Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Против коррупции в школе. В Харькове - пикет учителей и родителей учащихся школы №67

🔴 02:29 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 02:29 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
интересно а как родители отдавшие детей в школу ответят .... Пусть их учит патриотично настроенная но безграмотная учительница или же профессионал своего дела , но к политике безразличная???

Мене влаштує патріотично налаштована професіоналка або професіонал

• 🔴 02:29 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Когда я был мелким и доллар еще и 5 гривен не стоил - мы сдавали столько же (40грн) в месяц, но это было в городе с населением в 70к.

Вообще странно что из-за такой суммы люди пошли протестовать.
Но более странно - что им для этого дали повод: почему нельзя было сделать эти "сборы" более прозрачными и вывешивать ежемесячно графики "собрано-потрачено" и "куда потрачено"?
Список сделанного и потраченного будет выглядить примерно так

Интетесно. Допустим, в школе 3 класса в параллели с 1 по 9 и по два в 10 и 11 классе (обычно, больше). Вот классе, допустим, 20 учеников (обычно, больше). (3×9+2×2)×20×40 грн= 24800 грн в месяц. Это минимум. Думаю, реально около 40-45 к грн в месяц. Даже при нынешних ценах (что уж при баксе по 8 говорить), куда можно потратить столько? Я понимаю, что там еще налог в районо надо сдать, но все же...?

Я от этой темы далека, но интересно вот что: если раньше родители носили деньги в школу, чтобы его ребенка не зачморили учителя плохими оценками в аттестате, то сейчас же все эти ЗНО и все зависит только от самого ребенка,его знаний. Накуя платить? Чего боятся родители?
Только не надо про "не хочу, чтобы мой ребенок сидел в классе с дырявой крышей". Это проблемы учителей и завхозов. Они отвечают за детей в учебное время. Не могут найти средства, пусть закрывают школу. Короче, всегда удивляла рабская покорность родителей в вопросе денег для школы.

Так пиздуйте из школы на домашнее обучение!! Оно дешевле:):):)

почему это должно волновать учеников и их родителей?
А кого это должно волновать? Вот когда началась бойня на Донбассе и оказалось, что бойцам не хватает элементарных вещей, кто-то стал обвинять волонтёров во взятках военным? Считайте поборы в школах таким же волонтёрством, только в сфере образования.

Вата, шел бы ты отсюда, вместе со своей политикой нахер.
Где политика? У тебя вообще дети есть, невата? Я тебе аналогию привёл: государство не в состоянии поддержать образование на должном уровне (как и армию) - вся надежда на сознательность родителей (волонтёров). Не хочешь сдавать - никто насильно не заставит и на ребёнке отыграться тоже вряд-ли смогут, другое дело, контроль за родительским взносами (волонтёрскими пожертвованиями - или может ты, не вата, думаешь, что на волонтёрстве никто не наживается?)

Ватники ожидаемо поддерживают воровство и коррупцию.

18.06.2015 09:56

На площади Конституции около 30 человек вышли с плакатами на митинг - учителя и родители учащихся школы № 67 требуют снять с должности директора учебного заведения Ирину Ностасюк

photo_big.jpg

Пикетирующих не устраивает, что каждый месяц нужно приносить около 40 гривен на нужды школы. Считают, что деньги не используются по назначению.

По словам корреспондента «Объектив-новостей», в руках у митингующих плакаты «Свавіллю директора стоп», «Ми против Директора Ностасюк», «Зніміть з посади Ностасюк». Как говорят сами митингующие, и учителя и родители детей уже обращались к городским властям с просьбой снять с должности директора и наладить ситуацию в школе, но - безрезультатно.

Мария Жуйкова, Марина Ступак

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В 162-й по 150,но учебников хуйма!

Где политика? У тебя вообще дети есть, невата? Я тебе аналогию привёл: государство не в состоянии поддержать образование на должном уровне (как и армию) - вся надежда на сознательность родителей (волонтёров). Не хочешь сдавать - никто насильно не заставит и на ребёнке отыграться тоже вряд-ли смогут, другое дело, контроль за родительским взносами (волонтёрскими пожертвованиями - или может ты, не вата, думаешь, что на волонтёрстве никто не наживается?)

