Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

провд сечением 2х1, сколько можно лампочек к нему монтировать?

• Автор теми Автор теми Буцц
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1339
провд сечением 2х1, сколько можно лампочек к нему монтировать?

сразу извиняюсь за ****аммотность, я не электрик :)

вопрос в следующем, у меня в коридоре и на кухне один провод, сечением 2х1, на него планируется нагрузка в виде 6ти ламп по 40вт, выдержет ли? не перегреется? :confused:

нормально

Выдержит.
Даже если ты его смотаешь в катушку, он способен выдержать полкиловатта (по советским нормативам). Тем более выдержит свободный.

50 лампочек без особого перегрева выдержит. Считай 11А на квадрат. Квадрат один. 220*11 = 2420Вт
2420/40=60,5 лампочек по 40Вт. Ну делаем скидку на спизженую на производстве для экономии медь - пусть 50 будет. Так точно не сгорит.

выдержет ли? не перегреется?
Свободный (с воздушным охлаждением) провод спокойно выдерживает 10 А на квадратный миллиметр. Получается у тебя 10 А, а это 2000 Вт.
В трансформаторе (катушке), то есть без путного охлаждения - 3 А/мм2, то есть 600 Вт.
Смело вперед!

Вопрос некорректный. ТС не указал напряжение питающей сети. Если он использует 12 вольт, провода 2х1 не хватит на 240 Ватт.

Свободный (с воздушным охлаждением) провод спокойно выдерживает 10 А на квадратный миллиметр. Получается у тебя 10 А, а это 2000 Вт.
В трансформаторе (катушке), то есть без путного охлаждения - 3 А/мм2, то есть 600 Вт.
Смело вперед!

свободный - 15А на квадрат. Одиночный в изоляции - 11А/квадрат, двойной в изоляции - 8А на квадрат.
Это длительно без перегрева. А с перегревом - можно и сварочный аппарат не на долго через 1квадрат запитать и поварить - не сгорит.
В обогревателях на 2,2кВт Провод 1,5, я его замерЯл - там честные 1 - 1,2 квадрата (ну китайские 1,5 примерно равны нашему 1) - и ничё, спаренный, в 2-ной изоляции, не без нагрева, но... работает! Оно ж для обогревателя потери в проводах на тепло не являются потерей КПД :) Один хрен греет :)

Вопрос некорректный. ТС не указал напряжение питающей сети. Если он использует 12 вольт, провода 2х1 не хватит на 240 Ватт.

вопрос в следующем, у меня в коридоре и на кухне один провод, сечением 2х1, на него планируется нагрузка в виде 6ти ламп по 40вт
Как вы думаете, в корридоре и на кухне ТСа проложено 12В? А в ванной у него движок от жигулей, чтобы это питать?

Как вы думаете, в корридоре и на кухне ТСа проложено 12В? А в ванной у него движок от жигулей, чтобы это питать?

Зачем движок? Трансхворматор мона поставить.

ЗЫ Не, ну я же не утверждаю, что у ТС к лампам подведено 12 Вольт, а только допускаю такую возможность. Была бы эта тема в Хозяйственном, никаких вопросов бы не возникало. А в этом разделе мы все строим из себя яйцеголовых умников, придирающихся к мелочам. Так что моё замечание - уточнение вполне себе уместно даже.

ЗЗЫ Кстати, лампы 12 Вольт на 40 Ватт существуют.

Кстати, лампы 12 Вольт на 40 Ватт существуют.
Канешно. У меня полно таких. Выглядят как обычные, но спираль короткая и прямая без дополнительных подвесок (если есть одна подвеска по центру, то это на 36 вольт). Было еще больше, но некоторые особо умные товарищи попытались их вместо ламп на 220 ставить.

я использую провода с унобтаниевой жилкой- прокачую гигамперы

Вопрос некорректный. ТС не указал напряжение питающей сети. Если он использует 12 вольт,
А если 24? Неужто непонятно, что 220? Пофлудить охота?

А в этом разделе мы все строим из себя яйцеголовых умников, придирающихся к мелочам
Ну, вот сам и ответил.

всем огромное спасибо!

Назад
Зверху Знизу