Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Процедура переоформление авто. Что на каком этапе. Когда деньги ?

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 15561
Оголошень: 1
Процедура переоформление авто. Что на каком этапе. Когда деньги ?

Как-то не часто покупал авто. ;-) Пока не собираюсь, но тут, давеча, насмотрелся роликов страшных, про кидки и прочее при покупке авто. И стало интересно... Понял, что я не особо представляю сей процесс...

Расскажите, плз, кто в теме. Как нынче авто покупают/продают? Интересуют нюансы, связанные с рисками. Например, когда деньги дают? Как расплачиваются? Какие берут расписки? Как по поводу перечислений через банк в реальности?

Re: Процедура переоформление авто. Что на каком этапе. Когда деньги ?

Никогда проблем не было .тьху тьху
Основной вопрос - это адекватность продавца/покупателя. Это выясняется на этапе созвона и осмотра авто.
Деньги передавал или после заключения договора КП или после получения номеров.

Никогда проблем не было .тьху тьху
Основной вопрос - это адекватность продавца/покупателя. Это выясняется на этапе созвона и осмотра авто.
Деньги передавал или после заключения договора КП или после получения номеров.

Я продавал два машины и обе по доверке.Вторую тупо из за отсутствия номерных знаков в 2015 году.Люди приехали из другой области.Даже бегунки не помогли.
У нотариуса получили доверку,там же получил деньги.Поехали в обменку проверили,и вуаля.
Думаю сейчас нужно отдавать и получать деньги после проверки на площадке, и подписания договора,а то были случаи:рл:

Есть два быстрых и один более долгий:
1. Договор КП авто, оно сразу ваше и сразу катаетесь, но нужно в МРЕО на себя поставить.
2. Доверенность на вас выписывают, остальное все тоже самое, что с договором КП.
3. Даёте задаток, записываетесь в МРЕО, там сразу договор КП и регистрация на вас.
П.С. по первым 2м вариантам можно и без МРЕО кататься, но это если собственник предыдущий адекватный :)

Смотря как договоритесь с покупателем. Лично я когда покупал машину, сразу спросил человека на счет того, что б рассчитаться после того как эксперт осмотрит машину и скажет что все в порядке. Когда я продавал, то обычно рассчитывались когда оформили все первоначальные документы, но перед прохождением эксперта. Я обычно заезжал в ближайший банк (раньше был приват в салоне Ауди), покупатель давал деньги кассиру, я давал 100 грн что б их все просветили-проверили, ну и выдавал кассир уже с чеком их мне.
На счет перевода денег через банк - удобный вариант, но все зависит от продавана. Например, если б я продавал Ланоса за 2500$, то без проблем - пусть мне 80 тыс грн на карту закинут. Но если б это был Крузак за 25k$, мне 800 тыс грн на карте нафиг не впали))))

Есть два быстрых и один более долгий:
1. Договор КП авто, оно сразу ваше и сразу катаетесь, но нужно в МРЕО на себя поставить.
2. Доверенность на вас выписывают, остальное все тоже самое, что с договором КП.
3. Даёте задаток, записываетесь в МРЕО, там сразу договор КП и регистрация на вас.
П.С. по первым 2м вариантам можно и без МРЕО кататься, но это если собственник предыдущий адекватный :)

по п1,2 есть момент, что делать если выясниться в процессе оформления что там есть штрафы или еще какие то аресты :D или номер двигателя не соответствует или еще какая то шляпа...

Я продавал два машины и обе по доверке.Вторую тупо из за отсутствия номерных знаков в 2015 году.Люди приехали из другой области.Даже бегунки не помогли.
У нотариуса получили доверку,там же получил деньги.Поехали в обменку проверили,и вуаля.
Думаю сейчас нужно отдавать и получать деньги после проверки на площадке, и подписания договора,а то были случаи:рл:

после площадки самое оно :пиво:

по п1,2 есть момент, что делать если выясниться в процессе оформления что там есть штрафы или еще какие то аресты :D или номер двигателя не соответствует или еще какая то шляпа...
Реестр должников можно самому проверить. Номер двигателя не соответствует как правило на очень старых машинах, если машина недавно переоформлялась, то значит ее проверяли.
Понятно, что если для себя, то в идеале в МРЕО все оформлять. Но если не втерпешь, то можно сначала по доверке или ДКП. Единственно если машина на газу нужно проверить, что бы он был вписан.

Всегда принимал и отдавал деньги после эксперта

Если ТС попадет на такого же продавана как и он - думаю сделка сорвётся. Каждый будет думать что другой кидала и мошенник и пытаться максимально обезопасить себя а в итоге компромиса не найдут.

Расчет правильно производить после эксперта и договора КП.

Реестр должников можно самому проверить. Номер двигателя не соответствует как правило на очень старых машинах, если машина недавно переоформлялась, то значит ее проверяли.
Понятно, что если для себя, то в идеале в МРЕО все оформлять. Но если не втерпешь, то можно сначала по доверке или ДКП. Единственно если машина на газу нужно проверить, что бы он был вписан.

Есть реальный пример у знакомогу -поменял мотор на Финике, мотор купил на олх, переоформил в гаи, потом еще раз в гаи был госномер менял, через месяц продавать тачку приехал - номер двигателя в базе интерпола. Райотдел и тд.

Есть реальный пример у знакомогу -поменял мотор на Финике, мотор купил на олх, переоформил в гаи, потом еще раз в гаи был госномер менял, через месяц продавать тачку приехал - номер двигателя в базе интерпола. Райотдел и тд.

не стоит. они этого не понимают. все думают что двигло запчасть и доки не нужны.:D

Двигатель в международном розыске? :D

Бабки отдаются после площадки, когда эксперт все подписал а инспектор взял документы, ещё раз все проверил и сказал что у него все ок. дкп а тем более доверка это или для очень старых и дешёвых машин, или при покупке у родственников или близких друзей. Достаточно будет эксперту при осмотре залупиться к шрифту на маркировочной табличке - и полная **** геморроя. Лучше пусть это случится пока бабки находятся у покупателя.

Двигатель в международном розыске? :D

очень жаль, что ты не был на месте того продавца с автограда, у которого чел купил двигло на попендос. а через пару недель его тормознули в песочине. и пробили номера. так вот. двигло проходит по убийству таксиста в питере... надеюсь ты понимаешь, чем это закончилось для покупашки харьковского.

Назад
Зверху Знизу