3000 грн на місяць

Проведение электричества

• Автор теми Автор теми mateo5
  • Дата створення Дата створення
Ну дак исходя из этих знаний, "условий" ПС, максимального расхода эл. энергии, можешь модель счетчика поставить, которая тебе (потребителю) более приемлема...

Ну дак исходя из этих знаний, "условий" ПС, максимального расхода эл. энергии, можешь модель счетчика поставить, которая тебе (потребителю) более приемлема...

не в ту степь ты полез... разговор немного о другом

Чем мне недостаточно характеристик, ТТшки выбрать мне знаний достаточно.

не в ту степь ты полез... разговор немного о другом
Ну почему о другом... Если "зациклится" на 5-й группе, то как раз об этом.. потому что ИМХО 5-я группа - это необходимое условие в основном свыше 1000 В.

Ну почему о другом... Если "зациклится" на 5-й группе, то как раз об этом.. потому что ИМХО 5-я группа - это необходимое условие в основном свыше 1000 В.

отличие 5-й группы от 4-й в праве выдавать наряды и распоряжения в ДЭУ... быть руководителем работ в ДЭУ свыше 1000В достаточно и 4-й группы, за исключением отдельных видов работ

а вообще давайте вернёмся к нашим баранам... речь шла об увеличивающейся от времени работы отрицательной погрешности индукционного счётчика

отличие 5-й группы от 4-й в праве выдавать наряды и распоряжения в ДЭУ... быть руководителем работ в ДЭУ свыше 1000В достаточно и 4-й группы, за исключением отдельных видов работ

а вообще давайте вернёмся к нашим баранам... речь шла об увеличивающейся от времени работы отрицательной погрешности индукционного счётчика

Ну так шо непонятного с индуктивным счетчиком. :confused:

А я, по простоте душевной подумал, о тарификационных требованиям к электро персоналу... ИМХО 5-я группа это круто... и Гном "на халяву" бабки получает...

ИМХО 5-я группа это круто...

Кто ж возражает:D... только и немного другие требования во время сдачи экзаменов. Вот я всеми правдами и неправдами от этой "крутости" стараюсь отбиться:D

Да я за на все 100... потому и Гос поверка раз в 5-ть лет...

вот этот момент я и разъяснял Vasilij... Что не новый счётчик пересчитывает, а старый, с в несколько раз просроченной поверкой, недосчитывал.

Да, согласно З-на Украины о метрологии понятия Госповерка больше не существует. Есть поверка - это то , что делают органы госстандарта, и всё остальное калибровка

вот этот момент я и разъяснял Vasilij... Что не новый счётчик пересчитывает, а старый, с в несколько раз просроченной поверкой, недосчитывал.

Да, согласно З-на Украины о метрологии понятия Госповерка больше не существует. Есть поверка - это то , что делают органы госстандарта, и всё остальное калибровка

А сомнения остались, старый счетчик тоже не совсем старый был. Но я не уверен, что у него была такая погрешность. Если со старым счетчиком у меня получалось в среднем 120-150 кВт, а тот который сейчас стоит, меньше 200 кВт не бывает.

А сомнения остались, старый счетчик тоже не совсем старый был. Но я не уверен, что у него была такая погрешность. Если со старым счетчиком у меня получалось в среднем 120-150 кВт, а тот который сейчас стоит, меньше 200 кВт не бывает.

ну так проверьте его сами... включите известную нагрузку и посмотрите, что намотал счётчик и что должно быть на самом деле. Как это делается знаете?

ну так проверьте его сами... включите известную нагрузку и посмотрите, что намотал счётчик и что должно быть на самом деле. Как это делается знаете?

Была такая мысль, просто не смог найти приборы с хорошим классом точности.

Была такая мысль, просто не смог найти приборы с хорошим классом точности.

а зачем? достаточно будет парочки 100 Ваттных лампочек и секундомера в мобильнике... У Вас же сомнения не в 1-2%?

проверьте хотя бы так для начала, а останутся сомнения, я думаю, что смогу помочь с приборами;)

Останнє редагування:
Спасибо 19vit73 за предложение, может ближе к весне и проведу эксперимент.

А я, по простоте душевной подумал, о тарификационных требованиям к электро персоналу... ИМХО 5-я группа это круто... и Гном "на халяву" бабки получает...

Слушайте чем черевато безопасное выполнение работ в в/в установках, если выдающий наряд незнает особенности конструкции электросчетчиков?
Вы себе отдаете отчет по данной фразе?
Мне абсалютно пох... как оно рботает, моя задача обеспечить безопасное выполение работ в ДЭУ 110/35/10кВ, и мне абсалютно похрен особенности конструкции электросчетчиков, я очень мало получаю за свою работу и отвечаю за жизнь людей.
Не надо мне расказывать, что я "нахаляву" бабки получаю.

такой вопрос :
хочу провести в частный дом электричество - ходил в облэнерго - разрешение дали. Но сказали что проэкт с некотороых пор они не делают. И поэтому нужно найти фирму , которая занимаеться этими проэктами - но что-бы у фирмы ещё и была лицензия от облэнерго !!! Где найти такую фирму не указали. Искал в инете - не нашёл . . .
Может кто-нибудь знает телефон или сайт такой фирмы (и сколько примерно стоит проэкт ) ???

я живу в Чугуевском районе, поэтому делал в Чугуеве. На фирме говорили что у них много людей из Харькова заказывают проекты, т.к. дешевле. Проект на однофазное подключение обошелся около 450-500 грн. + согласование проекта в РЭС около 80 грн. (цены на лето 2009г.)
Если есть желание, позвони на фирму и узнай, что почем
тел.: 097-454-86-91, Людмила Семеновна

такой вопрос :
хочу провести в частный дом электричество - ходил в облэнерго - разрешение дали. Но сказали что проэкт с некотороых пор они не делают. И поэтому нужно найти фирму , которая занимаеться этими проэктами - но что-бы у фирмы ещё и была лицензия от облэнерго !!! Где найти такую фирму не указали. Искал в инете - не нашёл . . .
Может кто-нибудь знает телефон или сайт такой фирмы (и сколько примерно стоит проэкт ) ???

Дом проэктом (Ботанический сад).

Назад
Зверху Знизу