило - оно наступит только в начале января. Однако наша родственница, похоже, в сговоре с агентством - как оказывается, она в любом случае собирается продать свою долю под право прописки.
Объясните, как это возможно? Квартира ОДНОКОМНАТНАЯ!!!

она в любом случае собирается продать свою долю под право прописки.
Вот Вы и спросите у своей родственницы, как она собирается разделить однокомнатную квартиру на три части, получить на свою часть документы, и продать её? Интересно было бы услышать её версию. :)

Вот я и думаю: а на ... (далее следует три буквы) они сдались?
Ключевое слово вы уже знаете :) Вам нужно помочь его произнести?

Название АН ПОКА не даю по понятным причинам. На данный момент право на наследство еще не наступило - оно наступит только в начале января. Однако наша родственница, похоже, в сговоре с агентством - как оказывается, она в любом случае собирается продать свою долю под право прописки.
Пошлите их и пусть у них будут вопросы. Интересно как они продадут такую квартиру.

так все замечательно на самом деле. ситуация выглядит так-
ВЫ ничего не подписывали и не будете подписывать кроме договора продажи. Никаких договоров с ан и задатков.
В момент сделки забираете свои доли денег полностью и только после этого подписываете договор продажи. Говорите большое спасибо всем участникам, жмете руки и расходитесь в разные стороны. А ваша туповатая родственница сама расчитывается с агенством. Она толи полная **** сама, толи считает за *****ов вас. третьего варианта нет..

зы: никакой продажи своей доли "под прописку" не существует.это бред.

о вообще, женщина, судя по той лапше которую вам на уши вешают и по манере обращения с вами сотрудников ан, вы извините но вы в документах абсолютный ноль, во всех, включая паспорт и конституцию. Вам светит сделка на много тысяч долларов. Прекратите метаться и разгребать лапшу очередную. На сделке вам еще ее вывалят и уйдете без денег домой. Зайдите сейчас к любому адвокату. За 500-1000 грн обьясните ему ситуацию, он вам расскажет что можно и что нельзя делать, потом возьмите его с собой на сделку и будет вам счастье и сэкономленные нервы. С вас дуру делают по всем фронтам.

Пошлите их и пусть у них будут вопросы. Интересно как они продадут такую квартиру.
вариант хороший.
но имхо ловить момент надо, пока нашли покупателя и все три собственника согласны на продажу по этой цене. да и "прилепить" на комиссионные хитрожопую родственницу не помешает.

Останнє редагування:
i-seller2, заниматься подобной арифметикой захочет не каждый. Нет, это уже скорее нечто из области тригонометрии

Назад
Зверху Знизу