Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процессоры AMD Bulldozer !

• Автор теми Автор теми RED.
  • Дата створення Дата створення
Так 2400 это не К!!! И частота 3700! То есть тут нету свободного множителя, он не оверский, и разгон присутствует. Без буквы К - это не значит что множитель СОВСЕМ заблокирован. Он просто не до конца закрыт. Тот или иной проц можно разогнать до определенной частоты. Вот и вся арифметика. Просто понятие буквы К вас всех с толку сбивает.

Возьми к примеру 965-й фен. Все разблокировано. Родная частота 3,4. В разгоне максимум 4,1 в среднем, редко когда 4,3 видел (отборный проц).
Понятно, что чем выше множитель родной - тем лучше результаты. Но, возвращаясь к тому же 2300 - я цифры приводил. При этом 2300 стоит дороже 1090T.
По сути - все, что ниже 2500 - покупка не выгодная получается. Рекомендована только тру-фанам.

ЗЫ, И при чем тут 965? под разгон берут 955 ;) 965 берут пользовать в штате.
ЗЗЫ. А ценник на i3 вообще неадекватен... учитывая, что и турбо нет.

Ну дороже - согласен, сам считаю что могли бы в среднем грн на 200-300 дешевле стоить камушки от Интела. Но для хоум-сегмента как раз годится все то что ниже 2500. А вот дальше уже - для тру-фанов и интеловодов. Где то так ;)

965-й в штате, да. Но это не мешало мне гнать его так же как и 955-й.

Ну дороже - согласен, сам считаю что могли бы в среднем грн на 200-300 дешевле стоить камушки от Интела. Но для хоум-сегмента как раз годится все то что ниже 2500. А вот дальше уже - для тру-фанов и интеловодов. Где то так ;)
Все что ниже - неконкурентноспособно. Просто никак. i3 c ценником от 1000 пролетает, i5 от полутора тыщ (2300-2400) тоже. т.е. как раз только для фанов получается. А дальше - уже для тех, кому производительность любой ценой, пофигу от какой конторы.

965-й в штате, да. Но это не мешало мне гнать его так же как и 955-й.

Можно не значит рационально ;) Всегда в разгон берут младшенького в серии. Что б итоговая цифра в процентах была больше. От этого ЧСВ сильнее растет :D

Воооот! ЧСВ ;) этим словом все сказано.

Наших бьют...:узі:

Хрен его знает. После знакомства с i3 2100 и покупкой оного (за 970 ), расцениваю сей процессор как издевку над амд. Даже не так, технологический подзатыльник.

Хрен его знает. После знакомства с i3 2100 и покупкой оного (за 970 ), расцениваю сей процессор как издевку над амд. Даже не так, технологический подзатыльник.

двухядерный подзатыльник четырехядерному феному 955 говоришь? щаз тебя ****ом фаны обосрут, жди :D

Возьми к примеру 965-й фен. Все разблокировано. Родная частота 3,4. В разгоне максимум 4,1 в среднем, редко когда 4,3 видел (отборный проц).

И накой он нужен... если 955 может так:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всегда в разгон берут младшенького в серии.

:клас::клас::клас:

:D:D:D улыбнуло...

Так ты на тесты глянь, улыбака :-)

))) как только попробуешь лучшее то все, пути назад нема)

Так ты на тесты глянь, улыбака :-)

И чё они гласят? что он лучше в сисофт-сандре? ;) Или что одно ядро в нем лучше, чем одно ядро в амдшном камне за те же деньги? А толку? если в амдэшном камне их таки четыре.

