Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Протрузия межпозвоночных дисков

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

IUS

Статус: Offline
Повідом.: 330
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Протрузия межпозвоночных дисков

Здравствуйте!
В молодости много пришлось железа потаскать в спортзалах... По-видимому, не слишком квалифицировано я это делал. Сейчас в качестве последствий имею два утончившихся и деформированных межпозвоночных диска в пояснично-крестцовом отделе. О качестве жизни с такой проблемой умолчу. Интересуют любые технологии нехирургического решения вопроса. Можно ли как-нибудь нарастить диск? Может кто-то уже прошёл какие-то инстанции, применил какие-то методы, посетил каких-нибудь - пусть и нетрадиционных - целителей? Поделитесь положительным и отрицательным опытом

Диск нарастить нельзя. Описывать здесь, в формате форума, все возможные методы лечения невозможно. Тем более, на Вас надо посмотреть, пощупать и т.д.
Без эого Вам ничего никто конкретно не скажет, хотя советов сейчас накидают кучу. В любом случае, первое, что Вам надо сделать, это сходить к врачу.

Ну не хочет человек операцию делать,так хтож ему поможет?

Почитайте тут: https://www.kharkovforum.com/showth...EE%E7%E2%EE%ED%EE%F7%ED%E0%FF+%E3%F0%FB%E6%E0
И наберите в поиске "Межпозвоночная грыжа", там много информации о методах, врачах и способах.
По этой ссылке все больше про операции да про лазер,а человек вроде как лечица хочет токмо?без операций.И согласный даже к шаману ,личбы не резать.:eek:Может хоть Микеле чем поможет,может кто на плавание отправит или другую какую физиопроцедуру,или ещё что-нибудь.Ну хоть в одной теме обойтись без операций можно?

Микеле не поможет, он далеко. Возможностей обойтись без операции масса (плавание в данном случае как раз не очень хорошо, разве что на спине). Но прежде всего, надо знать насколько плохо там всё. Операция это должно быть последнее, когда уже ничего другое не помогает, или не может помочь.

Здравствуйте!
В молодости много пришлось железа потаскать в спортзалах... По-видимому, не слишком квалифицировано я это делал. Сейчас в качестве последствий имею два утончившихся и деформированных межпозвоночных диска в пояснично-крестцовом отделе. О качестве жизни с такой проблемой умолчу. Интересуют любые технологии нехирургического решения вопроса. Можно ли как-нибудь нарастить диск? Может кто-то уже прошёл какие-то инстанции, применил какие-то методы, посетил каких-нибудь - пусть и нетрадиционных - целителей? Поделитесь положительным и отрицательным опытом

Несколько моментов уочню.
Нужно подходить к этому вопросу очень осторожно. Жулья в этом направлении - как грязи. Это и липовые диагнозы, и байки про массажи и народное целительство и прочее. Позвоночник - это очень серьезно.
Первое что надо сделать - это томографию позвоночника.
Потом с этой томографией к хорошему специалисту. А лучше к нескольким и послушать что говорят. У нас в Харькове подобных спецов - пальцев одной руки хватит.
Самое главное - никаких народных целителей и костоправов!!!! Только время потеряешь, а могут и еще усугубить, и потом будет одна дорога - операционный стол и несколько тысяч долларов ... Хочешь этого?

.Ну хоть в одной теме обойтись без операций можно?

Поясню что у человека...

" Протрузия диска - это простое выпячивание всего фиброзного дискового кольца в позвоночный канал, когда происходит дегенерация межпозвонкового диска со значительным снижением его высоты. "

У человека начинает формироваться МПГ (межпозвоночная грыжа).
Первое что нужно сделать - это определить стадию. На ранних стадиях можно обойтись без операции, но это пока целые фиброзные кольца. Можно всю жизнь прожить с этим и не мучаться.
Но.. Но у человека уже начались с этим проблемы. Раз есть болевые ощущения , значит у человека это уже серьезно и грыжа уже есть. Она давит на нервы спинного мозга. Любая мелкая травма и ургентом на операционный стол.
Поэтому сейчас к врачу с томографией. Если все еще грыжа небольшая - тогда нужны три вещи
1. Укрепление мышечного поясничного корсета. Это для того, чтобы уменьшить давление на диски.
2. Вытяжка позвоночника - специальные упражния и вытягивание на специальных тренажерах.
3. Строжайший режим
а. Меньше сидеть.
б. Не подымать тяжестей.
в. Никаких резких движений с нагрузкой. У меня как раз от этого и случилась травма. Причем совершенно от безобидного движения. Тогда я подумал, что это радикулит...
4. Диета.
Разрушаться фиброзные кольца и грыжа начнет рости.
Я это все прошел... Последствия могут быть очень серьезные.

Еще книгу могу порекомедовать
ЛУКЬЯНЕНКО Т. Здоровый позвоночник
Это харьковский доктор с ОКБ.

Останнє редагування:
Вытяжение позвоночника - вопрос спорный!
Бывали случаи ухудшения состояния после вытяжки.

а. Меньше сидеть.
б. Не подымать тяжестей.

