Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проверка чеков в супермаркетах

• Автор теми Автор теми vaddos
  • Дата створення Дата створення

кто есть ху?

• охранник стоит для мебели и идет ***....

Голосів: 82 44.1%
  • охранник всегда прав и ему все обязаны показывать чеки и т.д.

Голосів: 8 4.3%
  • покупатель всегда прав и ему ******ь на охранников

Голосів: 75 40.3%
  • покупатель *** и всем всегда должен

Голосів: 12 6.5%
  • свой вариант

Голосів: 9 4.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
Раньше такая фигня в Росте на Клочках была, на втором этаже.

Это дико вымораживало, ибо ходишь по куче отделов, что-то покупаешь, а потом тебя просят эти самые двести чеков показать :диявол:

Я так понимаю, типа, кассиров контролируют. Ну так пусть над ними тусуют и смотрят, что те пробивают.

Я так в некоторых магазинах перестала просто покупать. Камеры - фиг на них. Но когда "ААА, где ваш чек за ручку по рупь пидисят" - мальчек выпрашивает, хочется просто вернуть все покупки и уйтить.

раньше им (охранне )премии выписывали в росте(может и сейчас так ) ,от выдать они и зарабытывали себе денежку за счет касиров

Охранник смотрит на чек 5 секунд и по wi-fi связывается с кассовым аппаратом, сравнивая суммы, что ли???
Если в чеке выбит "Телевизор Sony", а в сумке у человека Фритюрница, то тут никакого Wi-Fi не надо, чтобы увидеть подвох.

раньше их (охранну )премии выписывали в росте(может и сейчас так ) ,от выдать они и зарабытывали себе денежку за счет касиров

О, тёзка по нику )))

Пусть тогда в кассиров-охранников переводятся :)

Если в чеке выбит "Телевизор Sony", а в сумке у человека Фритюрница, то тут никакого Wi-Fi не надо, чтобы увидеть подвох.

Если кассир выбил фритюрницу вместо телевизора, то какого они пристают именно ко мне??? Пусть идут разбираются с кассиром, администратором базы, наладчиком кассового аппарата и т.д.

Тебя не интересует гарантия на товар?
Или ты никогда не возвращаешь бракованный/просроченный товар?

я о продуктовых супермаркетах говорю. товары в основном по инету покупаю. они приезжают с доставкой и доставка выписывает чек и прикалывает его к гарантийному талону.

Если кассир выбил фритюрницу вместо телевизора, то какого они пристают именно ко мне???
А к кому ещё приставать? Чем они потом докажут, если не будет явных доказательств?
А так - подведут тебя к продавцу, и покажут чек. И надают продавцу по попе за неправильно выбитый товар.
А может ещё и тебя в сговоре с продавцом обвинят.

я о продуктовых супермаркетах говорю.
Там охранники просто интересуется, что народ жрёт. А то самим им жрать нечего, кроме хлеба с макаронами.

И что теперь? Хуёвая значит организация наблюдения, раз такое допустимо. И проверка чека - бредовый метод.

Вчера был в одном из супермаркетов нашего с вами города, и увидел, как покупатель быковал на охранника. Как я понял, суть вопроса в чем: чувак купил какую-то технику (то ли чайник, то ли утюг, хз), а на выходе охранник попросил предъявить чек, на что услышал, мол, иди *****, чек мой и я не обязан никому его показывать.
Кто из них прав - охранник или быковатый покупатель?:confused:

Покупатель. При покупке, чек является собственностью покупателя и он в праве им распоряжаться как хочет.

пусть так. а просто показать ему чек - западло? там какая-то конфиденциальная информация? он же его не заберет.

А почему я должен тратить свое время пока он что-то там проверит? Кто он вообще такой, чтобы я на него вообще обращал внимание? Вроде бы конституция его такими правами не наделяет. Вот на такие мелкие попуски обычно ведутся всякие запуганные рабы, которые ссутся при виде бейджика ОХРАНА, распечатанном на старом принтере.

