Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проверка чеков в супермаркетах

• Автор теми Автор теми vaddos
  • Дата створення Дата створення

кто есть ху?

• охранник стоит для мебели и идет ***....

Голосів: 82 44.1%
  • охранник всегда прав и ему все обязаны показывать чеки и т.д.

Голосів: 8 4.3%
  • покупатель всегда прав и ему ******ь на охранников

Голосів: 75 40.3%
  • покупатель *** и всем всегда должен

Голосів: 12 6.5%
  • свой вариант

Голосів: 9 4.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
В некоторых суперах забирают и выбрасывают. Снижая шанс на скандал с возвратом, если там тухлая рыба попалась, или еще какая просрочка.

чек не отдал бы и выбросить бы не позволил.

Ты согласен ждать прихода милиции, проведения обыска и прочее? Не проще ли просто чек показать?
Иногда охранники ставят печать на чеке, чтобы потом можно было доказать, что товар куплен именно в этом супермаркете.

у меня эта проблема вообще не возникает. все дело в определенной ауре. у меня не требуют чек показать. никогда. я просто его выбрасываю в мусорку и спокойно иду со своими товарами на выход.

про печать впервые слышу, но это изврат :іржач: вся необходимая информация содержится в чеке на кассовом аппарате. в законе нет ни слова про печати на чеках. а вот о чеках много чего написано.

в супермаркетах дохрена мусорок. можно машинально выбросить. я, например, часто выбрасываю. не имею привычки таскать с собой ненужные вещи.

вопрос в другом - на каком основании в принципе охранник требует чек? у него есть подозрения, что конкретно этот человек что-то украл? пусть задержит его, вызовет наряд ментов, зафиксирует время, менты вызовут двух понятых и в присутствии понятых произведут обыск. и сравнят показания камер наблюдения с товарами в тележке. и если покупатель что-то спиздел, то вот тут менты его задержат и сопроводят в соответствующее учреждение, где покупатель будет находиться до суда.

а вот если окажется, что покупатель прав, то супермаркет заторчит очень нихуево за моральный ущерб.

а если охранник не уверен, что покупатель что-то спиздел, то пусть и дальше стоит на дверях. но никто, ниодин человек, ни частное, ни юридическое лицо, ни сотрудник какого-бы то ни было магазина, не имеют права интересоваться товарными чеками после того, как за товар уплачены деньги. товарный чек - это удостоверение, выдаваемое продавцом покупателю, удостоверяющее, что покупатель заплатил конкретную сумму денег за товар продавцу. охранник - вообще третье лицо. по сути, чек выдается в момент совершения сделки. сделка состоялась. после этого товар переходит в пользование покупателя, подпадает под законы о защите прав потребителя, гарантийные сроки и вся ***ня. а вот охранник, как третье лицо, сосет с проглотом.

и да. мне, например, просто по-человечески неприятно, что какой-то *** лезет в мои личные дела. пусть это и охранник. че я должен перед каким-то левым мудозвоном отчитываться за то, сколько и на что я потратил своих денег? с таким же успехом можно первому встречному на улице показать свою налоговую декларацию.

:D:D
ну конечно, хоть где-то надо показать, что ты независим и конституция и законы работают:D
если у меня есть чек, мне не сложно его предъявить, от меня не убудет;)

:D:D
ну конечно, хоть где-то надо показать, что ты независим и конституция и законы работают:D
если у меня есть чек, мне не сложно его предъявить, от меня не убудет;)

это к вопросу кто прав - покупатель или охранник. я уже сказал - у меня таких вопросов не возникает. у меня никто никогда ни в каких супермаркетах не просил предъявлять чеки. я просто рассчитывюсь на кассе и иду на выход. и всё.

Теоретически охранник, наверное, должен сверять модель техники, которую выносит покупатель, с той, что пробита в чеке дабы избежать вселенского заговора со стороны продавца и покупателя или там ошибки кассира. Практически - охранник стоит для мебели.