Это Где бабок нет на детей? Бабки есть, только идут в карманы директорам и чинушам!

Так это он о себе. Не парься!

я удивлен. Оксюморон снова начал писать в темах. Видимо деньги все на стекломой спустил теперь снова за работу. Пожелаем удачи юродивому.

Во всех школах по разному тратятся деньги. Где-то действительно на школу, а где-то и на директора. Не стоит обобщать.
Мой первый директор в школе если и брала деньги то очень мало. Ибо при ней школа ремонтировалась, стекла новые ставили(дети любят их бить), спортзал укомплектован всегда был и даже малый спортзал сделали - как тренажерку для учащихся. Там и штангу потягать можно было и гантели и несколько тренажеров было.
Потом директор сменился и за 2-3 года школа утратила свой вид. Крыша в библиотеке начала протекать. Стекла если ученики побили(после чшколы чтоб не запалили) не менялись. Мы реально год сидели с разбитым окном в классе. А тренажерка вдруг стала платной.

Это Где бабок нет на детей? Бабки есть, только идут в карманы директорам и чинушам!
Да какая разница, куда идут? Раз до школ не доходят, значит бабок на школу нет - вот и весь сказ. Точно так же и с армией. И с медициной. С любой сферой, которая от бюджета зависит.
Кроме того, я не писал, что бабок нет, я говорил о том, что "государство не в состоянии поддержать образование на должном уровне (как и армию)"

Во всех школах по разному тратятся деньги. Где-то действительно на школу, а где-то и на директора. Не стоит обобщать.
Мой первый директор в школе если и брала деньги то очень мало. Ибо при ней школа ремонтировалась, стекла новые ставили(дети любят их бить), спортзал укомплектован всегда был и даже малый спортзал сделали - как тренажерку для учащихся. Там и штангу потягать можно было и гантели и несколько тренажеров было.
Потом директор сменился и за 2-3 года школа утратила свой вид. Крыша в библиотеке начала протекать. Стекла если ученики побили(после чшколы чтоб не запалили) не менялись. Мы реально год сидели с разбитым окном в классе. А тренажерка вдруг стала платной.[/QUOTE]

100% правда!!! Не надо обобщать, а самое интересное, что мой ребенок учится в этой школе и честно говоря не такие там большие поборы как тут развопились, в нашем классе есть трое детей родители которых вообще не сдают деньги, одни по принципиальным соображениям остальные по своей бедности "40грн. - это же сумма!!!" Так обидно другое когда их просит учительница придти позакручивать болты в парты, покрасить доску - это тоже трудно. Людьми надо быть и любить своих детей!!! А то из за таких пренципиальных дети будут сидеть на полянке, писать палочкой по песку, подтираться в туалете газеткой или пальцем!!!

За такое количество бабла которое собирается в школе, из месяца в месяц, можно рядом со старой школой построить новую...!

Пикетирующих не устраивает, что каждый месяц нужно приносить около 40 гривен на нужды школы. Считают, что деньги не используются по назначению
ебать. Грабеж средь беда дня! Брейкинг Ньюс! Это стоимость бокала пива в старгороде. Я наверное олигарх.

Цитата:
Сообщение от linguafoeda Посмотреть сообщение
государство не в состоянии поддержать образование на должном уровне (как и армию)
Так нахуй оно тогда нужно?
Предложения?

деревья пилить тоже каждый год?
Бывает иногда и чаще. Особенно, тополя, которые чаще всего садят у школ.

Это стоимость бокала пива в старгороде. Я наверное олигарх.
Не все ходят пить пиво в старгород. Может и олигарх подпольный, хз. Ваша фамилия не Корейко?;)

В 162-й по 150,но учебников хуйма!

а почему вы не вышли на митинг, если у вас такие поборы в школе?

может и у вас жизнь наладилась бы?

Назад
Зверху Знизу