Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

протокол без штрафа

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 3504
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
протокол без штрафа

привет, автолюбители.
посоветуйте, пожалста, как в моем случае поступить.
тормознул меня мент за мостом окружной по Солоницевской трассе.
ехал я из Песочина в навправлении Харькова, проехал значок выезда из населенного пункта, свернул на окружную в сторону Алексеевки, и за Лоском на развязку на Солоницевку. спустился с моста, разгоняюсь, и тут ловит меня. тычет мне 84 км/час, я, конечно, сказал, поток машин, откуда вы знаете, что моя скорость. пошел составлять протокол. вернулся с протоколом. Я вспомнил, что я-то не нахожусь в населленном пункте. Сказал ему об этом, он грит, можете написать в протоколе в объяснениях и расскажете потом в суде (я не был на 100% уверен, но после этого специально прокатился этот же маршрут, проверил - знак выезда из населенного пункта есть, въезда - нет).
Похоже, этот участок дорожниками криво сработан. Насколько я понимаю, если ехать из города на Солоницевку, то знака выезда из Харькова до этого места ещё нет.
А вот если с окружной свернуть на Солоницевку, то по этому маршруту получается, что я вне населенного пункта. Причем, когда я говорил ему об этом, по его роже было похоже, что он это знает. Вобщем, вот такой вот развод.

Вобщем, написал я в протоколе, что был я вне населенного пункта, поэтому никаких правил не нарушил. В протоколе было описано нарушение (как выяснилось, несуществующее), но ни слова о штрафе или каком-либо другом наказании. Гаец мне вручил только копию протокола, без штрафа (раньше выдавали протокол вместе со штрафом).
Что посоветуете с этим дальше делать?

Останнє редагування:
м кому писать об этом не соответствии

Сейчас выдают протокол и постановление, вот как раз в постановлении указана сумма штрафа.
На самом деле ты нарушил, там стоит знак на белом фоне Харьков.

да, обычно выдают протокол и постановление, но в этот раз дали только протокол, почему и возникла тема: либо они этот протокол повесят в сортир, либо че-нить позже повесят на меня.
Марикон, я выше довольно подробно описал расположение знаков, прочитай внимательно, по тому маршруту, что я ехал, я был вне населенного пункта, и не нарушил.

я так и не понял без карты де ты там попался..

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Где-то здесь

Где-то здесь

да, практически правильно -

на перемычке между односторонками заныкались

Народ, а по теме кто-нибудь что-нибудь скажет?

Останнє редагування:
обстоятельства дела изменились. правда, не знаю, в лучшую или худшую сторону.

вобщем, только что решил прочитать повнимательней протокол, вдруг подписался где-нить под лишним, и нашел! :-)
написано, что я ознакомлен, оказывается, с тем, что 13/12/2010 состоится рассмотрение моего дела в районном ГАИ.
посему жду новых советов (правда, пока ни одного не было :( )

P.S. согласен, баран, что подписался, а прочитал невнимательно :-)

Останнє редагування:
сделай фотографии места события со всеми знаками. Мне помогло однажды

та это надо на камеру снимать, а не фотографировать :)
но мысль хорошая, наверное, съезжу, сниму, чтоб было с чем идти к ним.
там снимать всего-то пару километров

Назад
Зверху Знизу