Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процесс регистрации

• Автор теми Автор теми VAT
  • Дата створення Дата створення

VAT

Статус: Офлайн
Повідом.: 219
Процесс регистрации

Добрый день, суть вопроса вот в чем.
Девушка - россиянка, у нее ребенок, ребенку год. В свидетельстве папа не вписан (физически это не я), я соответственно - харьковчанин. / не приезжий, т.е своя жилплощадь, прописка. Это как бы вводные данные.

Сейчас хочу забрать и девушку и ребенка в харьков, был бы благодарен, если бы рассказали как это все технически оформляется, или дали линки где почитать, поскольку я очень далек от данного вопроса.

Т.е что нужно сделать, чтобы девушка была здесь зарегистрирована, чотбы ребенок мог обслуживаться в наших лечебных заведениях, чтобы она могла тут устроиться в дальнейшенм на работу, ребенок пойти в сад и школу. Слабо представляю с чего начать и по каким инстанциям побегать.

Как это сделать без официального брака или быть может проще сразу зарегистрировать брак и усыновить ребенка, чтобы было меньше бумажной волокиты?

Насколько я понимаю, и сталкивалась по работе: она или меняет гражданство или оформляет здесь регистрацию. Думаю в ОВИРЕ вам расскажут больше. Или хотя бы в ЖЭК зайдите. Можно оформить брак - если есть желание))) Хотя это все - большая бумажная волокита. Народ постоянно жалуется.

Как это сделать без официального брака или быть может проще сразу зарегистрировать брак и усыновить ребенка, чтобы было меньше бумажной волокиты?
Мой второй муж удочерял мою дочь от первого брака (при наличии ещё 3 общих детей!!!) почти 8 лет(через суды и это при наличии нотар. согласия ОТ ВСЕХ участников процесса)! Кстати, наличие прописки - одно из обязат условий при усыновлении. Так что при выезде девушки из России лучше иметь справочку о том, что она мать-одиночка. А по вопросу прописки: подойдите к паспортистке и она за 50 грн перевернёт для Вас мир. Опять же, получите самую действенную консультацию, а заодно и подружитесь - пригодится!

Статтею 26 Конституції України встановлено, що іноземці та особи без громадянства, що перебувають в Україні на законних підставах, користуються тими самими правами і свободами, а також несуть такі самі обов'язки, як і громадяни України, - за винятками, встановленими Конституцією, законами чи міжнародними договорами України.

Законними підставами перебування на території України для іноземців та осіб без громадянства є реєстрація на території України паспортного документа або наявність посвідки на постійне або тимчасове проживання в Україні, або документів, що посвідчують отримання статусу біженця чи притулку в Україні.
Паспортний документ подається іноземцем та особою без
громадянства для реєстрації у пункті пропуску через державний
кордон посадовій особі Державної прикордонної служби. Реєстрація
проводиться на період короткотермінового перебування - для іноземців та осіб без громадянства з держав з безвізовим порядком в'їзду - на термін не більш як 90 нів протягом 180 днів з дати першого в'їзду, якщо інший термін не визначено міжнародними угодами.

Тобто іноземець може перебувати на законних підставах на Україні до 90 днів - зареєструвавши паспортний документ у пункті пропуску через державний кордон
В разі подальшого перебування (більше 90 днів) іноземець повинен мати посвідку на постійне або тимчасове проживання.

Для реєстрації місця проживання (прописка по старому) іноземець та особа без громадянства додатково подають посвідку на постійне або тимчасове проживання. (З.У. "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні")

посвідка на постійне проживання видається в разі надання дозволу на іміграцію.
Дозвіл на імміграцію поза квотою імміграції надається:
1) одному з подружжя, якщо другий з подружжя, з яким він перебуває у шлюбі понад два роки, є громадянином України, дітям і
батькам громадян України; (З.У. "Про імміграцію")

посвідка на тимчасове проживання видається в разі отримання дозволу на тимчасове працевлаштування ( за наявністі юридичної особи, якамає намір використати працю іноземця на певній посаді).

Тобто в разі одружання іноземець чекає 2 роки та імігрує в України, або необхідно шукати роботодавця який запросить саме цього конкретного іноземця з метою працевлаштування.

Також за консультацією конкретно в Вашому регіоні, можете звернутися до Управління ГІРФО ГУМВС України в Харківській області
Адреса: 61057, м. Харків, вул. Римарська, 24
E-mail: vgirfo-kh@ukr точа net, kharkov-msu@ukr точка net
Контактний телефон: (057) 705-14-96
Телефон довіри (гарячої лінії): (057) 705-22-07

по поводу ребенка: из личного опыта знаю, что ребенок ставится на учет в детской поликлинике по месту жительства (мой ребенок и я прописаны за 800 км отсюда, за 3 года были 2 съемные квартиры, щас своя). пришли к участковому педиатру по месту жительства, сказали, живем по такому адресу на съемной квартире, нам завели карточку и ходим на прием, вызываем педиатра в случае болезни, получаем больничные листы - всё наравне с "прописанными" детьми. 3 раза с маленьким ребенком переезжали - проблем не было.
также и с садиком. ходим в сад по месту жительства, о прописке не было вопросов даже, сейчас пол города на съемных квартирах живет - никого это не удивляет. данные об отце тоже записывали везде с моих слов, так что спокойно можете назвать себя.
в школу правда, только в следующем году идем, но по соседям знаю - непрописанных деток берут тоже по месту ЖИТЕЛЬСТВА.
единственное - мать (я) и ребенок граждане Украины. хотя паспорт мой нигде не проверяли.
это чисто прикладные вопросы, может быть Вам пригодится информация.
удачи Вам !!!!

Назад
Зверху Знизу