4000 грн на місяць

Процесс пошёл.....

Игнатенко, пожалуйста, не морочьте людям голову. В Украине нет того, что называется Collateralized debt obligations (CDOs). Если кризис будет, то он будет иной. Со своей Украинской спецификой.

И mortgage based securities, и пулов ипотечных займов тоже нет. Почти. Закон есть и Приват помню выпускал такие. Но это капля в море.

ну вот когда будет через день приходить письмо с предложением потратить 5-10К-20К, то вот тут я думаю Игнатенки реально закризуют по полной.

У нас своя специфика бизнеса и гос регулирования, у нас я думаю так не будет вообще в обозримом будущем.

Не, до этого еще не дожили. Но такими темпами уже скоро.
Мой обслуживающий банк позвонил и спросил хочу ли я кредитку и куда мне удобно прийти за ней, десяток отделений на выбор. У нас жеж бумажки еще подписать надо забирая карту :)

Хм... Мне банк сначала бумажку с кодом заказным письмом прислал, а потом и карточку. ТОлько на почту влом топать было. Да и кредит закрыл вскоре.
А вообше банки довольно часто высылают предупреждения о злостных неплательщиках по почте НБУ. Но в основном о сравнительно крупных. С физлицами наверное до сих пор "полюбовно" удаётся договориться.

Именно это я и имею в виду. :yahoo:

Ну тут свой прикол. У вас я так понимаю, пострадали держатели MBS, а у нас банк не перепродает займ в течение недели после выдачи, а сидит на нем, так что у нас пострадает банк, если чо. Неизвестно что тяжелее, у нас поскольку инструментов инвестирования практически нет, население держит в банках депозиты массово, представьте себе последствия проблем у пары-тройки банков... Массовое изъятие депозитов из всех банков, крах или очень серьезные проблемы у большей части банков, хых. Хрен редьки не слаще.

Ну тут свой прикол. У вас я так понимаю, пострадали держатели MBS, а у нас банк не перепродает займ в течение недели после выдачи, а сидит на нем, так что у нас пострадает банк, если чо. Неизвестно что тяжелее, у нас поскольку инструментов инвестирования практически нет, население держит в банках депозиты массово, представьте себе последствия проблем у пары-тройки банков... Массовое изъятие депозитов из всех банков, крах или очень серьезные проблемы у большей части банков, хых. Хрен редьки не слаще.

Тут депозиты до $100К застрахованны государством и люди как правило не держaт деньги в одном банке.

Тут депозиты до $100К застрахованны государством и люди как правило не держaт деньги в одном банке.

А тут депозиты кажется до $2к и то не везде.
Вы же про разницу сценариев кризиса? Вот я вам и написала специфику местного сценария кризиса.

Вы же про разницу сценариев кризиса? Вот я вам и написала специфику местного сценария кризиса.

Сценарий может иметь дополнительные варианты и оттенки. Многое зависит от того где банки брали деньги и под какие проценты для того чтобы давать кредиты. Они же тоже zаёмщики и у них свои кредиторы.

Сценарий может иметь дополнительные варианты и оттенки. Многое зависит от того где банки брали деньги и под какие проценты для того чтобы давать кредиты. Они же тоже zаёмщики и у них свои кредиторы.

Вот это самый прикольный вопрос ;) Как оказалось деньги они брали "короткие", а займы-ипотеку выдавали "длинные". В связи с тем, что они займы не перепродают, они так с ними и сидят. А стоимость ресурсов для них уже сейчас повысилась и они опять же все так же короткие. Сейчас они повышают процентные ставки для уже выданных кредитов. Дальше, если не поможет, и если они не договорятся между собой, то будут требовать полного погашения у ряда заемщиков, и собственно своим же поведением и спровоцируют кризис. Банки вообще имеют тенденцию себя так вести во всем мире.

Вот это самый прикольный вопрос ;) Как оказалось деньги они брали "короткие", а займы-ипотеку выдавали "длинные". В связи с тем, что они займы не перепродают, они так с ними и сидят. А стоимость ресурсов для них уже сейчас повысилась и они опять же все так же короткие. Сейчас они повышают процентные ставки для уже выданных кредитов. Дальше, если не поможет, и если они не договорятся между собой, то будут требовать полного погашения у ряда заемщиков, и собственно своим же поведением и спровоцируют кризис. Банки вообще имеют тенденцию себя так вести во всем мире.

Приятно поговорить с понимающим человеком:). Но придется покинуть на какое-то время.

Не обижайте тут сильно Игнатенко в моё отсутствие:іржач:

откровенно говоря, как я понимаю - говорить о 1000 как средней зарплате квалифицированного специалиста, несколько преждевременно.
уже почти можно. именно квалиф. специалиста, не только в айти но и во многих других областях.

ну вот когда будет через день приходить письмо с предложением потратить 5-10К-20К, то вот тут я думаю Игнатенки реально закризуют по полной.

в соседней россии так уже давно было. попалилось много людей. всем поряд кто хоть раз покупку в телемагазине, супермаркете или прочей херне сделал, карточки с лимитом в 100 тыс. рублей вкидывали в почтовые ящики. активация по телефону с указанием паспортных данных. учитывая что база всех паспортов стоит на горбушке 200 баксов, кое-кто круто нагрелся, а люди бедные были загнаны в серьезную кабалу.

Посилання видалено

Відповідно до статті 3 Закону України "Про Фонд гарантування вкладів фізичних осіб" адміністративна рада Фонду гарантування вкладів фізичних осіб ВИРІШИЛА:

1. Збільшити розмір відшкодування коштів за вкладами, включаючи відсотки, за рахунок коштів Фонду гарантування вкладів фізичних осіб до 50000 гривень.

Відповідно до статті 3 Закону України "Про Фонд гарантування вкладів фізичних осіб" адміністративна рада Фонду гарантування вкладів фізичних осіб ВИРІШИЛА:

1. Збільшити розмір відшкодування коштів за вкладами, включаючи відсотки, за рахунок коштів Фонду гарантування вкладів фізичних осіб до 50000 гривень.

Мне вот интересно, увеличить то они увеличили. Но я даже не представляю как будет происходить выплаты из этого фонда.
Т.е. представляю примерно так:
1. Идешь и стоишь охрененную очередь чтоб тебя записали и рассмотрели твое дело, а то вдруг ты хочешь наиппать фонд
2. Расписывается график погашения из фонда на год-два-три-пять

Т.е. если начнется массовое обращение в ФГВ, то с возвращением своих денег будет полная жопа.

Мне вот интересно, увеличить то они увеличили. Но я даже не представляю как будет происходить выплаты из этого фонда.
Т.е. представляю примерно так:
1. Идешь и стоишь охрененную очередь чтоб тебя записали и рассмотрели твое дело, а то вдруг ты хочешь наиппать фонд
2. Расписывается график погашения из фонда на год-два-три-пять

Т.е. если начнется массовое обращение в ФГВ, то с возвращением своих денег будет полная жопа.

Обращения идут :) Сейчас 5 или 6 банков находятся в процессе ликвидации. кстати, увеличение суммы коснулось и банков, екоторые на момент увеличения уже находились в процессе ликвидации. Процедура выплаты вкладов на их сайте описана. Не читал там, но думаю, что не нужно ходить в ФГВ. Назначаются ликвидаторы, которые реализуют имущество, возвращают выданные кредиты, в общем предпринимают действия для максимального превращения банка в живые деньги. Из этих денег и погашают долги банка. Физ.лица помоему первые на очереди для погашения.

Мои коллеги пробовали так получить. По итогу через две недели пришлось идти заполнять анкету на бумаге. Ну маразм для привата характерен, бывает.
Аналогично. Только я пораньше ходила заполнять, дня через три.

Назад
Зверху Знизу