Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Противозачаточные таблетки

• Автор теми Автор теми Olu
  • Дата створення Дата створення
Booker, я ведь не бью себя пятками в ***** и не кричу, что в этой книге содержится единственно правильное мнение :) Я ее читала около года назад, сделала свои собственные выводы (там кстати, остались мои пометки маркером :)) Да и к тому же я далеко не медик, а всего лишь скромный юрист, пытающийся трезво рассуждать, и понимающий, что в этом мире правят только деньги. Но никак не забота о здоровье других людей в ущерб своим интересам.

По поводу ответа на вопрос что менее вредно, то мое твердое ИМХО такого: лучше испытавать неудобства от не всегда регулярного цикла и иногда терпеть адские боли (вы, мужчины, никогда этого не поймете!), чем регулярно пичкать себя отравой, которая неизвестно как скажется на моем организме в дальнейшем. Я себе еще нужна, причем нужна здоровой :)

Вы представляете себе, какое количество девушек основным средством предохранения выбирают аборт? Особенно на селе. Нам, мужчинам, этого точно не понять.

Вы представляете себе, какое количество девушек основным средством предохранения выбирают аборт? Особенно на селе. Нам, мужчинам, этого точно не понять.

Мне интересно услышать эту цифру на селе :)
Особенно потому, что я знаю, что в селе аборт - последняя инстанция. Там все друг друга знают, и о походе девушки на аборт сразу же станет известно родителям-друзьям-знакомым.

Хотя не знала, что аборт считается средством предохранения))))

Мне интересно услышать эту цифру на селе :)
Особенно потому, что я знаю, что в селе аборт - последняя инстанция. Там все друг друга знают, и о походе девушки на аборт сразу же станет известно родителям-друзьям-знакомым.

Хотя не знала, что аборт считается средством предохранения))))
Про село Вы сильно ошибаетесь. Ибо количество сельских абортов в общем их числе - 74,2%.
А вообще, слава Богу, но в последние года цифры абортов всё же снижаются. Причём именно благодаря оральным контрацептивам (таблеткам то бишь). Снижаются от 450 000 в 2000 году до 200 000 в 2007. В 2007 году приходится 17,2 аборта на 1 000 девушек фертильного возраста (т.е.тех, кто может рожать).

я с вас млею))) Ну да, Ярина и Джаз - это из самых безопасных.... но там же куча противопоказаний, поэтому посоветовать на ХФ - это шо пальцем в небо.
И обратите внимание, что курящим вообще все почти противопоказаны.

Принимаю Ярину уже не один год. Довольна всем, кроме цены.
Побочных явлений не наблюдала. Единственное, что заметила - состояние кожи улучшилось примерно после 2го месяца приема.
Советовать никому не буду, просто ЛИЧНО МНЕ очень подошел этот препарат. Вынужденные перерывы в приеме для меня теперь становятся весьма неприятными (опять презервативы, гадать когда следующие месячные, боли при оных... бррр...). Если бы я не хотела второго ребенка в будущем, то наверное бы не делала и перерывов в приеме ОК.

И обратите внимание, что курящим вообще все почти противопоказаны.

Я об этом уже тут в другой теме талдычила. Врачи почему-то об этом умалчивают. Сами дамы почему-то не читают инструкций в упор. Тромбы в ноге бывают даже у очень молодых девушек.

Про село Вы сильно ошибаетесь. Ибо количество сельских абортов в общем их числе - 74,2%.

А у нас сельского населения сколько в % к общему? По-моему меньше чем городского... Тада вообще ппц получается, малое количество сельских жительниц делает большинство абортов.

Конкретно по этой книге сказать ни чего не могу, но обычно подобного рода литературу пишут несколько фанатичные товарищи, во всём видящие мировой заговор. Чаще всего при ближайшем рассмотрении это оказывается ловким набором недоговорённостей, неточностей или откровенной неправды.

Вызывает определенные сомнения книга в которой написано "фиброма", хотя понятно что это непрофессионализм переводчика, но тем не менее. А также "в больших дозах эстрогены действуют как андрогены" и прочая. Но насчет риска тромбоза - есть такое. Более того, это не скрываемая информация, это написано в инструкции. Никто не читает только.

Вынужденные перерывы в приеме для меня теперь становятся весьма неприятными.Если бы я не хотела второго ребенка в будущем, то наверное бы не делала и перерывов в приеме ОК.