Правильно сидеть.
Правильно поднимать тяжести.

Раз есть болевые ощущения , значит у человека это уже серьезно и грыжа уже есть. Она давит на нервы спинного мозга.

Не всякая боль происходит от "зажатых" нервов. Компрессированный периферический нерв может вызвать вялый парез, но не боль (скорее всего). Боли могут быть связаны с ассиметричным напряжением мышц (например при сколиозе).

Вытяжение позвоночника - вопрос спорный!
Бывали случаи ухудшения состояния после вытяжки.

Бывает.

Правильно сидеть.
Правильно поднимать тяжести.

Если бы можно было всегда все правильно делать..

Не всякая боль происходит от "зажатых" нервов. Компрессированный периферический нерв может вызвать вялый парез, но не боль (скорее всего). Боли могут быть связаны с ассиметричным напряжением мышц (например при сколиозе).

У меня не было никогда сколиоза,а привезли меня в больницу судороге.

Сколиоз привела как пример:rolleyes:

Енотик, все верно. Как частный случай вполне может быть. Вообще болезни позвоночника или боли в позвоночнике могут возникать совершенно по независящим от позвоночника проблемам. Например у человека болит спина. Он думает - грыжа или ущемление нерва. Ему сразу предлагается операция. А проблема то в другом - у него трещина в бедре и от этого он неправильно функционирование сустава бедра ,а болит спина ,потому что человек двигается неправильно.Объясняю очень упрощенно. В итоге приходит он к врачу, жалуется на спину, ему предлагают операцию, он делает.А результат операции - ноль. Причина то осталась...
А вот бывает болит нога, тянет в ногу боль. Человек думает что застуда, радикулит или ущемление нерва. И так продолжается лет 7. А потом он просыпается утром и встать с постели не может. Ногу сводит судорога. И в больнице он узнает ,что у него фактически уже нет нерва идущего в ногу от спиного мозга... Его передавила грыжа. А спина при этом не болит!

XAPOH, так ведь операцию без обследования не сделают. Если на МРТ нет показаний, никто резать не будет , а будут искать причину болей.

XAPOH, так ведь операцию без обследования не сделают. Если на МРТ нет показаний, никто резать не будет , а будут искать причину болей.

Так у человека грыжа была. Вот на нее все и списали. Предложили делать операцию. Он походил по другим врачам и один из врачей отнесся более ответственно. Сделали рентген не только позвоночника. А у него трещина в бедре. Он мне рентген показывал. Хромота особо не была заметна.

И еще случай. Знакомой в одной больнице поставили диагноз по рентгену- 5 грыж. Она пришла в врачу, он только посмеялся.. Нет там никаких грыж.

И еще случай. Знакомой в одной больнице поставили диагноз по рентгену- 5 грыж. Она пришла в врачу, он только посмеялся.. Нет там никаких грыж.

По рентгену или всё таки МРТ?
Насколько я знаю, из своих спинальных проблем, просто грыжу не оперируют. Должны быть чёткие показания: нарушения функции тазовых органов, парезы, стеноз позвоночного канала, выпадение рефлексов...
А если я приду и скажу, что у меня грыжа и само её существование морально угнетает меня, ну и конечно физический дискомфорт немного, то врач отправит на консервативное лечение.
Вообще грыжи надо лечить консервативно до последнего...

По рентгену или всё таки МРТ?

Без МРТ. По рентгену. У нее спина болела и была в декабре травма позвоночника.
А по-поводу МРТ... Лично я по МРТ ничего разобрать не смог. Не специалист. А вот на томограмме свою грыжу увидел сразу сам и без врача. Врач с Лермонтовской когда увидел, аж присвистнул..Это , говорит , даже не грыжа, а грыжища.

Насколько я знаю, из своих спинальных проблем, просто грыжу не оперируют. Должны быть чёткие показания: нарушения функции тазовых органов, парезы, стеноз позвоночного канала, выпадение рефлексов...

Соврешенно правы. Но у меня работа была связана с поднятиями тяжестей. Травма и поднятие тяжестей. В итоге чуть не отнялась нога. Она и сейчас онемевшая. Грыжа передавила нервы в ногу.

[/QUOTE]А если я приду и скажу, что у меня грыжа и само её существование морально угнетает меня, ну и конечно физический дискомфорт немного, то врач отправит на консервативное лечение.
Вообще грыжи надо лечить консервативно до последнего... [/QUOTE]

Согласен. А меня одногруппницу по институту как раз так и вылечили. Но грыжа все равно никуда не делась. Просто ее немного уменьшили и она перестала вызывать дискомфорт.
Увы, мне это уже не подходило.

от чего такое получается?

Интересно,не присутствие-ли так-называемого ногтевого грибка (кандида,более 100 разновидностей,или ещё какой заразы ) обуславливает деградацию хрящевых тканей и в том числе вызывает протрузию межпозвоночных дисков???:confused: Обратите внимание на ногти ,есть ли продольные полоски???( Может к грибнику обратится в лес) :D тобиш к микологу-дерматологу в поликлинику??????????????????????????:confused:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу