Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Проверка авто перед покупкой (полностью) hyundai santa fe...

🟡 23:10 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 37
  • 🟡 23:10 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Проверка авто перед покупкой (полностью) hyundai santa fe...

Добрый вечер, хочу проверить авто перед покупкой hyundai santa fe 2008 год 119т пробег, бензин 2.7л.
Думал без раздумий к офицалам поехать (Фрунзе авто), но чёт немного почитал и понял что задумка так себе (если не прав - поправьте).
Внешне машина ухоженная, все гуд, на ходу ничего не ощущается лишнего...НО, за 119т владелец прошел 1 ТО и менял на авто только масло (свечи даже не менялись!). За 119т он говорит поменял только какую то хрень в ходовке сзади. Говорит что не тревожило, вот и не залазил.

По этому перед сделкой, хочу проверить в доль и поперек, что бы понимать что меня и ~ через сколько ждёт. Будет обидно через 10т перебрать всю ходовку.

Итак сам вопрос, обилие СТО по Харькову большое, кто , что может посоветовать ?

На данный момент если верить отзывам инета, то лидирует бош сервис...

• 🟡 23:10 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Какой то лохотрон. 120 тыков и 08 год? Там тяги стаба больше 30-ки не ходят, меняли пару раз так точно. А передние втулки стабилизатора? Все может юыть, если владелец один.

За 120 тысяч одно то? Это как? Один раз масло поменял?

Вот и я такого же мнения, аморты тоже по отзывам 40-50т ходят...
В том то и дело что владелец один. Да, 120т и 08 год...тут могу поверить, так как машина на бензина и газа там не было, человек в реалиях мало ездил.
По обслуживанию меня как то настораживает. Владелец говорит "меня не тревожило ничего, я и не ремонтировал"... Элементарно колодки тормозные 120т наврятли ходят

Повторюсь, видно что машина реально хозяйская и видно что бережно экспортировалась. Но вот не ясно что по технической части.
И мужику смысл врать что он ничего не делал в ней? Мог рассказать что перебрал ходовую и менял свечи, хер бы мы поняли делал он это или нет, без сто, но он сказал что нихера вообще не делал. Без всякого соглашается с пригорода пригнать на сто в Харьков (по идеи человек в машине уверен).

НО на какое что загнать что бы нормально и с пристрастиями машину посмотрели?))
Думал к офицалам на Фрунзе, но почитав про них перехотелось. Бош сервис вроде хвалят...

Съезди
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
.
Или позвони хотя бы, у них такая услуга есть, принимают без очереди.
И корейцы как раз их специализация.

А машина на него оформлена?Номера на транзитные?А то может и СТО искать не стоит?

ТС интерсно знает какой расход бензина с этим двиглом его ждет?если автомат то жди не меньше 15-17 литров. Внимательно проверить подключение заднего привода, так как у них как раз при пробеге после сотни есть есть с этим проблема. А так хорошее авто корейской сборки с прикрученными в Луцке колесами)
По проверка лучше ехать к офиц.дилерам их у нас три.... Фрунзе, Автотрейдинг, БА Харьков...для диагностики разницы нет куда ехать...так что прочитанные отзовы об Фрунзе авто роли в качестве диагностики не играют.

А машина на него оформлена?Номера на транзитные?А то может и СТО искать не стоит?

Машина не него, первый владелец, номера не транзитные. По этому и ищу что )) как то сильно сладко все, что аж настораживает ))

Машина не него, первый владелец, номера не транзитные. По этому и ищу что )) как то сильно сладко все, что аж настораживает ))
Мой бос, когда купил в салоне SantaFe, не вылазил от официалов, то свечи, то датчики ABS, то инжектор :-)
Мутная история. Там и расходников куча, и просто поломок... ИМХО на рога надеть пытаются. Пробей его телефон в интернете, если продал кучу машин, то 100% перекуп.

ТС интерсно знает какой расход бензина с этим двиглом его ждет?если автомат то жди не меньше 15-17 литров. Внимательно проверить подключение заднего привода, так как у них как раз при пробеге после сотни есть есть с этим проблема. А так хорошее авто корейской сборки с прикрученными в Луцке колесами)
По проверка лучше ехать к офиц.дилерам их у нас три.... Фрунзе, Автотрейдинг, БА Харьков...для диагностики разницы нет куда ехать...так что прочитанные отзовы об Фрунзе авто роли в качестве диагностики не играют.

Да, расход знаю, дохрена )) но тут надо чем то жертвовать, если хочется вместительности, хоть немного динамики (когда на педальку жмешь и слезы на глазах наворачиваются....так не хочется). Смотрю на механике, там где то на 1л расход меньше...но все равно если ставить газ, где то 17-20 расход будет.
Я не чего более подходящего не нашел, по габаритным размерам, не сильно дорогим обслуживанием и адекватной динамикой, разве что 2л Туксон 2006-2009 годов на механике, но он значительно меньше Санты.

