Всем доброго времени суток! Прошу прощения, что так долго не отвечал – не было под рукой ни одной клавиатуры с русской раскладкой. А транслит – это не мое. Итак, мои размышления о девайсе:
Disclaimer (отмазка):
1. Все написанное ниже есть не что иное, как мой личный взгляд на вещи. Автор не несет ответственности за оскорбление чувств, убеждений, верований различных религиозных групп и сообществ.
2. При написании данного материала не пострадало ни одно животное.
3. Я не фотограф и снимал на телефон. Так что, если где горизонт завален или тема сисек не раскрыта - звыняйтэ.
4. Все ниже\выше\слева\справа\вцентренаписанное - авторский взгляд на орфографию и пунктуацию.
И самое главное! Аппаратом пользовался один вечер (больше не было времени)! Т.е. какие-то вопросы могут всплыть еще в процессе постоянной эксплуатации. Так что обзор, пока, весьма поверхностный.
Шо я хотел:
Девайс покупался для использования дома\на работе\ на даче в качестве переносного рабочего места, как альтернатива ноутбуку. Так как экраны диагональю менее 21' я для работы не воспринимаю серьезно. Окончательной своей целью я ставлю покупку iMac 27, но а сейчас приобрел данное чудо для проверки уживемся ли мы с моноблоком. Так как iMac 27 дороговат для экспериментов.
Шо я получил:
Информации в интернете по данным моноблокам крайне мало. На официальном сайте, тоже кот наплакал. Спецификации крайне поверхностны. Долго выбирал на eBay. Нашел отличный вариант, но не выиграл. Огорчился очень сильно. Очень. Моя супруга(!!!), человек крайне далекий на тот момент от eBay, видя мое огорчение, нашла мне отличный вариант. Человек продавал два аппарата из пяти купленных, как лишние. До конца аукциона было шесть дней, BIN'а не было и я предложил продавцу продать мне второй, не выставленный на торги аппарат, за 400$ с бесплатной доставкой (притом, что средняя цена на аппараты с i3 была около 450$!) и он согласился. Все оформили, естественно, через eBay. Доставка вышла мне около 120$. Аппарат доставили мне буквально на днях. Хорошо упакован (мегареспект PE!), все в комплекте. Из недостатков отмечено расхождения пластика на нижней части корпуса (см. Рис. 1) и несколько ободранная наклейка на мышке (см. Рис. 2). Неприятно немного, но ничего страшного. Так же выяснилось, что проц g620, а не i3. Но и это меня сильно не напрягло. Продавец, по моей просьбе вернул мне 50$, так что аппарат вышел мне 470$ с доставкой. А это таки круто. Больше всего меня расстроил тот факт, что кулер в аппарате работает довольно шумно. Причем не гудит, а довольно таки противно жужжит, плюс вибрация передается на корпус моноблока, а с него на стол. Стол резонирует, звук становится ниже, но громче. Буду думать, что делать с кулером. Может кто чего посоветует?
Достоинства:
1. Недорогой.
2. Качественно собран.
3. Очень понравился сенсорный дисплей. На удивление весьма отзывчив.
4. Хороший встроенный мультимедийный софт.
5. Возможность апргрейда.
6. Всего один кабель вместо кучи (см. Рис. 3. Блок, кстати, здоровенный. Снят рядом с стандартным винчестером 3,5. Выглядит на фото небольшим, но он еще и по высоте около 50 мм. Размер блока меня не напрягает абсолютно. Просто впечатлил.)!
7. Классный пульт д\у. (см. Рис. 4,5)
8. Современный. Есть два USB 3.0.
9. Наклейка Windows 7 Professional.
Недостатки:
1. Шумный кулер. Это напрягает больше всего. Очень люблю тихие системы. Терпеть не буду точно. Если не поборю шум - продам.
2. Отсутствие информации, обзоров итд. До покупки никак не узнать многих вещей. В том числе и того, что на пульте есть QWERTY (см. Рис. 4). А уж как я его разбирал - отдельная песня.
3. Вытекает из п.2. Неожиданностью оказался тот факт, что оперативка SODIMM. Узнал об этом только когда полез менять. Хотел свинтить у тещи 8 гигов, а ей поставить 4 из моноблока. Она бы все равно не заметила. Но теще повезло. Так что тут можно спорить минус это или плюс.
4. Клавиатура без русских букв. Само сабой, так как покупалась в США. Решилось гравировкой за ~150 грн. Клавиатура, кстати хорошая. Мышка самая обычная. Удивил тот факт, что ресивер не встроен в моноблок, а вставляется отдельно. Т.е. занимает один usb. Ресивер, кстати, очень маленький. Это +. Но так как мышку я буду менять - встает вопрос о том, что возможно придется занять два USB. Так же удивил разнобор в элементах питания. Мышка - 1хAA, клавиатура 2хААА.
5.Вилка питания. (см. Рис. 6). Тоже вполне предсказуемо. Пользую переходник.
Выводы:
Несмотря ни на что, аппарат мне очень понравился. Вот только с шумом мирится не буду. Вот сделаю апргрейд процессора до i5-2405S (спасибо за идею уважаемому ZaP), оперативки до 8 (это максимум), и вместо DVD-RW поставлю SSD на 64-128 GB и если еще и кулер поборю - вообще будет не аппарат, а песня! Итого 470$ аппарат с доставкой + ~330$ апргрейд = 800$ за шикарный моноблок. Вычитаем стоимость продаваемого процессора, DVD-RW и оперативки на 4 гб. и покрываем стоимость гравировки клавиатуры и покупку новой мышки.
Фотки: