4000 грн на місяць

Протокол и постанова

• Автор теми Автор теми Goldymayer
  • Дата створення Дата створення
Ну, будешь теперь внимательнее. В принципе , по делу штрафанули...В ПДД же написано, что нужно занимать крайнюю правую часть п.11.2, а в крайнюю левую в исключительных случаях п.11.5

гайцы пидары

Тормозули гаишники , пункт 11.5 - движение по левой полосе при свободных правых. В протоколе вину свою не признал, но подписал и получил копию,а постанову не стал подписывать и на руках у меня ее нет. Сгоряча хотел бежать в обжаловать в суд, но потом трезво обсудив, понял, что гаишник, ну не совсем не прав.Да и времени нет особо на суд. Была бы постанова на руках -мать их так, пошел бы заплатил, а что сейчас делать хрен его знает, ни в суд ни в сберкассу:). Коллеги, может поможете советом?

я б в протоколе писал что собирался поворачивать налево и первый левый поворот был бы мой. в суде с таким объйснением можно и пободаться. а на самом деле гаишники пидары - дорог нет и народ поэтому ездит в левом раду, тк возле бордюра можно в такую яму влететь...

очень жаль, что гаишники так редко штрафуют за несоблюдение рядности и движение по крайней левой полосе или вообще между полосами... а то уже каждый, кто хоть раз издалека видел книжечку ПДД Украины, берется трактовать эти правила (зачастую их даже ни разу не читав или прочитав по-диагонали :)).
С одной стороны плохо, когда нет разметки на дороге.
С другой - на кой она многим водителям, если они ее не соблюдают?

я сильно категорично не буду говорить, но вот наш гуру СОм категорически утверждает, что данный пункт
11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).
не несет запретительный характер. тут ничего не написано, что запрещено занимать левую полосу, если свободна правая. вот так.

Скажу уверенно на все 100..
Гаишники это паразиты шакалы на теле водителей...когда на сумской не работаю светофры их нет..впадлу регулировать...зато где то поймать за пустяковое нарушение вот он я...

Скажу уверенно на все 100..
Гаишники это паразиты шакалы на теле водителей...когда на сумской не работаю светофры их нет..впадлу регулировать...зато где то поймать за пустяковое нарушение вот он я...

ага ага, посмотри статистику по ДТП - на сколько уменьшилось колличество, после введения штрафов серьезных?

Ну, будешь теперь внимательнее. В принципе , по делу штрафанули...В ПДД же написано, что нужно занимать крайнюю правую часть п.11.2, а в крайнюю левую в исключительных случаях п.11.5

Да я ж не спорю. Просто пошел бы оплатил штраф, пока не поздно, так постановы нет:(

раз в другом городе, то забей. общей базы нету. пока.
а вообще развели. особенно про съемку понравилось. чем снимали ?
я бы так не утверждал, мое нарушение в Днепре в базе было, когда я проходил ТО ...
Лучше сходить в ГАИ узнать, чего там на тебе висит :)

я думаю, что нужно обжаловать в суде. плохо, что в пояснениях не написал, что хотел поворачивать налево или развернуться. Но попробовать стоит. а на счет постановы, не стоит переживать. ты должен оплатить штраф в течение 15 дней, как тебе вручат копию постанови. пока не вручили, не надо ничего платить. и в суд идти не надо, потому как обжаловать нечего.

я думаю, что нужно обжаловать в суде. плохо, что в пояснениях не написал, что хотел поворачивать налево или развернуться. Но попробовать стоит. а на счет постановы, не стоит переживать. ты должен оплатить штраф в течение 15 дней, как тебе вручат копию постанови. пока не вручили, не надо ничего платить. и в суд идти не надо, потому как обжаловать нечего.

Бред. Т.к. в постанове могут написать, отказался от получения :)

очень жаль, что гаишники так редко штрафуют за несоблюдение рядности и движение по крайней левой полосе или вообще между полосами... а то уже каждый, кто хоть раз издалека видел книжечку ПДД Украины, берется трактовать эти правила (зачастую их даже ни разу не читав или прочитав по-диагонали :)).
С одной стороны плохо, когда нет разметки на дороге.
С другой - на кой она многим водителям, если они ее не соблюдают?
Зачастую приходится ехать в левой полосе из-за того, что на правой попадаются припаркованные авто и елепердящие, а постоянно метаться из ряда в ряд некомильфо и может создать аварийную ситуацию. С другой стороны, если ты едешь по левой полосе, тебя сзади подпирают другие авто, а правая свободна, то почему бы не перестроиться и не пропустить спешащих? Бывают и такие уникумы, которые или тупо занимают две полосы, или еле бздят по левой, или две еле бздящих займут обе полосы и едут вровень, шо хер объедешь. Вот таких бы наказывать, а если пустая дорога, то почему бы не ехать по левой, никому помехи ведь нет? Долбоебизм наших законов.

Значит, в других случаях запрещено?
логику на филфаке учил?

С другой стороны, если ты едешь по левой полосе, тебя сзади подпирают другие авто, а правая свободна, то почему бы не перестроиться и не пропустить спешащих?
спешащие объезжают справа при таких раскладах, а блымают, подпирают и фафакают особо гордые орлы.

я бы так не утверждал, мое нарушение в Днепре в базе было, когда я проходил ТО ...
Лучше сходить в ГАИ узнать, чего там на тебе висит :)

нафик куда-то ходить если постановы нет на руках. прийти в гаи с спросить: дядиньки кому дать денег? :D

Останнє редагування:
логику на филфаке учил?

спешащие объезжают справа при таких раскладах, а блымают, подпирают и фафакают особо гордые орлы.

нафик куда-то ходить если постановы нет на руках. прийти в гаи с спросить: дядиньки кому дать денег? :D

в протоколе пишут - была ли постанова, ТС, проверь?

Archimedes: "...логику на филфаке учил?..."
- это имеет значение? Если имеет, то: НЕТ. В техническом ВУЗе. (ХИРЭ, сейчас ХНУРЭ). Удовлетворил любопытство?

Значит не было на вас Дорошенко. :D Он вы вбил в голову разницу между необходимым, достаточным, а так же необходимым и достаточным условиями.

Получается, что если три полосы, то по второй ехать можно. Если две, то нельзя.

наш гуру СОм категорически утверждает, что данный пункт не несет запретительный характер.

У каждого своя логика, но все будет решать логика судьи.
Как по мене, если говорят разрешено и прилагается список условий когда разрешено, то по умолчанию предполагается, что это исчерпывающий список.

Постанову врядли пришлют вовремя, патамушта видеокасета многа весит:D. Если не хош платить в двойном размере, то пробей по тамошнему горГаи номер и че написано, да и готовь бумажки в суд. Лучшая защита -это нападение! С видеозаписью они с тебя не слезут!
П.С. а где хоть действие происходило? Вроде в областе ВИЗИРщиков не наблюдал, а на Донбассе полным полно (может их там штампуют:D)

Да не счем в суд ити. На видеозаписи очень хорошо видно,что повороты не включал. Да и времени нет, и главное, вдохновения. Все таки есть увереность что на 99 я не прав, гаишник, сволочь, хорошо свою работу знает. Пошел бы да заплатил, хрен с ними.

П.С. а где хоть действие происходило? Вроде в областе ВИЗИРщиков не наблюдал, а на Донбассе полным полно (может их там штампуют:D)
В Сумах.

тогда тебе должны ее выслать заказным письмом ;)

Буду надеяться, что пришлют.:пиво:

Вчера ездил на Донбасс, так проезжая Славянск по Ростовской, тоже гаец остановил, с фразой, что в левом ряду нельзя ехать при свободном правом и у него есть видео всего процесса, правда на мои слова гайцу, что справа как раз в метрах 15 шла машина и вон она еще видна до сих пор. Потом пошла словесная перепалка, была или не была машина, после доказательства, что она все таки была и точного описание дорожной обстановки, сл. фраза была гаишника , она от Вас было далеко,на что был ответ, что перестроиться не мог, так соблюдал интервал и дистанцию. После этих слов желание показывать видео уже не было и меня отпустили, хотя я думаю ничего там и не было снято. Будьте осторожны и не поддавайтесь на эти разводы.

Назад
Зверху Знизу