это к вопросу кто прав - покупатель или охранник. я уже сказал - у меня таких вопросов не возникает. у меня никто никогда ни в каких супермаркетах не просил предъявлять чеки. я просто рассчитывюсь на кассе и иду на выход. и всё.

да у меня тоже, но я не вижу в этом проблему, если че;)

Ты согласен ждать прихода милиции, проведения обыска и прочее? Не проще ли просто чек показать?
Иногда охранники ставят печать на чеке, чтобы потом можно было доказать, что товар куплен именно в этом супермаркете.

Раньше такая фигня в Росте на Клочках была, на втором этаже.

Это дико вымораживало, ибо ходишь по куче отделов, что-то покупаешь, а потом тебя просят эти самые двести чеков показать :диявол:

Я так понимаю, типа, кассиров контролируют. Ну так пусть над ними тусуют и смотрят, что те пробивают.

Я так в некоторых магазинах перестала просто покупать. Камеры - фиг на них. Но когда "ААА, где ваш чек за ручку по рупь пидисят" - мальчек выпрашивает, хочется просто вернуть все покупки и уйтить.

Вчера был в одном из супермаркетов нашего с вами города, и увидел, как покупатель быковал на охранника. Как я понял, суть вопроса в чем: чувак купил какую-то технику (то ли чайник, то ли утюг, хз), а на выходе охранник попросил предъявить чек, на что услышал, мол, иди *****, чек мой и я не обязан никому его показывать.
Кто из них прав - охранник или быковатый покупатель?:confused:

Прав покупватель, если чек фискальный. Если нет - возможны варианты.

Теоретически охранник, наверное, должен сверять модель техники, которую выносит покупатель, с той, что пробита в чеке дабы избежать вселенского заговора со стороны продавца и покупателя или там ошибки кассира. Практически - охранник стоит для мебели.

Охранник идёт на йух.

:yahoo:

ггг )) охранник может сверять что угодно ДО МОМЕНТА ВЫПЛАТЫ ДЕНЕГ ЗА ТОВАР. а после - ошибки кассира и всех остальных - это их личное дело. могут ошибаться вплоть до увольнение или выплаты штрафов. после выплаты денег за товар охранник, продавец и все остальные имеют право только отсосать. и то, если покупатель согласится им для этого предоставить свой ***.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: V.O.
а что ты мне скажешь, если я щас подойду к тебе и очень очень вежливо с добротой в глазах попрошу тебя прилюдно вывернуть твои карманы, чтобы я мог в них покопаться и сравнить их содержимое с каким-то чеком?

по твоему , то что тс описал и то что ты сейчас говоришь ,это одно и тоже ?

как охрана в суперах уже надоела-долбообнаглевшие рожи

бывает проще не только чек показать ,
но дело принципа.. не иду на уступки и все тут

помниться я тоже когда то пощел на прицип ...но правда в моем случае там охранник хотел не чек увидеть ,а содержимое моего кулька ,на что получил мой вежливый но категоричный отказ

да я тоже не вижу. но если чек выброшу, как писал выше, просто пошлю охранника в вежливой форме. если не дойдет, в грубой.
ну это нормально, ты же не можешь выполнить его просьбу

как охрана в суперах уже надоела-долбообнаглевшие рожи

не ходите в эти супермаркеты, я лично, охрану вообще не замечаю, ибо мне нечего бояться;)

хоетл скопировать но в падлу ,проще перечислить

1 случае мат ,во втором спокойная речь
2 в первом случае хотят увидеть чек ,во втором хотят провести обыск карманом
да ,совсем одно и тоже )

читают чек ,не заглядывая в пакеты , наверно для галочки .

я просто его выбрасываю в мусорку и спокойно иду со своими товарами на выход.
Тебя не интересует гарантия на товар?
Или ты никогда не возвращаешь бракованный/просроченный товар?

Назад
Зверху Знизу