И чё они гласят? что он лучше в сисофт-сандре? ;) Или что одно ядро в нем лучше, чем одно ядро в амдшном камне за те же деньги? А толку? если в амдэшном камне их таки четыре.
Та не ... какая еще сандра. Тут ситуация для AMD такая, что 970-й курит регулярно.
То так
Crysis
1,680 x 1,050, no AA, no AF, DX10, 64-bit, High settings

то так
35040.webp

то вот так

то вот так
35057.webp

И таких тестов море. Причем заметь, i3 2100 охлаждается всего навсего от " пивной крышки " с пропеллером и не требует нинзь и мулиганов. И холодный.
Так вот. Это и есть сигнал для амд. Потому как интел показал, при надобности, могут так зубы показать, шо мало не покажется. И внезапно.

Я про это и говорил, просто с телефона скрины тяжело вставлять. Два ядра делают в дребезги четыре с меньшей!!!!! частотой, без всяких НТ и прочих фишек штеуда.

Я про это и говорил, просто с телефона скрины тяжело вставлять. Два ядра делают в дребезги четыре с меньшей!!!!! частотой, без всяких НТ и прочих фишек штеуда.

у i3 2100 вроде есть HT

у i3 2100 вроде есть HT

кстати таки да, прикольно и то что 4 потока там есть.

еслиб i3 2100 дали свободный множитель, хер бы кто покупал 4 ядра)

Когда-то, на заре выхода 1090T видел тоже подборку тестов. Всякими марками и не марками, название которых гласило "***-2007"
И рвали этого бедного 1090 в пух и прах. никаких 2500 и 2600 в тесте вообще не было. i5-750, i5-650, i3-550
А потом видел тест посвежее. И почему-то вдруг.. совершенно неожиданно картина резко поменялась. Тест был уже при участии 2500, 2600 и всяких оторванных вообще от реальности i7-980.
Счас я пошерстю инет, подберу десяток скринов-тестов с прямо обратной картиной...(где тестятся приложения с многопоточностью) потом опять ты... (заточенных под одно ядро или тупо под intel :)) к чему это придет? :D Не вижу смысла в общем. И без того хватает холиварных тем.

PS. Что характерно - можно сыпать скринами даже из того же обзора :) Еще и при этом брать более людские тесты - кодирование, компиляция, рендеринг. т.е. скорость выполнения имеет действительно какое-то значение. И все это с учетом того, что тест крутится вокруг i3-2100. Типа он герой дня, его нельзя обижать... :D

Останнє редагування:
Просто спор о множителях в санди заранее обречен на мирное согласие двух сторон....

не ну в общемто mayday вреали прав, я не раз замечал что в если тема идет о какомто конкретном проце к примеру, то в ней он всегда на высоте, ибо там и тесты подходящие подбирают и скорее всего циферки добавить могут. посели былобы круто в томже вархеде забенчить на 2100 и допустим на фен 955 с одинаковой видухой.

mayday
Темы не, холивар не развожу. Просто куча тестов, слишком много синтетики, а большинству надо игры и музон кодировать, да фотографам в лайтруме фотки готовить. И тут i3 2100 показывает совершенно адекватную производительность.
Посему, я трэбую уважительного отношения к i3 2100. :)
Беда амд ведь все равно впереди и она в ivy bridge.

У меня дома есть моя система на MSI P67A-GD65+ i3 2100 + MSI GTX460 Cyclone/OC и есть еще чужая тачка на MSI 870-C45 + Phenom X4 840. По цене процессоры похожи. Могу туда переставить GTX460 и де то шо то протестить.

mayday
Темы не, холивар не развожу. Просто куча тестов, слишком много синтетики, а большинству надо игры и музон кодировать, да фотографам в лайтруме фотки готовить. И тут i3 2100 показывает совершенно адекватную производительность.
Посему, я трэбую уважительного отношения к i3 2100. :)
Беда амд ведь все равно впереди и она в ivy bridge.

У меня дома есть моя система на MSI P67A-GD65+ i3 2100 + MSI GTX460 Cyclone/OC и есть еще чужая тачка на MSI 870-C45 + Phenom X4 840. По цене процессоры похожи. Могу туда переставить GTX460 и де то шо то протестить.

тесты тока с фото на фоне сегодняшней газеты :іржач:

Назад
Зверху Знизу