А по сто, диагностику то можно тоже по разному сделать, можно ответственно и более чательно, понаходить болячки, а можно тяп-ляп, абы быстрее и денег дали. По этому и начал читать про СТО и официалов и понял что дело примерно как с медициной, тупо рулетка. А про официалов в большинстве только хреновое пишут

Мой бос, когда купил в салоне SantaFe, не вылазил от официалов, то свечи, то датчики ABS, то инжектор :-)
Мутная история. Там и расходников куча, и просто поломок... ИМХО на рога надеть пытаются. Пробей его телефон в интернете, если продал кучу машин, то 100% перекуп.

Тут как и с любой машиной бывает "повезло, не повезло"...походу босу не повезло :-(
Телефон пробивал, 100% не перекуп, тем более что первый владелец с салона, да и по общению видно

Съезди сюда.
Или позвони хотя бы, у них такая услуга есть, принимают без очереди.
И корейцы как раз их специализация.
а я бы их не рекомендовал и для корейцев в частности. был один раз(надо было срочно, а там где я обслуживаюсь была очередь) и больше не поеду. хотя может я попал к неудачному мастеру.
заехал поменять сальник редуктора заднего моста(масло чуть выдавило) и заодно масло в движке.
сальник поменяли, говорю сапун проверьте, масло не выдавливает когда есть норм сброс давления. чувак не знал где сапун, позвал коллегу, тот тоже затруднился ответить сходу :) вообщем нашли только после того, как я объяснил где искать (интернет рулит). ну сапун ладно, мож не все знают, но пришел черед масло менять. лейки подходящей не нашлось, поэтому мастер начал колхозить из баклажки, кое как залил (не просил после залива завести движок, чтоб масло прокачалось через фильтр и потом долить до уровня если немного не хватает) и говорит - потом дольешь если что. бля, я вообще выпал от подхода. нахуй ты мне нужен рукожоп тупой, если после тебя еще надо масло доливать?

Добрый вечер, хочу проверить авто перед покупкой hyundai santa fe 2008 год 119т пробег, бензин 2.7л.
Думал без раздумий к офицалам поехать (Фрунзе авто), но чёт немного почитал и понял что задумка так себе (если не прав - поправьте).
Внешне машина ухоженная, все гуд, на ходу ничего не ощущается лишнего...НО, за 119т владелец прошел 1 ТО и менял на авто только масло (свечи даже не менялись!). За 119т он говорит поменял только какую то хрень в ходовке сзади. Говорит что не тревожило, вот и не залазил.

По этому перед сделкой, хочу проверить в доль и поперек, что бы понимать что меня и ~ через сколько ждёт. Будет обидно через 10т перебрать всю ходовку.

Итак сам вопрос, обилие СТО по Харькову большое, кто , что может посоветовать ?

На данный момент если верить отзывам инета, то лидирует бош сервис...

если тебе в таком кузове нужен посмотри америкосов 11года, думаю что до 10к влезешь со всеми ремонтами. просто у нас на них пробеги крутят перекрутят. стойки на 70к меняют все(а там какие-то волшебные по 400+долл). а тут вообще ничего не волновало, ага....

120 пробега при том что то грм раз в 60 :)
Обрыв ремня на этом движке не дёшево обходится.

а я бы их не рекомендовал и для корейцев в частности. был один раз(надо было срочно, а там где я обслуживаюсь была очередь) и больше не поеду. хотя может я попал к неудачному мастеру.
заехал поменять сальник редуктора заднего моста(масло чуть выдавило) и заодно масло в движке.
сальник поменяли, говорю сапун проверьте, масло не выдавливает когда есть норм сброс давления. чувак не знал где сапун, позвал коллегу, тот тоже затруднился ответить сходу :) вообщем нашли только после того, как я объяснил где искать (интернет рулит). ну сапун ладно, мож не все знают, но пришел черед масло менять. лейки подходящей не нашлось, поэтому мастер начал колхозить из баклажки, кое как залил (не просил после залива завести движок, чтоб масло прокачалось через фильтр и потом долить до уровня если немного не хватает) и говорит - потом дольешь если что. бля, я вообще выпал от подхода. нахуй ты мне нужен рукожоп тупой, если после тебя еще надо масло доливать?

Хз.. я у них Авео обслуживал четыре года, отец нубиру тоже года четыре и еще пару лет i30.
Вопросов нема...

Езжайте к любому официалу, с таким обслуживанием можно и запрет на эксплуатацию от них как вердикт получить.

Вот и я нихера не пойму, я уже подумал что пробег накручены (может что бы не доставали при продаже, чего такой маленький, а тут за 10 лет 120т вроде норм).
Я думаю на сто когда поднимут ее, хотя бы примерно картина будет ясна, в каком состояние ходовка и основные узлы.
Хочется хоть к более менее вменяемым офицалам попасть, что бы глянули норм. Ибо в данной ситуации глянуть нужно хорошо, ну очень как то не понятно. Такое ощущение что машине накинули 50-70т км...только так можно объяснить что даже тормозные колодки не менялись и стойки

В чем преимущество официалов и того же бош сервиса ? (Может вопрос и дибильный, но я немного далёкий, по этому хочу понять)

Назад
Зверху Знизу