Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Протокол и постанова

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 177
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Протокол и постанова

Тормозули гаишники , пункт 11.5 - движение по левой полосе при свободных правых. В протоколе вину свою не признал, но подписал и получил копию,а постанову не стал подписывать и на руках у меня ее нет. Сгоряча хотел бежать в обжаловать в суд, но потом трезво обсудив, понял, что гаишник, ну не совсем не прав.Да и времени нет особо на суд. Была бы постанова на руках -мать их так, пошел бы заплатил, а что сейчас делать хрен его знает, ни в суд ни в сберкассу:). Коллеги, может поможете советом?

а почему вину не признали?

Приходишь на Шевченко и говоришь-Сдаемсу:молись:

а почему вину не признали?

Остановившись на светофоре на красный свет, я занял свободное место в крайнем левом ряду. На зеленый начал движение, машины справа рассосались я же, без надобности, не меняя полосу движения, (почему то был уверен, что в правилах есть пункт на этот счет) попался гаишникам прямо в лапы, у них еще и видеосъемка нарушения имеется.
Полистав потом правила нашел только очень сомнительный пункт, что не разрешаеться менять полосу только в условиях интенсивного движения, а какая тут интенсивность, одна моя машина на видеосъемке.

Остановившись на светофоре на красный свет, я занял свободное место в крайнем левом ряду. На зеленый начал движение, машины справа рассосались я же, без надобности, не меняя полосу движения, (почему то был уверен, что в правилах есть пункт на этот счет) попался гаишникам прямо в лапы, у них еще и видеосъемка нарушения имеется.
Полистав потом правила нашел только очень сомнительный пункт, что не разрешаеться менять полосу только в условиях интенсивного движения, а какая тут интенсивность, одна моя машина на видеосъемке.

Да не переживай;) так постепенно выучишь ПДД:D

Нарушение было зафиксировано в другом городе, может по почте постанову пришлют?

раз в другом городе, то забей. общей базы нету. пока.
а вообще развели. особенно про съемку понравилось. чем снимали ?

Да не переживай;) так постепенно выучишь ПДД:D

Так, суки, доходчиво обЪясняют. ПДД усваиваеться как букварь.:) 425 грн, бля, собирался было подкрасить бампер, но видно не с моим щастьем

раз в другом городе, то забей. общей базы нету. пока.
а вообще развели. особенно про съемку понравилось. чем снимали ?
На Визирь.

Так, суки, доходчиво обЪясняют. ПДД усваиваеться как букварь.:) 425 грн, бля, собирался было подкрасить бампер, но видно не с моим щастьем.На Визирь.

Хреново что на визирь т.к. у гайцов есть доказательная база,
я думаю что пока не стоит горячиться и пусть все идет своим чередом.
Ведь чем черт не шутит;) могут и не прислать в Харьков постанову.

Неужели за это штрафуют? В Харькове все ездят по левой полосе и я не слышал, что бы кому-то предъявляли претензии.
Можно было написать в объяснении про неудовлетворительное состояние дорожного покрытия на правой полосе, припаркованную машину гаишников, для объезда которой и был заранее осуществлен выезд на левую полосу и т.п.

Неужели за это штрафуют? В Харькове все ездят по левой полосе и я не слышал, что бы кому-то предъявляли претензии.

Если есть знак и разметка - движение по полосам, то дрючат и в Харькове и в Рио-де-Жанейро !

Если есть знак и разметка - движение по полосам, то дрючат и в Харькове и в Рио-де-Жанейро !

Ни разу не слышал.
Например выезд из города в сторону Песочина. На мосту три полосы. 90% едут во второй и третьей. Первая почти всегда пустая. Мост на 50 лет СССР. Только троллейбусы едут в крайней правой полосе. И там и там часто стоят гаишники с радаром и никогда никого не тормозят за полосу. Примеров можно найти множество. 50 лет от Гагарина до Героев Сталинграда. Все едут по центру. Гаишники стоят каждый день и никого за это не тормозят.

Тормозули гаишники , пункт 11.5 - движение по левой полосе при свободных правых.
Ггы, недавно тормознули на Шевченко. Говорю "а я вашу машину стоящую в правой полосе увидел и заранее перестроился в левую". Они типа "аж от самой киевской(с полкилометра)?" я "ага. как только увидел так сразу и перестроился, заранее согласно ПДД". Он "а вы спиртного ниче не употребляли?"
я "стакан водки и за баранку, как же иначе".
он "от вам все бы пошутить", отдает документы.
В общем по поводу левой полосы есть отмазки. Я не знаю что написано в протоколе, поентому выбирай согласно своим данным
- заранее перестроился для поворота налево(разворота)
перестроился чтобы обьехать препятсвие(припаркованный автомобиль, камень)
- перестроился потому что состояние правой полосы не позволяет ехать по ней со скоростью выше 10 км-час(ямы, мусор)

Как то было у мну такое на киевской трассе где то в районе Полтавы правая была подубитая ехал по левой. Хорошо, что пасажир заметил сзади гайцов и как раз впереди был разворот я начал притормаживать включая поворот и останавливаюсь, чтоб гайцы проехали, так хера они тоже по тормозам и останавливаются пришлось на разворот пойти кружок в пару км проехать, а день был капец уже один штраф за превышение был.
Кстати штраф до сих пор не оплачен. При ТО заплачу, через два года это уже может и не деньги будут

Можно было написать в объяснении про неудовлетворительное состояние дорожного покрытия на правой полосе, припаркованную машину гаишников, для объезда которой и был заранее осуществлен выезд на левую полосу и т.п.

Камрад, там было три полосы в одну сторону, и дорога ровная, как струна и ни одной машины рядом.
В общем не мой день был. Метров через двести-триста начинался подъем на мост, там дорога сужалась, но на съемке этого нет.
Конечно, я написал, что несогласен, на всякий случай и что.

Назад
Зверху Знизу