Останнє редагування:
я так тоже всегда делаю. Самый прикол был в России. Я покупал задроченную мышку за 100 рублей, а охранник за мной гнался по торговому центру, даже до туалета дошел. Я заперся в кабинке, посрал, вышел - показал ему чек, тот сквозь зубы сказал "спасибо", поставил печать и съебался

Раньше частенько заходил за покупками в Таврию В (Порртал) на Гагарина. Так вот там в обязательном (!) порядке охранник при выходе смотрит чеки. На второй или третий приход в этот магазин пришлось вставить пистона охраннику, администратору и начальнику охраны. И самое интересное, что за последние 1,5 года ни один раз у меня даже не попросили предъявить чек. ХЗ ....?

Чек охраннику показывать не нужно!

в Классе так было раньше. Потом отменили.

Я думаю, если че спиздить нужно, то никакие охранники и чеки этого не заметят

А проверка чеков, как правило сводится в скрытом моральном устрашении как покупателей, так и кассиров (дабы мимо кассы не проводили товары лицам в сговоре). Но это абсолютно не законно. Магазин не может устанавливать свои правила "с потолка". Есть нормы и правила О торговле, закон О торговле и т.д.

в супермаркетах дохрена мусорок. можно машинально выбросить. я, например, часто выбрасываю. не имею привычки таскать с собой ненужные вещи.

вопрос в другом - на каком основании в принципе охранник требует чек? у него есть подозрения, что конкретно этот человек что-то украл? пусть задержит его, вызовет наряд ментов, зафиксирует время, менты вызовут двух понятых и в присутствии понятых произведут обыск. и сравнят показания камер наблюдения с товарами в тележке. и если покупатель что-то спиздел, то вот тут менты его задержат и сопроводят в соответствующее учреждение, где покупатель будет находиться до суда.

а вот если окажется, что покупатель прав, то супермаркет заторчит очень нихуево за моральный ущерб.

а если охранник не уверен, что покупатель что-то спиздел, то пусть и дальше стоит на дверях. но никто, ниодин человек, ни частное, ни юридическое лицо, ни сотрудник какого-бы то ни было магазина, не имеют права интересоваться товарными чеками после того, как за товар уплачены деньги. товарный чек - это удостоверение, выдаваемое продавцом покупателю, удостоверяющее, что покупатель заплатил конкретную сумму денег за товар продавцу. охранник - вообще третье лицо. по сути, чек выдается в момент совершения сделки. сделка состоялась. после этого товар переходит в пользование покупателя, подпадает под законы о защите прав потребителя, гарантийные сроки и вся ***ня. а вот охранник, как третье лицо, сосет с проглотом.

и да. мне, например, просто по-человечески неприятно, что какой-то *** лезет в мои личные дела. пусть это и охранник. че я должен перед каким-то левым мудозвоном отчитываться за то, сколько и на что я потратил своих денег? с таким же успехом можно первому встречному на улице показать свою налоговую декларацию.

Обязательно сохраняю чек до того момента, как выйду из супермаркета. И выбрасываю в ближайшую корзину уже на улице. Так спокойнее... привычки что-то ****ить из магазинов не имею, а чек нужен.

Есть Конституция, есть права... есть реальная жизнь, которая вносит свои коррективы... Если охранник вежлив, то я с пониманием отнесусь к его просьбе, покажу чек, не вижу ничего в этом страшного, если он не вежлив даже не в отношении меня, а другого покупателя, изведу его жизнь на ****о :)

А проверка чеков, как правило сводится в скрытом моральном устрашении как покупателей, так и кассиров (дабы мимо кассы не проводили товары лицам в сговоре). Но это абсолютно не законно.
+1

Меня в Классе около месяца назад просили чек показать. Показала, мне не жалко, пока охранник смотрел чек, я перекладывала продукты из классовской корзинки в корзину коляски (да, я катала малого в коляске по магазину! =) ). Сейчас вспомнила и подумала - у меня мелкий в магазинах обычно "помогает" держит в руках или коробку каши, или пакетик соке или печенек. Соответственно на кассе я товар весь выкладываю на ленту, а то что держит ребенок с уговорами забирается-пробивается кассиром-и тут же возвращается в процессе. Может охранник проверял была ли пробита коробка каши )

Назад
Зверху Знизу