Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми inspectorden
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1021
Протокол

Составление(запись ФИО понятых,др.информация) протокола на освидетельствование алкогольного опьянения должно проходить до самого освидетельствования или по факту????
Заранее спасибо за ответы!

бред. трубка может показать алкогольное опьянение, а освидетельствование у врача-нет. ?
у меня был случай, когда мне врачидло на Шевченко марганцовку показывала, пока я ей про госпадина раппопорта не рассказал в красочных тонах.
потом пришлось ехать самостоятельно в неотложку на экспертизу.

кипиша я конечно не поднимал, но представил, как разводили людей эти спецы..

А активиста гнать надо было нахуй-у него что есть довереность представлять интересы? и правовые основания?
активист оказался проворным малым наверное......
посадил в машину и повез в ургентную лабораторию на освидетельствование.
дал денег (при наличии алкоголя) и получил чистый результат...
хотя какой врач щас пойдет покрывать алкоголь, после шумахера на южном вокзале..?

Недавно смотрел ролик, как ехал активист дорожного контроля и увидел как гайцы разводят на протокол за алкоголь какого-то мужичка. Они его тянули на экспертизу кажется. Активист сказал, что по закону сперва трубка, а если водитель не согласен, то по желанию водителя на экспертизу потом. Гайцы сказали, что сейчас привезут прибор. Активист, сказал, что надо составлять протокол, пока протокол не составлен - человек - не задержан. Гайцы на давали документы на машину, поэтому активист посадил его в свою и увез. Так что могу предположить, что сперва составляется протокол, куда вписываются свидетели, вписывается по каким признакам гайцы что-то подозревают, и, уже потом, дуется в одноразовую трубку.
Вот в том-то и заковырка,все предполагают,а конкретно ссылку на какой-либо документ предоставить не могут.

протокол о проверке трубки трезвости составляется до "распечатывания трубки" и контрольной продувки.
протокол об админ правонарушении- в момент выявления правонарушения.
если вы подули при свидетелях в трубку и она не изменила цвет - протокол не возможно выписать, так как правонарушения нет.
вывод: заполняется после "продувки".

вы же в отместку за ложную остановку и недоказанное обвинение можете ссылаясь на конституцию украины ст 28 (Кожен має право на повагу до його гідності.
Ніхто не може бути підданий нелюдському або такому, що принижує його гідність, поводженню.
Жодна людина без її вільної згоди не може бути піддана медичним, науковим чи іншим дослідам.) доказывать, что над вами пытались провести исследования путем изучения воздушнокапельной смеси при выдохе.
и вас рассудит только Европпа.

протокол о проверке трубки трезвости составляется до "распечатывания трубки" и контрольной продувки.

как-то противоречит первое высказывание следующему

если вы подули при свидетелях в трубку и она не изменила цвет - протокол не возможно выписать, так как правонарушения нет.

Вот в том-то и заковырка,все предполагают,а конкретно ссылку на какой-либо документ предоставить не могут.
Почему, документ такой есть: "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"
3. Огляд проводиться:

уповноваженою особою Державтоінспекції на місці зупинки транспортного засобу з використанням спеціальних технічних засобів, дозволених до застосування МОЗ і Держспоживстандартом;

лікарем закладу охорони здоров'я (в сільській місцевості за відсутності лікаря - фельдшером фельдшерсько-акушерського пункту,
який пройшов спеціальну підготовку).

4. Огляд на місці зупинки транспортного засобу проводиться у присутності двох свідків.

Не можуть бути залучені як свідки працівники міліції або особи, щодо неупередженості яких є сумніви.

5. Результати огляду, проведеного уповноваженою особою Державтоінспекції, зазначаються у протоколі про адміністративне правопорушення.

Підтвердження стану сп'яніння в результаті огляду та згода водія транспортного засобу з результатами такого огляду є підставою для його притягнення згідно із законом до відповідальності.

6. Водій транспортного засобу, що відмовився від проведення огляду на місці зупинки транспортного засобу або висловив незгоду з його результатами, направляється уповноваженою особою Державтоінспекції для проведення огляду до відповідного закладу охорони здоров'я.
Все тут хорошо расписано:
осмотр только на месте, два свидетеля (не менты), только приборами, разрешенными МОЗ та Держспоживстандартом (такого разрешения в природе не существует), есть только тот
)
Не согласен с показаниями прибора - на месте составляется протокол и направление на освидетельствование (
), в которое обязательно вписывается серия и номер протокола ( соответственно он должен быть уже составлен, а как он может быть составлен, если нет доказательства правонарушения?;)).
И если все это (и еще многое другое) не соблюдено, то:

как-то противоречит первое высказывание следующему
ты не передергивай , а правильно цитируй, но вначале внимательно читай.

протокол об админ правонарушении- в момент выявления правонарушения.
;)

Вопрос в следующем:если по факту проверки прибор показал 0,00 обязан ли инспектор составить протокол с отображением показаний прибора,записью понятых и моими комментариями(допустим ,что при проверке инспектор совершил какие-либо нарушения)????

и прибор нах не нужен:
пункт 2.12. У разі наявності підстав вважати, що водій
транспортного засобу перебуває у стані наркотичного чи іншого
сп'яніння ... згідно з ознаками, визначеними у пункті 1.4
розділу 1 цієї Інструкції, уповноважена особа
Державтоінспекції МВС направляє цю особу до найближчого закладу
охорони здоров'я...
и все. признаки есть - едем на больничку)))))

и прибор нах не нужен:
пункт 2.12. У разі наявності підстав вважати, що водій
транспортного засобу перебуває у стані наркотичного чи іншого
сп'яніння ... згідно з ознаками, визначеними у пункті 1.4
розділу 1 цієї Інструкції, уповноважена особа
Державтоінспекції МВС направляє цю особу до найближчого закладу
охорони здоров'я...
и все. признаки есть - едем на больничку)))))
Это когда нет "запаху алкоголю з порожнини рота", т.к. алкотестер наркотики и лекарства не ловит.

а вдруг работник не знает как пахнет алкоголь в порожнини рота?
Такие в ГАИ не попадают. Больных туда не берут. Они не смогут пройти тест у психолога и весьма подозрительны для сослуживцев и начальства.:D

одна мысль не дает мне покоя... на каком основании на Шевченко проводят освидетельствование на алкоголь, наркотики и лекарства? Ибо контора эта не экспертное учреждение в понимании закона "о судебной экспертизе", да и об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения они не предупреждаются...
а что за шухер на южном вокзале?

одна мысль не дает мне покоя... на каком основании на Шевченко проводят освидетельствование на алкоголь.
на основе закона о кооперации.

кооперация в Украине - это добровольное объединение
граждан для совместного ведения деятельности с целью
улучшения своего экономического положения.
".. она .. способствует социальному и
культурному развитию села.."

тут все в одном флаконе.
врачи, "со-трудники", цыгане, ...
задумка правильная.
тебя привозят, делают исследования и отбирают права.
после чего ты выходишь, и на противоположной стороне проезжей части у колоритной цыганки замаливаешь грехи и снимаешь порчу.
возвращаешься обратно, и пытаешься утопиться в реке.
тело по течению доплывает до дамбы, а там недалеко и ул Дмитриевская со своим паталого-анатомом и полочкой для хранения.

Назад
Зверху Знизу