Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Провайдер NovaLine (оптика)

• Автор теми Автор теми par
  • Дата створення Дата створення
Кто знает как от них корректно отключиться?

Этот ваш вопрос совершенно не вяжется с вашим ответом про "блондинок"... Так как он из той же серии...

Вот нашел на него ответ на их сайте в разделе FAQ:

4.2 Прекращение действия услуги NovaLine производится по желанию одной из сторон.
4.3 Для прекращения действия услуги дождитесь окончания срока оплаченной подписки.
4.4. Больше не оплачивайте услуги NovaLine.
4.5. Отсоедините оптический кабель от оконечного устройства или же перекусите его с помощью ручного инструмента в двух местах: перед оконечным устройством и/или же на входе в ваше жилье (возможно понадобится использование подручных средств: стремянка и т.д....)
4.6. Отсоедините оконечное устройство от сети электропитания.
4.7. Разбейте ваше оконечное устройство об асфальто- или цементобетонное покрытие. При необходимости растопчите.
4.8. Пеня не взимается.

Я так и думал, а спросил на вякий случай.

Этот ваш вопрос совершенно не вяжется с вашим ответом про "блондинок"... Так как он из той же серии...

Вот нашел на него ответ на их сайте в разделе FAQ:

4.2 Прекращение действия услуги NovaLine производится по желанию одной из сторон.
4.3 Для прекращения действия услуги дождитесь окончания срока оплаченной подписки.
4.4. Больше не оплачивайте услуги NovaLine.
4.5. Отсоедините оптический кабель от оконечного устройства или же перекусите его с помощью ручного инструмента в двух местах: перед оконечным устройством и/или же на входе в ваше жилье (возможно понадобится использование подручных средств: стремянка и т.д....)
4.6. Отсоедините оконечное устройство от сети электропитания.
4.7. Разбейте ваше оконечное устройство об асфальто- или цементобетонное покрытие. При необходимости растопчите.
4.8. Пеня не взимается.

подход с юморком

и что с проводом будет, который кидали от их коробки к дому, они его снимут или можно переключиться к макснету?

и что с проводом будет, который кидали от их коробки к дому, они его снимут или можно переключиться к макснету?
Макснет сказал что они могут переключить к себе я так понимаю от ****олайна отрежут и к себе приварят и все. А если скажут что нужно всю оптику снимать и заново перетягивать то мне это не подходит.

от ****олайна отрежут и к себе приварят и все

заново перетягивать то мне это не подходит
****ос какой-то!!! еще и носом воротит ))))
значит один пров протянул опту за свой счет, а тьеперь другой пров ее отрежет и переключит к себе???!!!
не удивлюсь если первый пров приедет и демонтирует СВОЮ опту...

значит один пров протянул опту за свой счет, а тьеперь другой пров ее отрежет и переключит к себе???!!!
не удивлюсь если первый пров приедет и демонтирует СВОЮ опту...

Когда подключали, я спрашивал про это, установщики ответили, что все что дальше их коробки принадлежит абоненту.

И интересно, как они будут доказывать, что демонтировали именно свою опту, а не абонент следуя пункту 4.5 и 4.7 скрутил и спалил ихнюю, а протянул по новой свою :)

Скажите... Подписался на тему, чтобы быть в курсе. Приходят уведомления, а там одно и тоже: только у одного Denis2007 все плохо. У остальных нормально и даже хорошо. Противно просто. Интересно сколько за такие посты платят конкуренты?

Интересно будет почитать тему по макснету, когда он туда переключится, про скорость и открытые/закрытые порты... Думаю и макснету не поздоровится... Специалист же...

Проще привести свое оборудование в порядок. С макснетом будет тоже самое.

только у одного Denis2007 все плох
Проще привести свое оборудование в порядок. С макснетом будет тоже самое.
Сейчас работает все нормально. Просто я если решил то не успокоюсь все равно перейду на макснет даже если бы мне сейчас новалайн предложил вообще бесплатный инет с максимально возможной скоростью.
Я просто в общем дворе живу моя оптика идет по соседскому дому я не хочу опять соседей беспокоить. И вообще мне сказали что все оборудование и оптика идентична с макснетовской поэтому нет смысла переделывать с 0.
Интересно сколько за такие посты платят конкуренты?
Я пишу сам от себя мне ничего не платят.
Когда переключусь тут уже ничего не буду писать. Буду писать отзывы в теме макснет.

Скажите... Подписался на тему, чтобы быть в курсе. Приходят уведомления, а там одно и тоже: только у одного Denis2007 все плохо. У остальных нормально и даже хорошо. Противно просто. Интересно сколько за такие посты платят конкуренты?

Интересно будет почитать тему по макснету, когда он туда переключится, про скорость и открытые/закрытые порты... Думаю и макснету не поздоровится... Специалист же...

Pаз уж абонентов новалайна толком нет отпишусь что ли. Подключен с июля, проблемы были два раза (часа по два-три инета не было). Дозвон в сапорт без проблем - я их реально задолбал регистрацией айпитв в телефонном режиме, раз 15 звонил :D Альтернатива на моей улице только укртел или 3ж так что выбор очевиден.

p.s. белый айпи за отдельные деньги и через впн онли. кабель собственность абонента.

Pаз уж абонентов новалайна толком нет

Отчего же нет? Я самый, что ни на есть реальный еще с 5 декабря прошлого года.

Свои ощущения я уже описывал, с тех пор ничего не изменилось. Проблемы были мелкие три или четыре раза, решались в течении 10 - 15 минут через систему сообщений в техподдержку. Зачем же я буду мучатся с дозвоном, если в техподдержке сидит отдельный человек, который отвечает мне в течении пяти минут и сразу берет мою проблему в обработку?

Тесты скорости не провожу ни каждый час, ни каждый день, так как и по ощущениям чувствуется изменении скорости, когда много лет используешь разных провайдеров. Да и глупо это. Хотя и менее 92-93 Мбит вроде как никогда и не было, когда тестировал...

Но я абонент без выбора)) Или Новалайн по оптике или 3G или Wi-Fi, а начинал я много лет назад еще с CDMA модема от Велтонтелекома))

Наверно макснет или триолан лучшие в городе провайдеры, но ни они ко мне не стремятся, ни я не могу стать их абонентом в силу понятных причин...

Новалайн если испоганится - напишу как есть, они мне не родственники, чтобы их защищать..., но пока и ругать то не за что...

Я к тому, что если бы Новалайн был реально проблемным, то тут в теме вой бы стоял разных абонентов и каждый со своей проблемой...

А так обсуждаем или их коробочки пластиковые или нет или то, как они висят криво или нет... Это все от скуки, так как все и у почти всех)) работает нормально.

работает нормально
Нифига оно не нормально если пропал инет звонить бесполезно(занято) А номер должен быть многоканальным и там должно быть несколько операторов.
И сидишь пол дня без инета.
Да инет нормально работает только если поддержку периодически подгонять. Это тоже не годиться.

Один минус все-таки у Новалайн за месяц использования нашелся. После 20.00 скорость падает в два раза (20-40 Мбит/с) , а то и больше на загрузку. На отдачу выдает как положено 100 мбит/с
наверняка на одном кабеле уже куча абонентов, поэтому в час-пик скорость проседает.
Отчего же нет? Я самый, что ни на есть реальный еще с 5 декабря прошлого года.
если с декабря, то возможно тоже стали счастливым участником чудо-акции подключись за 1300 уже сейчас? (а после НГ подключение станет 1000 грн)
я дважды спрашивал сколько будет стоить подключение когда акция закончится :) но такого прикола не ожидал (денег не жалко, но есть легкое ощущение обманутости)

если с декабря, то возможно тоже стали счастливым участником чудо-акции подключись за 1300 уже сейчас? (а после НГ подключение станет 1000 грн)

Не не, ни про какие акции я не слышал, я тогда всерьез прорабатывал варианты подключения по Wi-Fi (вместо пиплнета), но тут случайно увидел их объявление, ну и оптику на соседних улицах.. Выложил 1500 грн., в том числе первый месяц бесплатно... И то я был уже во второй сотне подключенных абонентов у нас...

Что лично меня напрягает, так это не скорость (не замечал проблем), дозвон или цена, а то, что когда оплачиваешь в терминале, из 160 грн. - 152 грн. зачисляются, а 8 грн. комиссия. Пусть и не велика сумма, но я каждый раз думаю: с хрена ли я должен какому то дяде отдавать просто так эти 8 грн. ?

Ага, вот и проблемка сформулировалась... Но это конечно ИМХО...

Через приват24 не пробовали пополнять?

Через приват24 не пробовали пополнять?

Ну не пользуюсь я этим..)) Я по старинке: получаю наличными, храню наличными, плачу наличными. Знаю, что не современно, но надежно весьма... Хотя, еще и электронными. Со временем все образумится думаю...))

Ну, батенька, тогда платите по 8 грн. :) В Привате у меня снимает по 1 грн комиссии.

Привет Novoline-новцам. Перечитал я тему "от корки до корки". Особенно поржал я с Denis2007, который сначала обсирал Укртелеком, доказывая что Novoline земля и небо, а уже спустя несколько месяцев готов подключится к очередному Макснету. И не понятно мне, что ж такого плохого было у Укртелефона. Сам сижу на нём 8 лет. За эти годы не было такого, чтоб инета не было более суток, ну или скорость падала до 10-20. Я конечно не проверяю speedtest каждый день, но в онлайн игрушке сижу постоянно, и никаких провисаний нет. А об этих современные Макснетах, Трианалах, и т.п. только и слышу "лестные" отзывы. Да, Укртелефон не супер, но в нашем частном секторе, где выбора особо то нет, это по крайней мере самый надёжный оператор. Кабеля проложены под землёй, что защищает от ветров, снега, вандалов и т.п. Связь идёт по телефонной линии, бывшего государственного монополиста в телефонной связи, что даёт надежду на постоянную работу без перебоев.
Почему собственно зашёл в эту тему: по ул. Академика Павлова уже тянут кабель Novaline, в напротив Французского бульвара. Думал может подключиться, предложат что-то интересное. Но судя по это теме: Novaline лучше чем Wifi и 3G и всё, дальше аргументы заканчиваются.
Лично по себе: в торрентах не сижу, на онлайн фильмы Укртелефона вполне хватает, на онлайн игры тоже хватает. О закрытых портах вообще не шарю - почта вся работает. Так чем же лучше ваш Novaline, может я чего-то не вдупляю?

Привет Novoline-новцам. Перечитал я тему "от корки до корки". Особенно поржал я с Denis2007, который сначала обсирал Укртелеком, доказывая что Novoline земля и небо, а уже спустя несколько месяцев готов подключится к очередному Макснету. И не понятно мне, что ж такого плохого было у Укртелефона. Сам сижу на нём 8 лет. За эти годы не было такого, чтоб инета не было более суток, ну или скорость падала до 10-20. Я конечно не проверяю speedtest каждый день, но в онлайн игрушке сижу постоянно, и никаких провисаний нет. А об этих современные Макснетах, Трианалах, и т.п. только и слышу "лестные" отзывы. Да, Укртелефон не супер, но в нашем частном секторе, где выбора особо то нет, это по крайней мере самый надёжный оператор. Кабеля проложены под землёй, что защищает от ветров, снега, вандалов и т.п. Связь идёт по телефонной линии, бывшего государственного монополиста в телефонной связи, что даёт надежду на постоянную работу без перебоев.
Почему собственно зашёл в эту тему: по ул. Академика Павлова уже тянут кабель Novaline, в напротив Французского бульвара. Думал может подключиться, предложат что-то интересное. Но судя по это теме: Novaline лучше чем Wifi и 3G и всё, дальше аргументы заканчиваются.
Лично по себе: в торрентах не сижу, на онлайн фильмы Укртелефона вполне хватает, на онлайн игры тоже хватает. О закрытых портах вообще не шарю - почта вся работает. Так чем же лучше ваш Novaline, может я чего-то не вдупляю?
Я не обсираю укртелеком сам на нем 12 лет просидел и было вообщем норм.
Еще раз говорю что adsl морально устарело Потому что не может дать 100мегабит в обе стороны от силы 14 ко мне/2обратно.
А новалайн работал нормально потом народу понабрали больше чем могут и пошли глюки.
И нафиг нужен укртелеком если оптику протянули?

Назад
Зверху Знизу