Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Против коррупции в школе. В Харькове - пикет учителей и родителей учащихся школы №67

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
:confused: странная манера ведения дискуссии...
По вышеприведенным пунктам есть что сказать?
Пусть ребенку на голову дождь льет или сухие ветки падают, или в туалет домой бегать? Освещение, тревожная кнопка, оборудование в медпункт - это не капризы директора. Клумбы - то такое, канешн...

если будет идти дождь на голову или не будет работать туалет, школу просто напросто не откроют к учебному году.
Но денежки не всегда собираются на такие необходимые меры. Можно еще поменять полы вполне нормальные на более модные, ну или стул и стол учителю или директору нужен более современный, и т.д. Таких примеров тьма тьмущая

Кто то хочет стать дирехтром :)

Брехня. Если бы государство так решило, то и деньги собирало официально.

Ага. Если бы...
Государство(мин. обр.) каждый год звитуе, что учебниками обеспечены все школы.
Но мы че-то всегда недостающие сами докупаем. Без участия директора, если че ;)

Ага. Если бы...

Централизованно покупаете?

По вышеприведенным пунктам есть что сказать?
Есть.
ее, что каждый день меняют или при проверке каждого ученика? Ей цена 10грн, а срок службы 20 лет.
Ирина Ностасюк, вы не готовы к дискуссии. Садитесь ДВА.

Останнє редагування:
Всякие. Разные.
Засорившиеся унитазы.
Спил и вывоз аварийного дерева
вывоз мусора и листьев
заправка картриджа
бумага для принтера
циклевка пола
стеллажи в архив
таблица Сивцева в медпункт
ремонт текущей крыши
замена окон в спортзале
замена окон на лестничных пролетах
штраф
освещение
тревожная кнопка
цветы перед школой.
и т.д.
половина списка - херня без которой раньше как-то обходились или своими силами.

Все добровольные пожертвования должны оставаться сугубо добровольными.
Есть проблема - сообщили родителям, прикинули вместе сумму, и закрыли проблему.
А не так как щас - собрали со всех поголовно деньги, а у директора на даче второй гараж образовался.

Лучше не просить вобще денег, чем просить имея шанс их спиздить.
нормальные родители (большинство так точно) и так будут сдавать деньги если видят что их ребенок занимается в хреновых условиях.

Ага. Если бы...
вот на учебниках как раз можно увидеть что проблема вовсе не в финансировании, а отсутствии ума (на всех уровнях), с одной стороны и в заинтересованных в мутной воде коррупционерах - с другой.
Вот государство недавно снова произнесло красивые слова о бесплатных учебниках, что будут таки выделены деньги и они таки будут бесплатными для учеников. Глупость в данном случае в том, что очевидно ведь - лучше, удобнее и проще покупать учебники за свои деньги, но чтобы государство про финансировало всё прочее "то да сё" на которое собирают деньги в школе. Разве не так?

Школам деньги выделяют только на ЗП и немножко на свет, тепло, воду и телефон.
С каких денег директору покрывать остальные текущие расходы?
Кто мешает директору повесить на входе в школу финотчет потраченного бабла? Я лично не против если директор делает для школы и прикарманит десятину за свои труды,но отчет по деньгам должен быть ибо тогда нечего обижаться,что родители начинают бунтовать

Классом скидываемся и покупаем, чего не хватает.

тю, а зачем? вы сразу директору сдавайте. А потом еще раз скинетесь и купите. Зато директор вам цветочки возле школы посадит.

покупкой занимается род.тройка, не иначе?

да тут даже понятно кто именно состоит в ней, ибо так отмазывать я бы не стал...

Кто мешает директору повесить на входе в школу финотчет потраченного бабла? Я лично не против если директор делает для школы и прикарманит десятину за свои труды,но отчет по деньгам должен быть ибо тогда нечего обижаться,что родители начинают бунтовать

"Вешать на входе" его нет надобности. Но в том, что он существует, я уверена. В нашей школе директор каждый год отчитывается перед собранием родителей. Не думаю, что наша школа уникальна.

"Вешать на входе" его нет надобности. Но в том, что он существует, я уверена. В нашей школе директор каждый год отчитывается перед собранием родителей. Не думаю, что наша школа уникальна.

И вы так на ходу успеваете свести дебет с кредитом, пока вам зачитывают?

мозг или спизженное бабло мешают.

мозги есть раз спиздить сумела. А воруют что ппц. Когда я учился в школе мы постоянно сдавали на ремонт класса и школы - 2 разных платежа. А в конце лета каждый класс(а за каждым классом был закреплен 1 кабинет) ремонтировал свой класс на деньги родителей(те что сдавались во время обучения к лету уже были потрачены хз на что, хотя один раз в 10 классе нам новую карту купили по географии)

Объектив сказав(ла):
Пикетирующих не устраивает, что каждый месяц нужно приносить около 40 гривен на нужды школы. Считают, что деньги не используются по назначению.

просто грабёжь, меньше двух долларов :рл:

Пусть учителя и директора выходят на площадь, надо добиваться официального, законного решения проблемы, а не растлевать учеников.
Приучают с детства к коррупции. Растет смена сдавальщиков излишков шерсти по безналу в карман всякой пиздоте. Ну и приучают к молчанию, не выебываться, как бы чего не вышло, ребенка будут травить, ставить заниженные оценки.

почему нельзя было сделать эти "сборы" более прозрачными и вывешивать ежемесячно графики "собрано-потрачено" и "куда потрачено"?
Ээээ, а как деньги пиздить, вы что, вся схема ломается. Весь её смысл в том что безнал, втемную, приход-расход не известен.
Все блядь через жопу. И все молчат, всем похуй.

да тут даже понятно кто именно состоит в ней, ибо так отмазывать я бы не стал...

Вы на меня намекаете? :D Не-не-не.
Я в садике побывала там. Нуевонахер!
Просто, говорю ж, однажды побывала на этом ежегодном отчете директора. И мне открылась истина :D
Если честно, я тоже неохотно расстаюсь с деньгами. Мне надо доказать целесообразность траты ))
И я, в принципе, теперь понимаю, куда идет мой полтинник в месяц на школу. Вот вам пытаюсь донести )))

Назад
Зверху Знизу