Узнайте у врачей, тоже принимаю не один год и перерывов не делаю.(консультировалась не с одним врачем по этому поводу).Ок можно принимать без перерыва хоть всю жизнь,(перерыв делается только на время беременности)

А вообще, слава Богу, но в последние года цифры абортов всё же снижаются. Причём именно благодаря оральным контрацептивам (таблеткам то бишь). Снижаются от 450 000 в 2000 году до 200 000 в 2007. В 2007 году приходится 17,2 аборта на 1 000 девушек фертильного возраста (т.е.тех, кто может рожать).
Невнятная у Вас статистика.
Во-первых, где ссылка, позволяющая определить степень доверия к этим цифрам? :)
Во-вторых, 74,2% сельских абортов на 100% абортов вообще по стране или это кол-во абортов на все сельское население?
В-третьих, в каком году проводилось такое исследование?
И в-четвертых, откуда информация, что снижение кол-ва абортов происходит именно благодаря употреблению ОК, а не использованию презервативов или прерванного акта, например?

Вот Вам ссылка: Посилання видалено
Там всё написано, что и откуда.

И я знаю массу женщин, которым спираль не подошла и они принимают ОК( и при этом чувствуют себя вполне нормально).

"Нормально", то есть в пределах нормы, и "хорошо", то бишь оптимально - разные вещи...ОК не луший вариант, гормоны кушать никому не посоветую... либидо падает у большинства...Правда, некоторые не замечают просто)))

Вот Вам ссылка: Посилання видалено
Там всё написано, что и откуда.

Букер, честно искала статистику в инете, к сожалению, пока безрезультатно.
Потому рассуждаю с точки зрения здравого смысла.
Доклад Вице-президента Ассоциации акушеров-гинекологов Украины, д.мед.н., профессора не внушает мне доверия по следующим причинам:
1) нет ссылки на первоисточник, используемый автором. После слов "по данным МОЗ" обязательно должен быть указан источник (официальное издание или хотя интернет-ссылка на страницу на официальном сайте), это простые правила, известные любому и каждому, занимающемуся научной деятельностью.
Кроме того, что означает термин "сельская медицина": мед.обеспечение в селе, которое представлено ФАПами, или же сельские ФАПы + больницы, поликлиники в городах районного значения?
2) громаднейшее количество грубейших грамматических ошибок в тексте человека, именуемого столько высоко. Это просто неприлично.

Возможно, Вы будете удивлены, но я с Вами во многом согласен. Суть в том, что найти другой источник статистики действительно довольно затруднительно. Мало того, при последнем разговоре с гинекологами (это было примерно неделю назад и к данной ветке не имело никакого отношения) всплыл опять именно этот источник.

Правда, пока что у меня не было повода искать другой. Теперь есть, так что поищу на досуге. Если найду что-то более серьёзное, обязательно поделюсь.

Если говорить не научным, а обывательским языком, то по поводу села я уверен, что цифры если и отличаются, то не намного.

Как насчет евро пластыря

Останнє редагування:
Как действует евро пластырь?

Как действует евро пластырь?
Гормоны всасываются (сорбируются) через поры кожы... Просто приклеиваешь и все...
Плюсы: не убивает печень/желудок, не забываешь приклеить т.к. клеится раз в неделю.
Минусы: Цена (пачка в ней 3 пластыря это на месяц стоит 200-210грн.);
комуто мешает само наличие пластыря на теле

пилле-это очень удобно, не спорю. Принимала 4 года. В первые 3 н побочных эффектов не было, а потом начали заметно рости волосы и появились проблемы с грудью. Пошла к врачу на консультацию, в общем отменили ОК, прописали другие, но после посещения маммолога и разговора с ним пока что не начинаю пить другие-и в инструкции к лекарствам и врач сказал что при приеме ОК увеличивается вероятность образования кист молочной железы, а у женщин, у которых у мам, бабушек был рак груди, вероятность кист и рака чуть ли не на 10% возрастает-для меня это информация к размышлению. А вообще конечно очень удобно.

Возможно, Вы будете удивлены, но я с Вами во многом согласен. Суть в том, что найти другой источник статистики действительно довольно затруднительно. Мало того, при последнем разговоре с гинекологами (это было примерно неделю назад и к данной ветке не имело никакого отношения) всплыл опять именно этот источник.

Правда, пока что у меня не было повода искать другой. Теперь есть, так что поищу на досуге. Если найду что-то более серьёзное, обязательно поделюсь.

Если говорить не научным, а обывательским языком, то по поводу села я уверен, что цифры если и отличаются, то не намного.
Букер, огромная просьба, когда найдете эту статистику, пожалуйста, скиньте мне ссылку в личку, если вдруг тема затихнет :) Уж очень меня эти цифры заинтересовали :)

А несогласна я с ними потому, что несколько знакомых из села (поселки или маленькие городки) делали аборты именно в областных центрах. Естественно, паспорт у них никто не отбирал и не проверял. Потому по этой логике они, сельские жительницы, должны были попасть в часть абортов по городу. Т.е. мои личная информация и осведомленность противоречит статистике))))

Назад
Зверху Знизу