Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Противособачий забор для клумбы:)

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
У меня как то собака вытоптала (повалялась) на клумбе с ромашкой. Маманя аж рыдала (ухаживала, поливала, удобряла) а тут на тебе.
В итоге отлупил псину, конктретно отпихал, поругал.. Сделал не большой заборчик (можно из пополам распиляного шифера) что бы оградить путь на участок. Кстати,заборвысотой что псина с места может перепрыгнуть, но больше туда ниразу не лазила!

У меня такое же было с хризантемами прошлой осенью. Вырасли шикарные кусты, только собрались цвести - собако их повыдергивало по одной штучке. Ругали, пофиг ей.
А по теме - на выходных купила рулон зеленой такой проволочной сетки, одну клумбу уже отгородили, вторая - ждет до следующих выходных. Видок, конечно, не самый эстетичный, но, надеюсь, когда цветы вырастут, все будет не так страшно.

А сколько собане то? Мы в том году взяли щенка и сразу поняли что нужно очень оперативно спасать огород, загородили подручными средствами, до сентября (пока сбор урожая не закончился). В этом году я собираюсь заняться цветочной клумбой, но по поводу заборчика всего одна идея - сделать типа тына невысокого, просто чтоб собака видела границу какую-то, неважно какой высоты она будет. Собака после года отлично поддается дрессировке. Так что через год думаю вообще без забора будем;)
P.S. А на сам огород ставим уже деревянный забор 1,5 м :)

у нас сейчас та же проблема!!!!!!!!собака уничтожает все цветочки...
в поиске недорогого заборчика

А сколько собане то? Мы в том году взяли щенка и сразу поняли что нужно очень оперативно спасать огород, загородили подручными средствами, до сентября (пока сбор урожая не закончился). В этом году я собираюсь заняться цветочной клумбой, но по поводу заборчика всего одна идея - сделать типа тына невысокого, просто чтоб собака видела границу какую-то, неважно какой высоты она будет. Собака после года отлично поддается дрессировке. Так что через год думаю вообще без забора будем;)
P.S. А на сам огород ставим уже деревянный забор 1,5 м :)

Собаке 9 месяцев, ротвейлер, весит кил 45 уже, сила что называется, есть, ума не надо:). Дело в том, что с ней давно уже занимаемся с кинологом - она отлично выполняет все команды, и в нашем присутствии вся шкода от нее - это когда она в порыве радости несется и пачкает тебя лапами, но пока дома никого нет - занимается садовыми работами. Кинолог говорит, что это будет лет до двух, потом щенячество пройдет, и она еще эти клумбы охранять будет, если нужно будет:)

А огорода у нас нет, слава Богу, двор, газон, цветы, и собака в свободном выгуле.

Какая до боли знакомая ситуация!!! :D
Живем в своем доме. Во дворе доберман возрастом 1 год. По возможности с ним занимаюсь, но без кинолога пока ...
Собака свободно перемещается по всему двору. Вместо огорода у меня теплицы. Начал добер портить пленку на теплицах и вытаптывать то, что там выращивается. Разделил двор и огородную зону штакетником именно 1,5 метра. Пока помогает... даже его не грызет :)
Но есть во дворе клумба 2*4 м и там росли цветы, которые собак вытоптал и погрыз еще в прошлом году. Хотелось бы эту клумбу востановить. Есть мысли оградить ее таким же штакетником, только высотой около метра. Так же есть надежда, что должен поумнеть.:D ... И еще думаю, что забор хоть и не высокий должен как бы обозначать запретную зону, при определенных образовательных мероприятиях для собаки.
Вольер в процессе постройки ...
А еще барбос грызет и тягает по двору все, что плохо лежит, прыгает грязными лапами на всех своих, грозно ругается на всех проходящих по улице, ловит мышей, мучает нашего кота и иногда тырит белье с веревки .... Вобщем веселит как может :D
P.S. Розы, кстати, не грызет ....

Ну белье с веревки мы тоже проходили) А нас если дома нет собаню в доме закрываем. Благо тапки и пульты все уже давно сгрызены - бояться нечего;)
А вообще - учиться, учиться и еще раз учиться. И будет всем счастье.

Ну белье с веревки мы тоже проходили) А нас если дома нет собаню в доме закрываем. Благо тапки и пульты все уже давно сгрызены - бояться нечего;)
А вообще - учиться, учиться и еще раз учиться. И будет всем счастье.

А вот это только через мой труп:) Собака уничтожила во дворе все, что не было вкопано в землю. Если закрыть ее в доме - дома у нас, боюсь не будет. Честно говоря, не представляю, как такую собаку можно держать в квартире, если она на трех сотках земли так бесится. А ведь держат же...

всё воспитание.... это ж как дети. Что вложишь в них в детстве, то и вырастет потом.

... Честно говоря, не представляю, как такую собаку можно держать в квартире, если она на трех сотках земли так бесится. А ведь держат же...

До меня тоже не доходит, как в квартире крупных собак держат. Это ж пизнес...

Запускаем в дом иногда ненадолго ... самого не оставляем ....
Изначально и планировалось держать собака вне дома ... но оставить хоть на час самого в доме .... страшно представить, что будет....

Назад
Зверху Знизу