4000 грн на місяць

проточный водонагреватель

• Автор теми Автор теми Vad
  • Дата створення Дата створення

Vad

Статус: Офлайн
Повідом.: 627
проточный водонагреватель

перечитал пару тем на форуме - так и не нашел полного ответа на свой вопрос. Все-таки решил поставить себе проточник (жене надо, сам в холодной могу купаться свободно).
Где можно найти нагреватель мощностью не менее 12 КВатт (чтоб нормальный напор был горячей воды) - проводка позволяет (дом с электроплитами, т.е. судя по всему нужно доп.фазу проводить - этот вопрос тоже, если кто знает расскажите), счетчик поменяю.
может где есть специализированный магазин по проточникам?
просто нет желания вешать здоровенную бочку, которой будешь пользоваться 20 дней в году

А зачем Вам на 20 дней проточник в 12 КВт?!:eek: Там слона можно будет вымыть, да и есть еще такое ограничение как напор холодной воды... В общем, бред это - у меня на даче 5 кВт стоит и мне хватает и жене (она у меня далеко не морж)... Проточники продают где-угодно (от Эпицентра до базара) - спецмагазинов только по проточникам нет. Поэтому, берем любой строймаркет или магазин электроники, который ближе - идем и покупаем.

P.S. А сколько ваша электроплита кушает?

P.P.S. По моему, в таких домах электропроводка рассчитана до 10.5 кВт?

Останнє редагування:
Если брать проточник, то только СИМЕНС, все остальное фигня!

А зачем Вам на 20 дней проточник в 12 КВт?!:eek: Там слона можно будет вымыть, да и есть еще такое ограничение как напор холодной воды... В общем, бред это - у меня на даче 5 кВт стоит и мне хватает и жене (она у меня далеко не морж)... Проточники продают где-угодно (от Эпицентра до базара) - спецмагазинов только по проточникам нет. Поэтому, берем любой строймаркет или магазин электроники, который ближе - идем и покупаем.

P.S. А сколько ваша электроплита кушает?

P.P.S. По моему, в таких домах электропроводка рассчитана до 10.5 кВт?

Слон наверно, игрушечный.:D
Берём ваши 5кВт, умножаем на 860(переводим в килокалории) и результат делим на разность температур(требуемой и входящей), Сколько у Вас получилось?:D Это колличество литров в час. Разделите на 60мин., и умножте на КПД водонагревателя(0,95).:)
А теперь, ведите слона.:)

Останнє редагування:
Проточник на 5кВт подойдет только на дачу, да и то летом. А зимой под этим проточником только моржей купать.
У меня стоит на 7кВт, зимой купаться можно. Если оценить по пятибальной шкале, то протоком воды(при отличной температуре) доволен на 3++.
Симен видел в Эпецентре который возле аэропорта. Также на Рымарской есть фирменый магаз, есть ли там стоящие проточники незнаю.

семены очень дорогие, вот еврейский Atmor по цене не кусается, гарантия 5 лет.
ТС покупай in-line, 7 кВт, врезается в существующую водопроводную сеть на 2-3 (написано в инструкции) потребителя (ванна+кухня). У меня 5 кВт, не хватает на 2 потребителя, покупал не на 7, потому что не хотел вести отдельный провод от счетчика (подключил к розетке э/плиты) - теперь немного жалею.

Для полноценного пользования горячей водой необходимо иметь мощность от 12 кВт. Этого хватит на 1 точку водоразбора. Летом вам может хватить и 5-6-7кВт, т.к. вода, входящая в квартиру теплее, чем зимой.
Но зимой с маломощным водонагревателем вы получите теплую (не горячую) воду при нормальном напоре или горячую но с очень слабым напором. Т.е. принять душ зимой будет проблематично.
Если ставится задача пережить летнее отключение гор. воды, то конечно 12 кВт вам может не понадобиться.

Я тоже остановился на еврейском агрегате на 7 кВт. Брал на Барабане. Стоит в душе на даче. Догревает воду из колодца. Поная иллюзия центрального водоснабжения.

А кто скажет,можно ли проточник поставить над смесителем в ванной? Кто куда их вообще ставит и какой посоветуете на данный момент?

по поводу КПД инетресно - это в какую энергию помимо тепловой у тена преобразуется электроэнергия??? - нынче у усилителя класса D КПД и то на пару процентв больше

Две недели жил с таким нагревателем воды в другой стране.

Две недели жил с таким нагревателем воды в другой стране.

и как впечатления? у меня не совсем радужные. При той мощности, которую можно подключить в наших квартирах хорошего напора горячей воды от них не добьешься

Напор был вменяемый, но вода, которая шла на подогрев была, около 20 гр. С. Включал его на второй режим из трех. Пользоваться буду только при отключении горячей воды.

Напор был вменяемый, но вода, которая шла на подогрев была, около 20 гр. С. Включал его на второй режим из трех. Пользоваться буду только при отключении горячей воды.

ключевое слово было не напор, а горячей воды. ;) Ну, по лету может и сойдёт, а вот зимой туго с ним придётся

Мне он на лето и нужен. 3 недели.

Никто ниче не посоветует?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу